мой муж категорически против венчания,он и сына крестить не хотел,говорит-вырастет сам веру выберет.. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Мы венчались в день свадьбы 15 декабря 2008 года!Для меня свадьба-это обязательная роспись в Загсе (для Государства),а потом венчание!Это сочетание на небесах!Вот это правильно перед Богом!Венчались в протестанстской церкви!
kety, разве можно венчаться без свидетельства о браке?
Вообще-то, у нас церковь отделена от государства. И для верующего человека роспись в загсе - это не брак, перед богом невенчаное сожительство - грех. Но видимо, во избежание двоеженства (типа росписан с одной, не развелся, венчался с другой) и тому подобных казусов, требуют свидетельство о браке. Но если это постоянные прихожане, батюшка знаком с ними, то вообще-то свидетельство о браке для этого дела ни к чему.
Полина все верно написала, мы уже обсуждали этот вопрос здесь - просто Вы, наверное, не с начала читали тему - см. 1ю страницу Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
мое богатство: 3сына, 4дочки
Сообщение отредактировал маманечка - Среда, 24.03.2010, 16:56
А я как-то не готова пока венчаться. Это слишком ответственный шаг. Я люблю мужа, но всё-таки мало мы ещё прожили в месте. Вот лет через 10 после жизненых испытаний, рождения деток (у нас пока нет детей, но мы стараетмся) можно будет обвенчаться.
jesica, нас обвенчали до росписи, но документ о венчании отдали только после предъявления свидетельства о заключении брака. Конечно это все было заранее обговорено с батюшкой. Моей дочурке 4.5 года
И для верующего человека роспись в загсе - это не брак
Согласна на все сто! Только почему в Москве требуют паспорта при венчании, это нововведение какое то?
Скажу про себя! Венчаться хочу с любимым человеком, но с мужем мы решили проверить наши отношения и лет через 7-8 может обвенчаемся. Не уверена в себе больше чем в нем. Поэтому не тороплюсь.
Мы тоже хотим обвенчаться. Муж ждет когда я созрею. А я все никак не могу определиться. "Мы часто лучше разбираемся в чужих делах, чем в своих собственных."
а мне понравилось, как на каком-то форуме одна девушка сказала по поводу того, что венчаться надо после проверки чувтсв на прочность, многих лет, детей и т.д. : "Вы путаете причину и следствие", т.е. венчание и есть залог того, что брак будет крепким. Я с ней согласна)
А мы пока не венчаны,ждем знак сверху,что ли.Просто для галочки или как дань моде,в день свадьбы,как это делают большинство пар,не хотелось,шаг довольно отвественный и к этому надо прийти и осознать.Но мы работаем над этим.В браке уже 7 лет.
Мой муж хочет венчаться, а я пока нет. Считаю, что брак должен провериться не одним годом, поскольку для меня венчание, это очень серьезный шаг. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Выбираем храм для венчания, никак не могу определиться... Расскажите кто где венчался (недалеко от Королева) или кто где присутствовал. Какие впечатления? Где батюшки беседуют перед венчанием, а где (типа как в Болшевской) ничего не надо?
И еще, может кто знает... На венчание нужно записываться? За какое время?
Верочка, Мы венчались в храме Серафима Саровского в Юбилейном. Мои родители тоже там венчались. Всё очень хорошо, перед венчанием исповедались и причастились у того батюшки, который нас венчал. Храм маленький, но там там очень уютно и душевно. Батюшки все очень хорошие, можно и побеседовать перед венчанием - они только рады этому будут, но принуждать - не принуждают - каждый ведь сам решает что и как ему надо. Можно попросить и на венчании будет хор петь, стоит это около 2000, а само венчание на пожертвование. Мы приносили рушники, чтобы как коврик подстелить (2 шт), кольца и иконы соответсвенно. Дают свидетельство о венчании. Мы записывались за неделю где-то, но в принципе там всегда постараются найти время, имеено то, которое тебя устроит. Можно им или позвонить и по телефону записаться или прямо в лавку церковную подойти и с самим батюшкой договорится. Службы у них каждый день утром и вечером, так что батюшку застать без проблем можно. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!