Здорово, я уже третью знакомую девочку здесь встречаю, одна клиенткой с моей работы оказалась, другая - из школы моей 17 и вот с тобой детишек крестили.)
А я своих доченек крестили в Храме Андриана и Наталии (на Ярославском шоссе), оооооочень довольны! Есть отдельное помещение, очень теплое, с пеленальными столиками, в купели всегда теплая водичка, причем матушка все время проверяла - не остыла ли и т.д! Матушка - замечательная, перед крещением всех записывает и проводит беседу (ее прям хочется слушать)! Крещение действительно как таинство, единственное конечно фоторафирующие несколько мешают, особенно батюшке (хотя сами фотографировали, но старались без вспышки и нарушений). Старшую дочку и крестницу мою крестили летом (было много народу), младшую - в марте, народу 3-е малышей и 1 мальчик уже годика 1,5 крестился уже с крестными (т.е родился очень слабеньким и его первый раз крестили в реанимации)! (Сначала я очень хотела крестить старшую дочку в Образцово, помню как маленькая ходила в эту Церковь, остались такие светлые впечатления! Так вот решили с братом поехать проверить, договорится и записаться - подходим к батюшке, на что его первый вопрос: "А что сюда приперлись, что у себя не креститесь?, ну ладно, креститесь-креститесь, если хотите", желание как-то сразу отпало!)
Вот и мы покрестили своего сынулю, во Владимирской церкви на ярославке в Мытищи. Предварительно за неделю прошли с крестным огласительную беседу у батюшки. У них они проходят каждый день в 15.00, а Крещение каждый день в 11.00 (предварительная запись в день крещения в 10.30). Беседа проходила где-то часа 1,5 (если честно, я на столько времени не рассчитывала, думала мин 40-45 будет), беседует серьезно, но ничего страшного в этом нет, у нас спрашивал в основном крестного, что такое Крещение, Церковь, кто такие ангелы, кто такой Иисус Христос... Беседа проходи в духе "тебя спрашивает батюшка, ты отвечаешь", а не наоборот. С нами на беседах была еще одна пара, так вот их батюшка отправил читать и просвещаться, придти в другой день, когда подготовятся, так как они пришли послушать именно его, ответив что читали только детскую Библию в детстве!!! Проводят одну беседу, но все на усмотрение батюшки, например, как в случае с той парой... Крестильня в церкви на третьем этаже, отдельное помещение, очень теплое. Водичка, в которой купают малыша тоже теплая, подогретая. Мы крестились одни, повезло в этом. Стоит 2000р. Но можно и индивидуально,батюшка предварительно дает свой номер телефона, если надумаешь отдельно. Но нас устраивало время 11.00, поэтому мы решились на общее, а получилось, что одни и были ))) Повезло!!! Все прошло замечательно, малыш вел себя отлично, заплакал только, когда поливали водичкой, но сразу же потом успокоился Единственное, что не понравилось, так это то, что у них задержалась служба (правда в этот день была служба какая-то особенная, все батюшки там были задействованы) и, соответственно, задержались крестины на целый (!!!) час, батюшка прибежал весь взмыленный, очень торопился... Но общее впечатление хорошее, ведь такое ДЕЛО сделали, окрестили своего маську
rom@shka, поздравляю! А службы доинные,может,потому что пост или в вых.крестили
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
А как часто вы причащаете своих малышей? Читала, что, если причащаешь совсем маленького, то можно подходить под конец службы, а не стоять с малюткой от начала до конца. А как тогда самой быть в этом случае?
rom@shka,Своего раз в месяц или два Причащаю.. Обычно Литургия начинается в 9.00 .. Маманьки с детками набегают к 10.00 примерно, где-то к 9.30. И идут первые т.к. сначала детки, а потом взрослые.. Если и вы хотите Причаститься, то нужно сначала Исповедаться, почитать молитвы и вместе с малышом.. Т.е. не стоят маманьки второй раз в очереди..
Девочки! Кто крестил малышей в Свято-Троицком храме, на Валентиновском поле, подскажите, обязательна ли беседа, нужно ли записываться заранее? Заранее спасибо!
девушки, доброго дня всем! нужна ваша помощь в выборе церкви для крещения нашей малышки! мы недавно в Королеве, ничего не знаем, да плюс у нас крестные оба издалека приедут, т.е. заранее на беседу не смогут прийти, это совсем критично? крестная наша беременная, и ехать ей до нас 2 часа,а крестный вообще из Воронежа приедет к крестинам(( мы на проспекте Космонавтов живем, хочется и не очень далеко, чтобы потом с малышкой в эту же церковь ходить. подскажите нам пожалуйста..
ki$a, мы ходили с крестными, но я так поняла, что не критично их отсутствие. Сама встреча длится минут 20, батюшка многое рассказал, разъяснил и дал книжку о крещении, потом мы выбрали дату. Мне кажется, крестным были бы полезно послушать.
ki$a, по выбору храма, если вы планируете найти его для постоянного посещения, советую просто зайти в ближайшие к вам, приглядеться, почувствовать атмосферу, подойти к батюшке, поговорить и тогда выбрать что к душе ближе. Иногда выбирают по расположению, иногда расстояние не имеет значения- едут к опр. батюшке. Когда у нас один ребёнок был, ездили из Москвы в Мытищи, а с двумя далеко ездить не очень выходит. И может быть ваши будущие крёстные приедут к вам накануне? Переночуют у вас, а то ситуация на дорогах бывает непредсказуемая, а у вас мероприятие серьёзное..
ki$a, мы ходили с крестными, но я так поняла, что не критично их отсутствие. Сама встреча длится минут 20, батюшка многое рассказал, разъяснил и дал книжку о крещении, потом мы выбрали дату. Мне кажется, крестным были бы полезно послушать.
Цитата (LeraMalinka)
Да,этот Храм-на Валентиновском поле
спасибо за ответ! на Валентинковском поле это который в Валентиновке из красного кирпича такой? почти каждый день издалека его вижу никак не дойду с коляской до туда((
Цитата (Lady100)
И может быть ваши будущие крёстные приедут к вам накануне? Переночуют у вас, а то ситуация на дорогах бывает непредсказуемая, а у вас мероприятие серьёзное..
крестный то за день приедет,но поздно вечером, а крестная сказала в день крестин, она по другому не может.. да всё в порядке будет я думаю..
Мы сегодня крестили сына в церкви в Жегалово, старшую дочь и детей моей сестры крестили тоже там. Батюшка там хороший. Сынок у меня молодцом - не плакал, только кулачки всю дорогу жевал))