Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 23:29

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Таинство Крещения
Agent Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:16 | Сообщение # 501
Бывалый
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата
Это как раз мы и были
Здорово, я уже третью знакомую девочку здесь встречаю, одна клиенткой с моей работы оказалась, другая - из школы моей 17 и вот с тобой детишек крестили.) 83

Мама-Зайки Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:38 | Сообщение # 502
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я своих доченек крестили в Храме Андриана и Наталии (на Ярославском шоссе), оооооочень довольны! Есть отдельное помещение, очень теплое, с пеленальными столиками, в купели всегда теплая водичка, причем матушка все время проверяла - не остыла ли и т.д! Матушка - замечательная, перед крещением всех записывает и проводит беседу (ее прям хочется слушать)! Крещение действительно как таинство, единственное конечно фоторафирующие несколько мешают, особенно батюшке
(хотя сами фотографировали, но старались без вспышки и нарушений). Старшую дочку и крестницу мою крестили летом (было много народу), младшую - в марте, народу 3-е малышей и 1 мальчик уже годика 1,5 крестился уже с крестными (т.е родился очень слабеньким и его первый раз крестили в реанимации)!
(Сначала я очень хотела крестить старшую дочку в Образцово, помню как маленькая ходила в эту Церковь, остались такие светлые впечатления! Так вот решили с братом поехать проверить, договорится и записаться - подходим к батюшке, на что его первый вопрос: "А что сюда приперлись, что у себя не креститесь?, ну ладно, креститесь-креститесь, если хотите", желание как-то сразу отпало!)

rom@shka Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:31 | Сообщение # 503
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот и мы покрестили своего сынулю, во Владимирской церкви на ярославке в Мытищи. Предварительно за неделю прошли с крестным огласительную беседу у батюшки. У них они проходят каждый день в 15.00, а Крещение каждый день в 11.00 (предварительная запись в день крещения в 10.30). Беседа проходила где-то часа 1,5 (если честно, я на столько времени не рассчитывала, думала мин 40-45 будет), беседует серьезно, но ничего страшного в этом нет, у нас спрашивал в основном крестного, что такое Крещение, Церковь, кто такие ангелы, кто такой Иисус Христос... Беседа проходи в духе "тебя спрашивает батюшка, ты отвечаешь", а не наоборот. С нами на беседах была еще одна пара, так вот их батюшка отправил читать и просвещаться, придти в другой день, когда подготовятся, так как они пришли послушать именно его, ответив что читали только детскую Библию в детстве!!! Проводят одну беседу, но все на усмотрение батюшки, например, как в случае с той парой...
Крестильня в церкви на третьем этаже, отдельное помещение, очень теплое. Водичка, в которой купают малыша тоже теплая, подогретая. Мы крестились одни, повезло в этом. Стоит 2000р. Но можно и индивидуально,батюшка предварительно дает свой номер телефона, если надумаешь отдельно. Но нас устраивало время 11.00, поэтому мы решились на общее, а получилось, что одни и были ))) Повезло!!! Все прошло замечательно, малыш вел себя отлично, заплакал только, когда поливали водичкой, но сразу же потом успокоился 5 Единственное, что не понравилось, так это то, что у них задержалась служба (правда в этот день была служба какая-то особенная, все батюшки там были задействованы) и, соответственно, задержались крестины на целый (!!!) час, батюшка прибежал весь взмыленный, очень торопился... Но общее впечатление хорошее, ведь такое ДЕЛО сделали, окрестили своего маську 5

mashasha Дата: Вторник, 02.04.2013, 02:14 | Сообщение # 504
Важная персона
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

rom@shka, поздравляю! А службы доинные,может,потому что пост или в вых.крестили

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

rom@shka Дата: Среда, 03.04.2013, 11:44 | Сообщение # 505
Житель форума

Награды на модернизации

mashasha, спасибо! да, крестили в субботу, а этот день какой-то день особый был, пост идет, поэтому так и затянулась служба

Любава Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:39 | Сообщение # 506
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

rom@shka, Поздравляю вас и вашего маську!! Не забывайте причащать теперь его по чаще!!!

rom@shka Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:03 | Сообщение # 507
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата (Любава)
rom@shka, Поздравляю вас и вашего маську!!

спасибо 83 будем стараться!

А как часто вы причащаете своих малышей? Читала, что, если причащаешь совсем маленького, то можно подходить под конец службы, а не стоять с малюткой от начала до конца. А как тогда самой быть в этом случае?

Любава Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:27 | Сообщение # 508
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

rom@shka,Своего раз в месяц или два Причащаю.. Обычно Литургия начинается в 9.00 .. Маманьки с детками набегают к 10.00 примерно, где-то к 9.30. И идут первые т.к. сначала детки, а потом взрослые.. Если и вы хотите Причаститься, то нужно сначала Исповедаться, почитать молитвы и вместе с малышом.. Т.е. не стоят маманьки второй раз в очереди..

