Девочки может кто наблюдал, а то я не помню совсем, за 8-9 месяцев у ребенка ножка на 1 или на 2 размера вырастает, а может на три? в среднем, а то никак не могу решить, какой размер обуви ребену на зиму взять...
Я не изменяя привычке купила на этот год опять Экко, нравится мне очень эта обувь. Легкая, аккуратная. Носим ботиночки с октябрь по апрель ноги не мокнут. На сильный мороз - 20 котофеевские валенки с вязанным бабушкином носочком.
Yulek, есть в XL на Ярославке, есть в Щелково в Гиперглобусе, есть в Мытищах в Красном ките (но на счет последнего не уверенна, раньше там точно был отдел) это не очень далеко? )))
Лично у меня ребенок не очень шустрый.но две зимы проходили в Экко,ни разу нога холодной не была! Эх,жаль,что в этом году по распродаже не успела купить!
Девочки, а кто что-нибудь знает о сноубутсах Мурсу? Кто их носил? И как с размерами?
Мы вот решили на эту зиму взять мурсу мембрана. Мне кажется они чуток большемерят. Я вот тут купила осенние 24 размер, они нам с запасом. А мурсу взяла 23, почти также получилось. Вроде бы пока ничего плохого сказать не могу: легкие, подойдут на высокий подъем. Правда холода еще не наступили, чтобы уж прямо так судить. А вот в прошлом году у нас были Алигаша что-то вроде мембраны. Я прям от них была в восторге. У моей знакомой дочка, наша ровесница ходила в куоме, мы с прогулки приходим (гуляли вместе, т.е. такое же количество времени), а у нее ножки холдные, а у моей в алигаше теплющие!!! Но они промокают. Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Мембрана НЕ промокает ну разве что после получасового неподвижного стояния в глубокой луже (у мембран все ж есть порог непромокаемости, у каждой свой). Но такую "роскошь" далеко не каждая мама своему ребенку позволит А в режиме "обычного" гуляния мембрана промокать не имеет права. Значит, у вас была обувь не на слякоть, а на холода (тем более, что не мерзли)
Лично у меня ребенок не очень шустрый.но две зимы проходили в Экко,ни разу нога холодной не была! Эх,жаль,что в этом году по распродаже не успела купить!
Мы тоже любим экко( ноги никогда не мерзли и не промокали! даже после стояния в лужах)))) Видела в 38 распродажные модельки)))) На эту зиму купила куому- пока довольны))))
1.Нам КУОМА совершенно не понравилась.Покупали на прошлую зиму,в итоге уже при -1...-3 мы в ней замерзали. Возможно она и подходит взрослым деткам,которые многи двигаются,но малышам однозначно лучше брать что-то другое. Я вообще не доверяю всяким синтетическим материалам...
2. На холодную осень я брала бартек на меху-очень довольна,отходили год в них и они как новые у нас.
3.Прошлой зимой спасались только валенками(но не на резиновой подошве,а обычными самоваленными)-в них не мерзли и при -20!!!
4.На эту зиму до -5 я купила Демары.Очень много хороших отзывов слышала. И хотя стоят они копейки,мы в них не мерзнем. А на самые холода у нас обычные валенки!!! И пусть это не так красиво смотрится(хотя сейчас есть очень красивые валенки ручной работы)-зато ножка у ребенка в тепле!!! А это самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам КУОМА совершенно не понравилась.Покупали на прошлую зиму,в итоге уже при -1...-3 мы в ней замерзали.
Может потому, что маленькие были, а может потому, что запас большой в ботинке... у меня дочка пока маленькая была - тоже подмерзали, носили на толстый шерстяной носок, тогда еще ничего было. Сейчас уже вроде неплохо и в Куомах, но теперь я взяла в размер...
Quote (MamaSusl)
На холодную осень я брала бартек на меху
На холодную осень они мож и неплохо, но на морозы не годятся((( они на "европейскую" зиму расчитаны.
Quote (MamaSusl)
Демары.Очень много хороших отзывов слышала
Мы наоборот замерзали в Демарах, возможно из-за слишком большого запаса. Но вообще - они не для ходячих Потому что самая главная проблема и Демаров, и валенков самовалок - это неправильная ортопедия У Демаров подошва под стелькой не сплошная, а решеткой и голеностоп не зафиксирован, у валенков-самовалок подошва покатая - и то и другое плохо((( Имхо самое лучшее и правильное на морозы - это унты Морегор но до них еще дорасти надо - у них самый маленький размер 24 (вообще-то 26, но они маломерки)
А в какой обуви ходят ваши детки зимой? Какой фирмы? В чем теплее в сапожках или валенках? Мы прошлой зимой ходили в сапожках фирмы Котофей,ноги не очень были теплые,нам сейчас пока они самый раз,но думаю купить какие-нибудь другие вот только еще не решили какие....
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Пятница, 03.12.2010, 21:14
я своей доче стараюсь брать всю обувь фирмы "Ortopedia"....только они по объему,высоте подходили( все мерили были по высоте на самую тугую большие,или наоборот очень мелкие)....ну и врач рекомендовал....для профилактики плосковальгусных стоп...вообще впечатления хорошие....зимние тоже брала ортопедия,тоже хорошие, не могу сказать,что я ее хоть раз привозила с ледяными ногами....но в -15 были прохладные....думаю они до-10 отлично..... на лето взяла минимен...поппробовать, вроде по объему подошли,но платформа и каблук намного меньше,чем у ортопедии....