Недавно подсела на Даниила Сысоева... аудио и видеопроповеди.. Очень понравилась мне книга "Инструкция для бессмертных или что делать если вы все таки умерли...." Читается на одном дыхании
Прочитала "Монахиня из разведки". Воспоминания человека,прошедшего войну в разведке. Служила с Рокоссовским. После войны в 60-х работала в нашем городе с С.П.Королевым. Выдвигалась даже на выборы в Верхвный совет СССР. Под конец жизни стала монахиней Написано просто,без закрутки сюжетных линий. Интересно было узнать о судьбе еще одного интересного человека. Почитайте здесь http://www.pravmir.ru/monaxin....o-video
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
mashasha, тоже недавно купила эту книгу, хотела старшему подарить, но решила - сначала сама почитаю.
Я под впечатлением от книги "Матушки" В ней беседы или запись монологов жен известных священников. Проглотила книгу за 2 дня, теперь хочу перечитать вдумчиво. Некоторые интервью очень "зацепили", как говорится. Просто удивительно - хожу и вспоминаю фразы из книги. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Любава, это уже давно читала. Из новинок, муж говорит, интересна повесть "Дом Господень" Тимофея Веронина. Я ее еще не прочитала,пока у мужа
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
то читал книгу Юлии Сысоевой "Бог не проходит мимо"? Очень страшный художественный роман про православную девушку,принявшую мусульманство и ставшую террористкой-смертницей. Прямо православный боевик. Начинаешь читать и не оторваться. Книга основана на реальных событиях
прочитала - впечатление, однозначно, сильное. но некоторые вещи лучше было бы не описывать подробно - имхо
прочитала книгу о.Николая Агафонова "Свет золотой луны" - там три повести, разные времена и судьбы. интересно!
Добавлено (22.10.2013, 22:46) --------------------------------------------- прочла рассказ Мирослава Бакулина на сайте Елисаветинского храма теперь хочу купить его книгу название у нее ...интригующее "Зубы грешников"
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
я тут проглотила буквально "Несвятые святые" - книга меня потрясла, недаром я так давно хотела ее прочитать. после нее прочитала Юлию Сысоеву "Записки попади"..............в восторге тоже. куча мыслей сразу- -как же хочется жить ТАК, как написано в этих книгах!!!!!!!!!! как же это легко и сложно одновременно!!!!!!!!
Юльча, в др. теме Вы спрашивали про "духовное воспитание" если не читали книгу Феофана Затворника "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться" - рекомендую. Это одна из "азбучных истин" Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
вчера видела в киоске у первого выхода из магазина Ковчег(проспект Королева) там есть выбор книг Сухининой, Шипошиной и др. цены только высокие( Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
А Сухинину очень люблю и уважаю. А еще больше Олесю Николаеву. За стиль и стильность. Ну Сысоеву-за беллетристичность. Последняя ее книга про колдунов "Дорога в страну четырех рек"-очень сильная тоже. Всем рекомендую прочитать. тЭто как бы совместный роман о.Даниила и его супргуги. Она взяла за основу записки мужа и закрутила вокруг них наикрутейший сюжет. Люблю ее за яркость и смелость