вот ни покупать ни продавать вещи б/у не буду, считаю, что это не правильно, что ли.... коляски, мебель - да, продавала, но не носильные вещи... отдаю просто так, безвозмездно, т.е. даром и так же даром отдают мне... но опять же, я отдаю и беру только среди родственников и друзей, хороших знакомых....
чем же неправильно? я, например, стараюсь честно оценивать вещь. Т.е. за сколько сама себе купила бы, за столько и продаю.. тем более когда покупаешь что-нить до неприличия дорогое в приступе мамского шопоголизма, а ребёнок вырастает из этого за пару месяцев. дак можно поставить символические 100-200-300 руб. за вещь, которая стоила 2000-3000 руб, и твоему ребёнку будет на игрушку и другой маме радость от выгодной покупки.. мне кажется, это честно.. кстати, это вот наша чисто русская черта "не мелочиться, а то некрасиво"... вон американцы ближайшим соседям не брезгуют на гаражных распродажах по 5 центов вещи продавать и считается, что это вполне нормально
вон американцы ближайшим соседям не брезгуют на гаражных распродажах по 5 центов вещи продавать и считается, что это вполне нормально
И не только американцы. Будучи прошлым летом в Скандинавии, зашли любопытства ради в комиссионку. Мама дорогая! Такие вещи там продаются - у нас на помойку краше выносят, ещё не всякий бомж позарится! Наверное поколений пять в них благополучно отходили - всё по моде конца прошлого века, хотя и чистое, а цены на сей винтаж копеечные. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
сё по моде конца прошлого века, хотя и чистое, а цены на сей винтаж копеечные.
вооот! самое главное, именно здесь кроется истинный смысл поговорки "копейка рубль бережёт" я вот начала учёт вести продаваемого, получается, что раз в месяц я могу своему ребёнку на эти деньги купить что-то долгожданное.. (он у меня фанат "Тачек", родители-собратья по "несчастью" знают, сколько стоят игрушки с лейблом Disney Cars)
Сообщение отредактировал Тёща - Вторник, 05.07.2011, 16:56
Ухххх, сегодня отдала большую коробку "по наследству" Честно скажу жалко, сердцем жалко вещи почти новые и яркие, а головой понимаешь "НУ КУДА складировать?!" Да и тем людям,что я отдала живут не АХ!, а тут помощь хоть какая-то...каждой тряпочке рады
Нам моя подруга и крестная по совместительству отдала вещи - мы все носили. Спасибо ей за это!!! Когда узнавали, что мы двойню ждем - очень много желающих появилось отдать нам вещи. Мы сначала брали, а потом уже перебор был и мы отказывались - ведь и сами хотели что-то им выбрать и купить.
я положительно отношусь! и с удовольствием беру одежду в хорошем состоянии! вот только это редко бывает! так сложилось что у меня девочки а у подружек и у сестер мальчишки! так что мы восновном все сами и покупаем! на сайте покупала Б/У сандалики ТАШИ ОРТО за 300 руб. в идеальном состоянии, хотя они в магазине они стоят 1300
Сообщение отредактировал oly1982 - Среда, 19.10.2011, 12:53
Ухххх, сегодня отдала большую коробку "по наследству" Честно скажу жалко, сердцем жалко вещи почти новые и яркие, а головой понимаешь "НУ КУДА складировать?!" Да и тем людям,что я отдала живут не АХ!, а тут помощь хоть какая-то...каждой тряпочке рады
Я тоже вседа с радостью раздаю и с радостью принимаю. мама пятерых
Я тоже часто раздаю, не люблю захламлять квартиру, ведь чтобы продавать - на это время нужно и место, а его нет. И то - переберешь шкафы, мешки поскладываешь, и вот они стоят, ждут пока я их кому-нибудь пристрою, люблю чтобы все-таки вещь нужна была кому-то. А вот покупать б/у - приходится, особенно для малыша, игрушки покупала кое-какие, так бы мне это все дорого обошлось, да и одежки тоже. По наследству нам как-то не перепадает - у всех подруг детишки взрослые, а у меня тоже не получается по наследству. А то я бы с удовольствием! P.S. Алёна-ДмитрОва, о! у вас четверо детишек! А кто - какого возраста?
Я обычно два раза в год перебираю вещи и свои, и сына, и мужа-не поверите столько их накапливается!!! Раздаю знакомым, родственникам, а то и в церковь унесу. Но я поняла, самое главное-отдавать надо с радостью, эта радость к тебе вернется. Обязательно!
С удовольствием берём вещи у моего старшего брата( у него дочка старше моей на год) и также отдаём другим родственникам и подругам. Получается круговорот вещей!
Я не продала ни одной вещи детской, хотя иногда очень хотелось! Просто всегда все отдаю родственникам и знакомым, настолько близким, что как-то неудобно деньги брать! Но и мне обычно просто так вещи отличные отдавали! А в нашей коляске уже второй малыш ездит, может как раз пока мы соберемся, она нам снова кстати будет!!! Благо коляска дорогая и прочная, еще выдержит!!! :) Девочки раз уж зашел такой разговор, не подскажете ни у кон не осталось горнолыжного комплекта на 4-5 летний возраст? Лыжи на 110 рост и ботинки 27-28 размера? Или отправьте в какой раздел мне обратится? Я бы с удовольствием купила б/у комплект! Я как посмотрю это большой дефицит! А новый заоблачных денег стоит, почти как взрослый, да и прокат выходит золотой!
А я от старшей все складирую младшей а дальше сортировка что чисто девчачье тёте, что мальчишечье сестре или подругам. Возвращается обратно далеко не все, но для себя решила - для третьего хочу всё новенькое поэтому отдаю спокойно, порой и незнакомым людям через объявления
Мне тут муж заявил: "Вот ты раздала всё детское, а может у нас ещё маленький будет!" Я в шоке - тысячу раз говорено было, что всё уж, отрожались. Жилищных условий нет, ремонт надо делать, кредит за машину висит - а он мне про "маленького"! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
После второго,собираюсь все раздать!!! А то муж, удочки на третьего закидывает,дочку хочет.... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Зависит от наличия знакомых с детьми целевого возраста и первоначальной стоимости одежды. Одно дело ползунки, другое - дорогущий зимний комбез, прошлогодний продали - глядишь и новый не так напряжен для бюджета.
Мы вообще очень мало вещей покупаем) Очень много нам переходит от детей брата мужа и ребёнка сестры мужа) Мы с радостью принимаем б/у вещи старших брата и сестрёнок) Сами не продаём вещи, а отдаём) Естественно, если у них приличный вид)