sssivet@, простите деревню , а у котофея есть валенки? Мы сейчас дочке покупаем обычные, на заказ валяем. Мне почему-то казалось что валеночки с подошвой не особо теплые.
ага, есть! Мы решили прикупить валеночки в Королеве и первым делом направились в ДМ, там нет, затем в Аленку и там нет.... Нашли в Ковчеге, причем давольно приличный выбор как не странно. Вы знаете, я по поводу подошвы, особенно не вдавалась, но почему они должны быть холоднее? Я повторюсь, что на сегоднешний день и нынешние морозы я ооочень довольна, хотя до последнего не хотела их приобретать, все на бренды подороже поглядывала
sssivet@, у вас Бартеки мембрана или просто кожа на меху? в кожаных мерзнут очень и очень многие, и моя дочь в том числе мерзла, не на наши зимы они имхо, где-то на +5 -5, а поскольку на такие температуры мне намного больше нра мембранная обувь, то кожу на меху (любой фирмы) мы берем разве только как "выходные" сапоги. Мембранный Бартек мне очень нравится, но тоже не на морозы, как и любая мембрана. Но и у меня и у детей ноги мерзлявые, некоторые и при любых погодах в мембране ходят, все индивидуально. Олеся, действительно, многие отмечают, что Котофеевские валенки (как и другие валенки на резновой подошве) значительно уступают по теплоте валенкам-самовалкам
именно они, кожа на меху! И теперь, действительно, мы их одеваем если в гости на машине едем ну или когда тепло, короче, не для прогулок они. Тк они подкачали, то и мембрану этой фирмы мы теперь брать тоже не будем. На сл зиму попробуем что-нибудь другое, ну и валеночки конечно обязательно прикупим! А на счет того,что на резиновой подошве валенки уступают по теплоте самовалкам, то может так оно и есть, только для нашей московской зимы вполне сгодятся и такие
Сообщение отредактировал sssivet@ - Понедельник, 25.01.2010, 13:03
sssivet@, ну как раз качество мембраны у Бартека вполне достойное - они используют Симпатекс, который по некоторым мнениям даже лучше Гортекса (видела в и-нете отчет исследователя-любителя ). Отрицательных отзывов по бартековской мембране не помню, да и наши достойно прошли испытание лужами, вот теперь младшОму на весну взяла... но в общем-то есть и другие вполне неплохие мембранные обувки, так что альтернативный вариант подобрать будет совсем не трудно
А мы в самое начало зимы купили валенки (бабушка купила) и через какое-то время ножка начала мерзнуть потом уже увидели, что валеночки стали узкими, вот и мерзли. Купили еще больше.
потом уже увидели, что валеночки стали узкими, вот и мерзли. Купили еще больше.
Точно, из-за этого и мерзли скорее всего. Обувь не должна быть слишком большой, но и "впритык" - тоже плохо, ноге небольшое свободное пространство просто необходимо
А мы любим куому, покупаю обоим и никаких проблем! Не мерзнем, не мокнем, не потеем, в общем, то, что нам надо Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Хотела детям на зиму Куому покупать, а потом нашла в загашнике обычные валенки. Всю зиму дети в них ходят, в морозы на горку ходили часа по 1,502 гуляли и ни разу ноги не замерзли. Очень довольна! А бюджет-то мой как выиграл!
Прошлую зиму нам 1,3 было до - 3 ходили в зимних на овчине Бартеках р. 22, на холод и слякоть наши обычные русские валенки с голошами просто супер на хлопчатую колготку + тонкий шерст. носок или колголки махра с начёсом (ноги не разу небыли холодными. На эту зиму нам 2,4 купили куому р.25 и начали носить уже с 0, т. к. Осенние Геох мембранные были уже впритык и с носком не подденешь и удочи ножки были прохладные.
мы всю зиму ходим в "дутиках" Антилопа и ни разу не замерзли!хотя производитель пишет что они до -8 максимум!но это от ребенка зависит-я знаю детишек у кого ноги мерзнут в Куоме в -5! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Мое мнение для моего ребенка на зиму подходит Скандия... В этом году купиала финские сапоги... Но все равно ноги у него мерзли... а в скандии нет На след зиму на распродаже купила опять скандию И давольная аки слон Мечты сбываются
мы всю зиму ходим в "дутиках" Антилопа и ни разу не замерзли!хотя производитель пишет что они до -8 максимум!но это от ребенка зависит-я знаю детишек у кого ноги мерзнут в Куоме в -5!
Мы всю зиму в Котофее ходим, ноги теплые всегда, хотя тоже производитель заявляет тоже до -10, но у меня сынуля и в -25 с теплыми ногами домой приходил, причем на тонкий носок, видимо действительно все от ребенка зависит.
У меня ребенок приходил в любую погоду зимой, в любой обуви с мокрыми ногами, поменяла стельки во всей обуви на войлочные (как валенки) и все, стал ходить с сухими теплыми ногами и меньше болеть