Инга, сорт называется "цыган". мясистые, розово-бурые. У нас еще прохлодновато, даже туманы вечером, буду высаживать не раньше 16 числа.. Переросшие наполовину прикопаю. Для черри жду когда муж теплицу соберет.
натал_я, помидоры вообще очень хорошо укореняются даже детками. Излишки так и остались у меня в маленьких горшочках и стали похожи на повисшие лианы.Внизу стебель голый. Можно закапать до первого листа смело. Сначала конечно они полежат, но когда укоренятся встанут, а потом уж и подвязать можно будет.
Всем привет! Принимайте в свою компанию, мы внесли залог за дачу, скоро будем владеть в полной мере. У нас самая убогая дачка из вас всех - это точно И я читаю вас и не понимаю, о чем вы говорите Но я надеюсь, что и я какие-нибудь цветочки посажу. От вас прошу совета, что самое неприхотливое, многолетнее и большое? А то участок голый совсем. Хочу газон и по периметру цветочки высокие какие-нибудь.
И как вообще сажают? Простите за глупые вопросы Семена надо посыпать? Или как?
Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 10.05.2011, 09:12
Верочка, Рассказывай, какая дача, где? Поздравляю))))))))))))))))))))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Верочка, поздравляю!!!! Но за звание убогой дачки могу побороться, у нас она очень старенькая, и занимаюсь ей я только летом и очень мало.... Вчера кстати открыли сезон. Половина цветов не вылезла после зимы, сирень загнулась..... Плюс забор покосился.... В общем будет чем заняться летом.
А я посадила в теплицу огурцы (рассаду) и уже вылезли те, что сажала первого мая! ну и редиска уже отчетливо видна (в теплице). А на улице посадила тыкву (рассаду), но укрыла ее бутылками, морковь и свеклу! не знаете, картошку уже можно закапывать? я хочу немного посадить, что бы дети увидели как она растет....
Емельянова-Ольга, это снт. Рядом заброшенный участок. По всей видимости он не нужен хозяевам. Так что все возможно Надеюсь только, что не в этом году они его продавать будут.
это как расшифровывается? будет здорово если удастся вам немного расшириться, главное начать. Правда, чем больше участок, тем больше забот я за прошлое соток наши 40 соток только 2 раза смогла до конца участка дойти а так все возле дома топталась
Верочка, для начала надо определится, что хотите.... и лучше сразу деревья посадить и кусты, причем учитывая, где от них тень будет, когда они вырастут... Я стараюсь сажать только многолетние, типа один раз вкопал и все, но однолетники есть очень красивые и если есть время, то можно и их... Если деньги есть, то можно покупать сортовое что-то, в питомниках, если нет, то брать отростки у знакомых и соседей или еще можно в Тарасовке на рынке посмотреть у бабушек и дедушек, они, как правило, дешевле продают... из многолетних сейчас можно сажать лилии, лилейники, хосты, астильбы и все остальное... пионы лучше осенью, но можно, наверное и сейчас, ирисы лучше в конце июня, когда они отцветут, их и продавать будут дешевле. Сейчас еще можно и нужно гладиолусы, но их надо будет осенью выкопать и сохранить, у меня не получается... еще георгины, но их тоже надо сохранять зимой... Розы можно тоже все лето сажать, но о них зимой тоже надо думать.... А, еще флоксы, они многолетние и неприхотливые.... выбор огромный! :-) Вот как-то так.... :-)
Не, ну мне кто-нибудь что-нибудь посоветует насчет цветочков-то? Где их брать и как сажать? Я б сирень еще хотела с жасмином. И вишню.
Вер, посади флоксы, их главное с верху не поливать, а только на корни, а так они красивы и многолетние)))))) Я жасмин сама хочу, еще шиповник и шелковицу INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
натал_я, помидоры вообще очень хорошо укореняются даже детками. Излишки так и остались у меня в маленьких горшочках и стали похожи на повисшие лианы.Внизу стебель голый. Можно закапать до первого листа смело. Сначала конечно они полежат, но когда укоренятся встанут, а потом уж и подвязать можно будет.
классно....но я про помидоры не спрашивала....
Добавлено (10.05.2011, 23:30) --------------------------------------------- а я перцев насажала... и баклажаны...под укрывной материал 60-ку...вот думаю-замерзнут-нет...