Lera) Дата: Среда, 10.04.2013, 10:55 | Сообщение # 509
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! Кто крестил малышей в Свято-Троицком храме, на Валентиновском поле, подскажите, обязательна ли беседа, нужно ли записываться заранее? Заранее спасибо! 3

Букарева-Ирина Дата: Среда, 10.04.2013, 12:42 | Сообщение # 510
Житель форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LeraMalinka, Муж ходил в воскресенье,хотел записаться. Ему сказали прийти сегодня к 15.30 с крестным, чтоб записаться и пройти сразу обучение. 5

Lera) Дата: Среда, 10.04.2013, 14:42 | Сообщение # 511
Знаток форума

Награды на модернизации

Букарева-Ирина, спасибо, а мы только оттуда! Тоже сказали с крестными приходить)))

ki$a Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:17 | Сообщение # 512
Новичок

Награды на модернизации

девушки, доброго дня всем! нужна ваша помощь в выборе церкви для крещения нашей малышки! мы недавно в Королеве, ничего не знаем, да плюс у нас крестные оба издалека приедут, т.е. заранее на беседу не смогут прийти, это совсем критично? крестная наша беременная, и ехать ей до нас 2 часа,а крестный вообще из Воронежа приедет к крестинам(( мы на проспекте Космонавтов живем, хочется и не очень далеко, чтобы потом с малышкой в эту же церковь ходить. подскажите нам пожалуйста.. 2

Lera) Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:36 | Сообщение # 513
Знаток форума

Награды на модернизации

ki$a, мы ходили с крестными, но я так поняла, что не критично их отсутствие. Сама встреча длится минут 20, батюшка многое рассказал, разъяснил и дал книжку о крещении, потом мы выбрали дату. Мне кажется, крестным были бы полезно послушать.

Lady100 Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:38 | Сообщение # 514
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ki$a, по выбору храма, если вы планируете найти его для постоянного посещения, советую просто зайти в ближайшие к вам, приглядеться, почувствовать атмосферу, подойти к батюшке, поговорить и тогда выбрать что к душе ближе. Иногда выбирают по расположению, иногда расстояние не имеет значения- едут к опр. батюшке. Когда у нас один ребёнок был, ездили из Москвы в Мытищи, а с двумя далеко ездить не очень выходит.
И может быть ваши будущие крёстные приедут к вам накануне? Переночуют у вас, а то ситуация на дорогах бывает непредсказуемая, а у вас мероприятие серьёзное..

Lera) Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:39 | Сообщение # 515
Знаток форума

Награды на модернизации

Да,этот Храм-на Валентиновском поле

ki$a Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:21 | Сообщение # 516
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (LeraMalinka)
ki$a, мы ходили с крестными, но я так поняла, что не критично их отсутствие. Сама встреча длится минут 20, батюшка многое рассказал, разъяснил и дал книжку о крещении, потом мы выбрали дату. Мне кажется, крестным были бы полезно послушать.

Цитата (LeraMalinka)
Да,этот Храм-на Валентиновском поле

спасибо за ответ! на Валентинковском поле это который в Валентиновке из красного кирпича такой? почти каждый день издалека его вижу никак не дойду с коляской до туда((

Цитата (Lady100)
И может быть ваши будущие крёстные приедут к вам накануне? Переночуют у вас, а то ситуация на дорогах бывает непредсказуемая, а у вас мероприятие серьёзное..

крестный то за день приедет,но поздно вечером, а крестная сказала в день крестин, она по другому не может.. да всё в порядке будет я думаю..

Lera) Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:25 | Сообщение # 517
Знаток форума

Награды на модернизации

ki$a, наверное, в Валентиновке! Сама живу на проспекте Космонавтов, мне дотуда через дачки рукой подать)

Сообщение отредактировал LeraMalinka - Пятница, 12.04.2013, 20:26

ki$a Дата: Суббота, 13.04.2013, 11:15 | Сообщение # 518
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (LeraMalinka)
ki$a, наверное, в Валентиновке! Сама живу на проспекте Космонавтов, мне дотуда через дачки рукой подать)

точно он, спасибо! завтра сходим с мужем!

Lera) Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:01 | Сообщение # 519
Знаток форума

Награды на модернизации

ki$a, выбрали дату?

Иванова-Ольга Дата: Суббота, 20.04.2013, 18:43 | Сообщение # 520
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы сегодня крестили сына в церкви в Жегалово, старшую дочь и детей моей сестры крестили тоже там. Батюшка там хороший.
Сынок у меня молодцом - не плакал, только кулачки всю дорогу жевал))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, pereezdCit, Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии