Кирель, чем младше малыш, тем проще все проходит. Покричит и успокоится быстро, а вот малыш с пониманием может и испугаться не на шутку... Уроки русского языка для школьников
Воду в купель они наливают перед службой теплую, но, естественно, за несколько часов она успевает остыть.
Крещение занимает не более 50минут. если, конечно, не 10 человек крестятся
Quote (Ольга_КГ)
Крестик он освятил,
мы покупали крестик в храме, он уже был освященный
Bearing_Happiness,
Quote (Bearing_Happiness)
Я слышала что не везде есть отдельный зал.
не везде. но обычно это происходит в отдельном притворе,где находятся только крещаемые, их крестные и родственники. почти во всех храмах крестят по нескольку младенцев сразу. поэтому имя скрыть трудно, если только договариваться со священником лично... мы крестились в нашем приходском храме в Москве, поэтому почти всегда батюшка назначал время именно нам лично. только с одним малышом мы крестились вместе с тремя другими детками.
Quote (Bearing_Happiness)
А все таки таинство должно проходить закрыто от посторонних людей,чтобы никто кроме родителей и крестных родителей не знали имя которое дали ребенку.
это где написано, что оно должно?? почему другим нельзя имя знать? Вы что никому из посторонних не скажете, как назвали ребенка?
Не знаем,как быть.И боюсь я этого окунания с головой.Закричит.
Не переживайте, как закричит, так и успокоится. Редкие детки не плачут на крещении. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы крестились в Образцово, понравилось, водичку прямо перед крещением наливали теплую. Батюшка интересный, с юмором . Остались только положительные эмоции. Малышу был всего месяц, поэтому я приезжала еще после 40 дней, чтобы для мамы молитвы почитали.
А по поводу имени слышала такую вещь, что хорошо, когда имя нареченное со святками не совпадает, якобы если кто-то малышу плохого желает, его имя по святкам защищает - а его знают только родители. Не знаю, правда это или нет .
Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений; хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.
karpuxa26, ну сами подумайте, вы в это верите? Вне зависимости от пола крестника, восприемники за него отвечают и да, берут на себя грех, если плохо выполняют свои обязанности. Но чужие грехи просто так никому не переписываются, каждый сам за себя отвечает. А вот если крестник ваш потом в жизни что-то натворит страшное, то на вас, я думаю, тоже часть этого греха ляжет, потому как вы не уследили, не направили на верный путь вовремя. Я не батюшка, говорю только то, что читала и что здравый смысл мне говорит. Если в чем-то сомневаетесь, обязательно с батюшкой поговорите, это будет точнее всего.
Мы крестили в Храме Пресвятой Богородицы! Дочке тогда было 2 месяца (хотела раньше, конечно, просто у меня кровотечение долго было), имя выбирали по дате святок, близко к дате крещения! С нами крестили ещё несколько человек, всё прошло за час примерно! Моя единственная кто не пискнул во время окунания в святую воду, я думаю, что это действительно связано с тем, что она ещё совсем маленькая была, по сравнению с другими детишками!
Девочки, подскажите, правильно ли, что родной брат не сказал имя своей дочери, данное при крещении? Ответил - что нельзя другим говорить...так ведь родные...
Вот нашла в статьях: Язычество возвращается… Магическое значение имени в умах современных людей уже превышает его христианско-мистическое значение. В силу заговоров, порчи, сглаза и приворотов теперь верят больше. чем в Силу Божию. Видимо, поэтому и принимают некоторые два имени. Такая практика уже имела у нас место в первых веках по крещению Руси. Это не правильно. Призывание в быту имени святого или святой есть своего рода короткая молитва и напоминание о мире горнем, чего те, которые носят
христианские имена тайно - лишены.
Добавлено (23.04.2011, 23:26) --------------------------------------------- Мнение, что истинное имя, то есть имя, полученное при таинстве крещения, не должно быть известно окружающим, происходит от верований некоторых народов севера, но никак не связано с христианским вероучением.