МамЛен, когда нам в 1,4 в 1-ой пол-ке поставили диагноз дакриоцистит и направили на зондирование, в Морозовской меня заверили, что операция будет без наркоза (могу дать телефон - позвоните и уточните про ваш возраст). Но мы, к счастью, обошлись без операции - за что огромное спасибо Майорову В.И. из Доверия. Кстати, если операция все-таки необходима, то он может направить Вас к хорошему специалисту.
МамЛен! Путь у вас один, больше не куда , только Морозовская больница. Они принимают всех! Не бойтесь, это местный наркоз. Что-то капают в глаз и он просто застывает. Все будет ХОРОШО! Только не затягивайте.
МамЛен! Каждую свою длительную процедуру, они называют ОПЕРАЦИЯ. Поэтому не волнуйтесь ! Даже заусениц отрезать хирургическим путем, это тоже операция. Все будет хорошо.
У меня у всех троих была непроходимость канала: у сына и дочки младшей довольно быстро прошло, обошлись массажем слезного канала и альбуцидом, а вот у средней дочки глаз очень сильно гноился, капали альбуцид,потом левомицитин, потом еще какое-то лекарство. Нас окулист в Морозовскую отправил, там мы на очередь встали на зондирование, а очередь на месяц вперед (если бесплатно). Пока очередь ждали все само прошло. Как мне педиатр сказала, зондирование лучше делать уже после 3х месяцев, потому что до этого пленочка,которая канал и перекрывает, сама прорваться может, без вмешательства.
Сообщение отредактировал EvApeace - Воскресенье, 24.01.2010, 17:49
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:33 | Сообщение # 26
мы делали зондирование в 2 года в московском диагностическом центре № 1. Ужасно тяжело и для ребенка, и для родителей. У меня с дочей ездил муж, так он чуть не плакал, я представляю, если бы поехала я. не прошло и пол года, как мы опять вернулись к этой проблеме опять. нам назначили повторное зондирование, а специалист этого центра сказала, что может потребоваться и 5 зондирований и более - все зависит от особенностей глаза ребенка. так что лучше делать до 6 месяцев и не запускать эту проблему. Я обратила внимание вообще в 1.5 года, даже не догадывалась, что слезка на глазике - это оказывается болезнь. Вот так вот!
Делали в 2 месяца зондирование слезного канала. В поликлинике при Морозовской больнице. Врач - Хурай. Все прошло хорошо. Жалела потом, что сразу не сделали, ни массаж, ничего другое не помогало..
И мы делали младшей зондирование,правда в 7 мес.,а нужно было еще раньше. Сколь бедный ребенок мучился , хорошо детский окулист в поликлиннике посоветовала и адрес дала (какая то московская поликлинника). После этого никаких проблеи не было
А делал ли кто-нибудь зондирование у нас в ЦГБ? Может кто-то из знакомых ваших? Дочку направили на эту процедуру, Радченко в Москву, а Кудряшова к нам. Не хочется по нашим пробкам в другой конец Москвы ехать, да и платно там, а сдесь страшновато делать. Говорят они не так давно открылись...
девочки такой вопросик: у моей дочки в этом году на морозе начали слезится гнлазки, а недавно заметила (у нас постоянный впринципе насморк), когда смотрит далеко телефизор, то начинают слезится глазки оба и закладывает немного нос...как тока она прекращает его смотреть сразу все уходит. никто не сталкивался с таким?
мы ребенку делами зандирование двух глаз в 6мес. в Морозовской очень удачно после этого все прекратитилось , ато до этого глаза так слипалить что приходилось пальцами открывать процедура для ребенка думаю что болезненная но родителей и близко не подпутили
Нам тоже надо делать. Я виновата, запустила. Еще месяца в 4 сказали делать, но я что-то таких ужастиков про эту процедуру наслушалась...что одно неправильное движение и ребенок глаз может потерять и т.д., что я испугалась. Сначала как назначили делала массаж и капельки капала, но это не помогло. Потом понадеялась, что может само пройдет (уж очень я боюсь делать зондирование), потом мы начали болеть без конца, так что из дома не вылезали и в результате нам сейчас 1,5 а глаз все гноится. Вот теперь настраиваюсь, что в любом случае зондирования нам не избежать.
А что у нас в полликлинике промывание не делают, надо ехать куда то? У меня проблема такая же, дочке 5 месяцев, началось все еще с рождения, протираю фурацилином 2-3 раза в день и капаю левомицетин утром и вечером и, вроде начинает проходить, только стоит немного расслабиться и опять начинается.
Нет, в нашем городе такого не делают, в основном все ездят в Морозовскую, в Москву. Да если б в нашей больнице такую процедуру и делали, я бы ни за что к нам не пошла
что у нас в полликлинике промывание не делают, надо ехать куда то? У меня проблема такая же, дочке 5 месяцев, началось все еще с рождения, протираю фурацилином 2-3 раза в день и капаю левомицетин утром и вечером и, вроде начинает проходить, только стоит немного расслабиться и опять начинается.
Нет, в нашем городе такого не делают, в основном все ездят в Морозовскую, в Москву. Да если б в нашей больнице такую процедуру и делали, я бы ни за что к нам не пошла