От аллергии можно попробовать такой старинный рецепт: 1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы. Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте и можно принимать. Неплохо так же пропить Полисорб, он очищает организм от аллергена.
Мучаемся от высыпаний уже 3 мес. В дет. поликлинике были у 2-х разных педиатров, даже на анализы не отправили, посоветовали аллерголога. Были у дерматолога в семейной поликлинике (врач - "Цветок красивый, но бесполезный") - с диагнозом не попала. Были в КВБ у Р*уль - врач толковая, диагноз при первичном осмотре поставила правильно, но 3 недели лечила от другого, хотя потом вернулась к первоначальному и прием у нее дружелюбным назвать нельзя. В семейной поликлинике были у аллерголога Ш*евченко - единственный, кто впервые отправил на анализы! Хотя с диагнозом - промах. Вывод - за бесплатную медицину! С проблемой кожи - к Р*уль.
Добавлено (22.12.2012, 23:03) --------------------------------------------- В П*ластике-С у О*рловой тоже были, тоже понравилась
Тоже поставлю плюсик дерматологу из МедикаМенте Колюбиной. Были сегодня, причем напросились в конце дня без записи- приняла, с ребенком поюмарила, даже когда рецепт выписывала, спросила что есть дома из кремов, чтоб бюджет наш сэкономить. По лечению - посмотрим, обещала, что через 7-10 дней пройдут наши болячки. У нас красные сухие пятна правильной круглой формы, не чешутся и вообще ребятенка не беспокоят. Диагноз- дерматит, вроде как от мороза, сухого воздуха, так как-то..
У нас тоже красные пятна с сухой корочкой. Сначала были в квд, в пятницу сделали соскоб-нашли грибок, пришли в понедельник, сдали соскоб-нет грибка, светили лампой, думали лишай, нет ничего. Пятна не проходят(( Пошли в пластику, грибок, лечились, пятна прошли. Через неделю с новой силой. Опять пошли к квд, посветили лампой, нашли лишай. Назначили лечение, пролечились, не помогло. Пришли снова, назначили другое лечение. Вот лечимся, в среду опять пойдем((( Бедный мой сыночек
Нееее, вы что, не дай Бог, это старший у нас, бедняга.
Понятно, намучился, бедолага. Нам в свое время для смягчения таких пятен назначали Скин-кап крем вместе с бепантеном. Он не гормональный, очень нам помог. Дорогой, правда.
Тоже поставлю плюсик дерматологу из МедикаМенте Колюбиной. Были сегодня, причем напросились в конце дня без записи- приняла, с ребенком поюмарила, даже когда рецепт выписывала, спросила что есть дома из кремов, чтоб бюджет наш сэкономить. По лечению - посмотрим, обещала, что через 7-10 дней пройдут наши болячки. У нас красные сухие пятна правильной круглой формы, не чешутся и вообще ребятенка не беспокоят. Диагноз- дерматит, вроде как от мороза, сухого воздуха, так как-то..
rolk, нам прописали смешивать Адвантан и Бепантен. Причём начинать с пропорции 50:50, постепенно уменьшая дозу Адвантана, чтобы за 10 дней полностью убрать Адвантан. Надеюсь, смогла понятно объяснить..
Мучаемся от высыпаний уже 3 мес. В дет. поликлинике были у 2-х разных педиатров, даже на анализы не отправили, посоветовали аллерголога. Были у дерматолога в семейной поликлинике (врач - "Цветок красивый, но бесполезный") - с диагнозом не попала. Были в КВБ у Р*уль - врач толковая, диагноз при первичном осмотре поставила правильно, но 3 недели лечила от другого, хотя потом вернулась к первоначальному и прием у нее дружелюбным назвать нельзя. В семейной поликлинике были у аллерголога Ш*евченко - единственный, кто впервые отправил на анализы! Хотя с диагнозом - промах. Вывод - за бесплатную медицину! С проблемой кожи - к Р*уль.
сходите в Медикаменте, мне врач очень понравилась. Но Руль тоже толковая врач. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Руль довела моего ребенка до астмы. Адвантан - это здорово, все мгновенно проходит, но на самом деле просто загоняется внутрь организма. А потом вся эта гормональная фигня проявляется более серьезными проблемами. Дерматит вылечили в ИАКИ путем очищения организма, диеты и лечения дисбактериоза. А когда астматическая фигня поперла, спросили нас - мазями гормональными мазались? Так вот и имеете последствия.
Мы были у Рылеевой, она очень хороший специалист, кожу нам очень быстро привела в порядок, потом обращались к Гусевой (по поводу астмы), лечение было назначено грамотное (так нам пульмонолог в Семашко сказал), но нам не помогло. Позже снова ездили к Рылеевой по поводу полиноза, она нам предложила иммунотерапию, но у нас не получилось тогда, анализы были плохие. Так что в этом вопросе не подскажу.
королек, я никому не рекомендовала применять Адвантан как универсальное средство, а ответила на конкретный вопрос всего-то. Конкретно в нашем случае никакой беды, думаю, не произошло- за 3 дня всё прошло и мазались мы по убывающей пропорции. У наших с вами деток совсем разные проблемы были, и возможно не стОило мне описывать то, что прописали конкретно моему ребёнку- ещё какая-нибудь мамочка самолечением займётся. Надеюсь, что здесь все благоразумные и не склонные к экспериментам. Самое страшное, на мой взгляд, неправильный диагноз и как следствие- пичкание организма совершенно ненужной химией.
Lady 100, не сердитесь. Любая мама отдаст все, чтобы ребенок был здоров. Здорово, что все прошло. Просто я к тому, что в нашем городе грамотного дерматолога я не нашла. Как впрочем и пульмонолога. Слава Богу, в Москве выбор больше. Fuse, выздоравливайте.
У меня от недавнего визита к Руль остались наихудшие впечатления. У ребенка соскоб кожи показал большое количество золотистого стафилококка, посоветовали обратится в квд к Руль. Уже в регистратуре сразу предупредили о ее "своеобразном" характере. Хорошо, что народа было мало и долго ждать не пришлось. На нас было потрачено минуты три, ни на какие дополнительные анализы (соскоб на грибки и т.п.) не направили, сунули бумажку с описанием диеты, назначили зиртек и скин-кап. Все мои попытки рассказать, что мы и так на диете, что аллергия на молочное, что все эти зиртеки и скин-капы уже проходили и безрезультатно - пресекались на корню недовольными тирадами Руль. В итоге ничего нового и полезного я не узнала, а настроение было испорчено...Такое ощущение, что для нее все пациенты как конвейер и все схемы лечения стандартные. Рада за тех, кому она помогла, но видимо наш случай - вне ее компетенции... -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Мы у Колюбиной были. Произвела приятное впечатление. И родителей умеет успокоить и с ребенком нашла общий язык. Мой малой улыбался ей во весь рот (далеко не всем мы так улыбаемся). Назначенное лечение помогло.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.