А мой ортопед говорит, что маленьким деткам- как ни странно! - жесткие супинаторы только вредят! Причем сильно - без тренировки атрофируются мышцы, которые отвечают за это место свода стопы. Можно вообще без них (супинаторов), а можно только как в Котофее например. Главное - жесткий задник. ТошиОрто - крайне не рекомндовал... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Что мне нравиться в наших котофеях это то что нос резиновый, сколько лужи не загребай, можно смотреть на это со спокойной душой, да и не обтирается он так
sterosta, нам 1 и 11 мес, в сапоги сама влезает и по дому ходит, мне кажется это размера и подъема ноги зависит, у нас на размер больше они, поэтому просто влетаем
Обосновала ортопед тем, что надо обувь которая закрепляет голенище, т.к. суставы слабые у детей! это я просто поделилась информацией сама не знаю, но у меня если честно душа к этой куоме не лежит совсем, громозкие и тяжелые мне кажется!
Катрина, Куома нормально фиксирует голеностоп, ничуть не хуже другой обуви "валенком"; видно ортопед Куому и Демары перепутал. Они ничуть не громоздкие и не тяжелые, на самом деле значительно легче, чем выглядят И все-таки, если Куому ортопед не советовал, то что он посоветовал взамен?
mamaMila, а я наоборот не довольна была в прошлом году, тяжелые раз, носы обдираются два, по непромокаемости ничего не могу сказать, мы не ходили еще тогда
У нас Экко, так они гораздо легче, и лучше выглядят ,чем куома!!!! Nadushka, держала и не раз, и поняла, что моему ребенку в них будет не удобно! еще у подруги бабушка в куомах ходит, и говорит, какие они не удобные, и как дети в них ходят! Я высказала свое мнение! и мнение ортопеда, а то nee уже столько наездов прям, хоть молчи!!!!
Катрина, причем тут наезды??? Экко, особенно мембранные - очень хорошая обувь, на слякоть то что надо, но многим детям в них холодно в морозы, да что там детям, и мне холодно чаще всего берут Куому на холод и снег и мембрану (Экко в том числе) на "воду". А ортопед, как я уже писала, или Куому с Демарами попутал (там и правда с фиксацией беда) или просто не прав!
А у меня как то не понятно,в валенках вроде правильно ноги ставит,а в куоме левую заворачивает,как будто пингвин,и чуть косолапит,раньше не замечала,а сегодня прям явно видно,и не пойму почему,как будто ботинки разного размера,в одном ему удобно,а другой жмёт. 891656716 семьдесят один
МамаГоши, а по размерам они не малы? Просто когда дочке была обувь маловата, она поджимала пальцы и получалось как-бы косолапость, поменяли на другие - прошло.
У нас в прошлом году были сапоги "Лель".Обычные кожанные с мехом.Ни разу у ребенка нога не замерзла,притом что он ещё и в коляске ездил много.Ноги были сухие и теплые. В этом году взяли "Куому" так я опплевалась уже вся.Ноги мерзнут,а уж если 10 мин. в санках посидит,то вообще быстрее домой беги. По сугробам побегает они влажные становятся,на батарею их не поставишь.А уж если по слякоти пройтись то вообще труба. Вообщем на фига "такое счастье"?Следующая зимняя обувь будет кожанная и с натуральным мехом. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Сообщение отредактировал Танюшка - Вторник, 12.01.2010, 23:10
МамаГоши, у меня у подруги дочь, от куомы тоже ноги косолапит, а в другой обуви все нормально. мы вот остановились ,на валенках котофей ТТ ТТ , экко решили до весны отложить. Валенками очень довольна!
Thundercat, мы такие валенки недавно купили! Котофеевские, я давольна как слон, у детеныша всегда теплая ножка не важно на коляске куда-нить едем или он во дворе бегает. Вторые наши это Бартеки, холоднее -5 ноги замерзают у сына, так что решили на холод валенки на потеплее Бартеки. Хотя как нам эти Бартеки расхваливали в магазе, мы и купились, детеныш реально мерз.