Уже какой год осенью, весной ходим в Бартеке на мембране. Довольные и СУХИЕ. Ноги не мокнут вообще. В Демарах мы ходили зимой. Тоже ничего плохого сказать не могу. Ноги тёплые в любую зимнюю погоду. Немного с виду они мне не нравятся. А так претензий нет. Сейчас вот думаю. Действительно, сколько снега выпало в последние дни зимы, что весной мы точо без резиновых не обойдёмся. А есть резиновые сапоги, в которых не потеет нога?
Quote (sterosta) написано симпатекс,но внутри искуственный мех и написано сезон носки-зима(((лопухнулась я или нет?
Это и есть Симпатекс. У меня так же, написано симпатекс тихнолоджи, внутри искусственный мех. Но мне кажется симпатекс не на зиму. А на весну-осень.
Это на европейскую зиму по нашему, поздняя осень-ранняя весна (ну или какие предыдущие зимы у нас были) имхо до +5 точно реально носить, а может и чуть больше - весной земля-то непрогретая. Осенью где-то с +3, хотя конечно все индивидуально. Ну и зимой до минус 5, хотя некоторые немерзлявые и всю зиму в таких носятся
В Демарах мы ходили зимой. Тоже ничего плохого сказать не могу. Ноги тёплые в любую зимнюю погоду. Немного с виду они мне не нравятся. А так претензий нет.
Это наверное зимние Демары, сноубутсы всякие и подобное а на весну сапоги резиновые Демары только что закончили в ВП собирать, в завершенных закупках можно глянуть
Чертенок, на зиму купила Демары (для сада). И Кауму для прогулок и "вылазок" в гости. В Бартеке с надписью "симпатекс" осенью ходим до -5...-8. А весной начиная с -2 градусов и до +5.
Quote (Кузьмина-Галина)
Это наверное зимние Демары, сноубутсы всякие и подобное
Они на овчине. Мне в них нравиться застёжка. шнурок-утяжка с фиксирующей кулиской. Т.е. подойдёт на разный объём ноги.
Quote (Кузьмина-Галина)
а на весну сапоги резиновые Демары
Галин, а в них нога не потеет!? У меня этот вопрос серьёзный. Т.к. покупала две пары сапог. Правда не понятных фирм, так в них после 30 мин. гуляний ногу можно выжимать.
Охоцкая-Елена, не могу сказать, чтобы очень сильно потели ноги, если только чуть-чуть. Но мы и ходим в них "по минимуму" - когда воды по-колено кругом, то выбора уже не остается: либо потные ноги, либо мокрые
Охоцкая-Елена, в ДМ сегодня присмотрела Симпатекс,но они в основном кожа и замша.Такие не промокают,не вкурсе?А то мой товарищ ни одной лужи не пройдёт мимо!
мембранная обувь годится для того, чтобы пройтись по лужам, ну постоять пару минут, но вот если ребенок захочет в луже поселиться и будет стоять там часами, то мембрана может и не выдержать
я пока симпатексом вообще и Бартеком с симпатексом в частности довольна
Чертенок, ты думаешь ты одна такая мама, чей ребенок не проходит мимо луж!? У меня такие же проблемы. В Бартеке ПРОХОДИМ по лужам- ноги не мокнут. Мне нравится их водонепроницаемость, если их рассматривать как БОТИНКИ, а не как резиновые сапоги. Вообщем пройтись в мерзопакостную погоду их хватает. У меня модель в основном с замшей, и немного кожаных вставок.
Sakharova, я брала в СП разных, но последний раз маленькие размеры в ДМе нашем ухватилана распродаже (даже не то чтоб ухватила - их там особо и не берет никто имхо ) - даже немного дешевле СП получилось, там в основном до 23-го правда, но краем глаза даже что-то 26-го размера углядела (не знаю только, мембрана или нет) Чертенок, Аистенок - это который в подарках? они снова обувь начали привозить (одно время она у них была, но потом отказались)?
зимой носили демары, нога почему-то всегда холодная была (( у дочки размер 19, сапог 20-21. пробовала и с носком и без. все равно мерзла нога. так ни разу с теплыми ногами и не пришли, стала гулять меньше по времени, чтобы ноги были не ледяные, а прохладно-холодные :( поэтому и весной будем их носить.. может узнаю, что такое теплые ноги ну и купили резиновые на совсем воду.
зимой носили демары, нога почему-то всегда холодная была (( у дочки размер 19, сапог 20-21. пробовала и с носком и без. все равно мерзла нога.
Аналогичная ситуация, только мы пробовали еще когда размер наш 17-18 был пока относительно тепло было - еще ничего, а ближе к нулю ноги стали ледяные((( видимо очень много свободного пространства... но и хваленого удобства зимних Демаров я тоже так и не прочувствовала: Куома мне на мелкого все равно намного удобнее показалась
Мы зимой ходили в демарах и в кожаных скороходах, ноги теплые, только демары на вид не очень, а скороходы наоборот супер, кремом подмазали и как новые и ножка изящно смотрится!!!!
Мы в резиновых ходили все это время, а сегодня одели замшевые сапожки с начесом внутри на колготки махровые, вроде тепло на улице, а ножка подмерзла чуток. Сама даже не знаю что и одевать на ноги) В резиновых уже не походишь (луж у нас практически нет уже в парке), что одеть
Чернова-Ксюша, может подмерзла от того, что вспотела? попробуй в течение прогулки ноги щупать. у меня дочка мерзлявая... но ей реально сегодня жарко было в туфлях на двойной носок. оставили только колготки.
Сегодня мы ходили в Бартеке в симпатексе на тонкий колготок. Нога не замёрзла. Мне кажется всё равно рановато ещё переходить на совсем лёгкие ботинки. Земля ещё холодная. Я по началу стала вспоминать осень, в чём же мы ходили в такую погоду? А потом пришла к выводу, что земля осенью и весной отличается по своей теплоте. Ещё думаю одеть зимние ботинки Бартековские на тонкий носок. Тоже думаю что нормально. Они не особо тёплые. Ну уж никак не для зимы. Для осень, весны.
Хочу поделится плохим опытом, чтобы другие не повторяли ошибок. Купила ребенку кросовки фирмы Шалунишка - розовые, красивые, со стразами и т.п. Покупая - понимала, что они из искуственных материалов. С виду - вполне крепкие и пристойные. Розничная цена была чуть больше 500 рублей. Обычно, на фирмы, типа Шалунишка я не ведусь. Но тут решила, что если быстро развалятся - не жалко будет - не дорого вроде. Но проблема пришла с другой стороны. Кросовки оказались СОВЕРШЕННО не дышашими, не смотря на то, что в них были текстильные вставки. Даже в прохладную погоду, в +7, ножки тут же стали абсолютно мокрыми. При чем не только ступня, но и сверху так же. Короче, одели мы их 3 раза - все с одинаковым результатом((((( И отнесла на мусорку. Мораль - не стоит экономить на обуви...(выгодные покупки по известным брэндам не в счет!)