Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  02.02.2025, 23:50

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Одежда по наследству
Тёща Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:38 | Сообщение # 181
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
вот ни покупать ни продавать вещи б/у не буду, считаю, что это не правильно, что ли.... коляски, мебель - да, продавала, но не носильные вещи... отдаю просто так, безвозмездно, т.е. даром и так же даром отдают мне... но опять же, я отдаю и беру только среди родственников и друзей, хороших знакомых....

чем же неправильно? я, например, стараюсь честно оценивать вещь. Т.е. за сколько сама себе купила бы, за столько и продаю.. тем более когда покупаешь что-нить до неприличия дорогое в приступе мамского шопоголизма, а ребёнок вырастает из этого за пару месяцев. 7 дак можно поставить символические 100-200-300 руб. за вещь, которая стоила 2000-3000 руб, и твоему ребёнку будет на игрушку и другой маме радость от выгодной покупки.. мне кажется, это честно.. 83
кстати, это вот наша чисто русская черта "не мелочиться, а то некрасиво"... вон американцы ближайшим соседям не брезгуют на гаражных распродажах по 5 центов вещи продавать и считается, что это вполне нормально 85

Лариса Дата: Вторник, 05.07.2011, 16:21 | Сообщение # 182
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тёща)
вон американцы ближайшим соседям не брезгуют на гаражных распродажах по 5 центов вещи продавать и считается, что это вполне нормально

И не только американцы. 83 Будучи прошлым летом в Скандинавии, зашли любопытства ради в комиссионку. Мама дорогая! Такие вещи там продаются - у нас на помойку краше выносят, ещё не всякий бомж позарится! Наверное поколений пять в них благополучно отходили - всё по моде конца прошлого века, хотя и чистое, а цены на сей винтаж копеечные.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Тёща Дата: Вторник, 05.07.2011, 16:56 | Сообщение # 183
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лариса)
сё по моде конца прошлого века, хотя и чистое, а цены на сей винтаж копеечные.

вооот! самое главное, именно здесь кроется истинный смысл поговорки "копейка рубль бережёт" 7 я вот начала учёт вести продаваемого, получается, что раз в месяц я могу своему ребёнку на эти деньги купить что-то долгожданное.. (он у меня фанат "Тачек", родители-собратья по "несчастью" знают, сколько стоят игрушки с лейблом Disney Cars) 7

Сообщение отредактировал Тёща - Вторник, 05.07.2011, 16:56

Иришка Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:54 | Сообщение # 184
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ухххх, сегодня отдала большую коробку "по наследству" 2 Честно скажу жалко, сердцем жалко вещи почти новые и яркие, а головой понимаешь "НУ КУДА складировать?!" 2 Да и тем людям,что я отдала живут не АХ!, а тут помощь хоть какая-то...каждой тряпочке рады 6

nastyru Дата: Понедельник, 18.07.2011, 23:05 | Сообщение # 185
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И принимаю б/у вещи и покупаю и сама отдаю/продаю.

MaslovaNE Дата: Понедельник, 17.10.2011, 02:09 | Сообщение # 186
Свой человек
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам моя подруга и крестная по совместительству отдала вещи - мы все носили. Спасибо ей за это!!! Когда узнавали, что мы двойню ждем - очень много желающих появилось отдать нам вещи. Мы сначала брали, а потом уже перебор был и мы отказывались - ведь и сами хотели что-то им выбрать и купить.

oly1982 Дата: Среда, 19.10.2011, 12:52 | Сообщение # 187
Активист
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я положительно отношусь! и с удовольствием беру одежду в хорошем состоянии! вот только это редко бывает! так сложилось что у меня девочки а у подружек и у сестер мальчишки! так что мы восновном все сами и покупаем! на сайте покупала Б/У сандалики ТАШИ ОРТО за 300 руб. в идеальном состоянии, хотя они в магазине они стоят 1300 7

Сообщение отредактировал oly1982 - Среда, 19.10.2011, 12:53

Алёна-ДмитрОва Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:26 | Сообщение # 188
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иришка)
Ухххх, сегодня отдала большую коробку "по наследству" Честно скажу жалко, сердцем жалко вещи почти новые и яркие, а головой понимаешь "НУ КУДА складировать?!" Да и тем людям,что я отдала живут не АХ!, а тут помощь хоть какая-то...каждой тряпочке рады

81 81
Я тоже вседа с радостью раздаю и с радостью принимаю.

мама пятерых

narriya Дата: Среда, 30.11.2011, 01:58 | Сообщение # 189
Свой человек
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тоже часто раздаю, не люблю захламлять квартиру, ведь чтобы продавать - на это время нужно и место, а его нет. И то - переберешь шкафы, мешки поскладываешь, и вот они стоят, ждут пока я их кому-нибудь пристрою, люблю чтобы все-таки вещь нужна была кому-то.
А вот покупать б/у - приходится, особенно для малыша, игрушки покупала кое-какие, так бы мне это все дорого обошлось, да и одежки тоже. По наследству нам как-то не перепадает - у всех подруг детишки взрослые, а у меня тоже не получается по наследству. А то я бы с удовольствием!
P.S. Алёна-ДмитрОва, о! у вас четверо детишек! А кто - какого возраста?

Нинок Дата: Среда, 30.11.2011, 11:57 | Сообщение # 190
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я обычно два раза в год перебираю вещи и свои, и сына, и мужа-не поверите столько их накапливается!!! Раздаю знакомым, родственникам, а то и в церковь унесу. Но я поняла, самое главное-отдавать надо с радостью, эта радость к тебе вернется. Обязательно!

мама-Танечка Дата: Среда, 28.12.2011, 09:22 | Сообщение # 191
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Отдаю знакомым и принимаю с радостью 3 , куда копить? у нас нет места все складировать да и зачем это нужно? 5

[/url]

svetiksv Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:24 | Сообщение # 192
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

С удовольствием берём вещи у моего старшего брата( у него дочка старше моей на год) и также отдаём другим родственникам и подругам. Получается круговорот вещей! 5

Алёна-ДмитрОва Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:49 | Сообщение # 193
Знаток форума
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (narriya)
P.S. Алёна-ДмитрОва, о! у вас четверо детишек! А кто - какого возраста?

23, 10, 7, 2,6
Quote (Нинок)
Но я поняла, самое главное-отдавать надо с радостью, эта радость к тебе вернется. Обязательно!

Это точно! Когда знаешь, что кому-то помог, то очень радостно на душе! И тебе возращается с троицей!

мама пятерых

filya Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:11 | Сообщение # 194
Активист
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я не продала ни одной вещи детской, хотя иногда очень хотелось! Просто всегда все отдаю родственникам и знакомым, настолько близким, что как-то неудобно деньги брать! Но и мне обычно просто так вещи отличные отдавали! А в нашей коляске уже второй малыш ездит, может как раз пока мы соберемся, она нам снова кстати будет!!! Благо коляска дорогая и прочная, еще выдержит!!! :)
Девочки раз уж зашел такой разговор, не подскажете ни у кон не осталось горнолыжного комплекта на 4-5 летний возраст? Лыжи на 110 рост и ботинки 27-28 размера? Или отправьте в какой раздел мне обратится? Я бы с удовольствием купила б/у комплект! Я как посмотрю это большой дефицит! А новый заоблачных денег стоит, почти как взрослый, да и прокат выходит золотой!

Nadushka Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:42 | Сообщение # 195
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я от старшей все складирую младшей 83 а дальше сортировка что чисто девчачье тёте, что мальчишечье сестре или подругам.
Возвращается обратно далеко не все, но для себя решила - для третьего хочу всё новенькое 83 поэтому отдаю спокойно, порой и незнакомым людям через объявления

Лариса Дата: Вторник, 17.01.2012, 09:56 | Сообщение # 196
"Фру Суоми"
Мудрец
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
для себя решила - для третьего хочу всё новенькое

Мне тут муж заявил: "Вот ты раздала всё детское, а может у нас ещё маленький будет!" Я в шоке - тысячу раз говорено было, что всё уж, отрожались. Жилищных условий нет, ремонт надо делать, кредит за машину висит - а он мне про "маленького"! 85

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

vikulinka82 Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:36 | Сообщение # 197
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

После второго,собираюсь все раздать!!! А то муж, удочки на третьего закидывает,дочку хочет....

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Nadushka Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:51 | Сообщение # 198
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, вот и я все раздаю и продаю, чтоб соблазна не было 7

Катерина-Менько Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:58 | Сообщение # 199
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Зависит от наличия знакомых с детьми целевого возраста и первоначальной стоимости одежды. Одно дело ползунки, другое - дорогущий зимний комбез, прошлогодний продали - глядишь и новый не так напряжен для бюджета.

katerina_f Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:27 | Сообщение # 200
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы вообще очень мало вещей покупаем) Очень много нам переходит от детей брата мужа и ребёнка сестры мужа) Мы с радостью принимаем б/у вещи старших брата и сестрёнок) Сами не продаём вещи, а отдаём) Естественно, если у них приличный вид) 83

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Тарбина-Ирина, SoOlYu, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Kirill

(27.01.2025)

Arnottoqy

(25.01.2025)

Scannerccc

(23.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии