реть могут только ботинки с нагревателем 7 все остальные способны только удерживать тепло
Я где-то читала совет: одеть ребенку сапоги и дать побегать по коридору, например, чтобы ножки там согрелись хорошо. Но не долго, конечно, чтобы не вспотели. Тогда и на улице Куома будет долго держать это тепло. Мы в прошлом году все холода отходили в Куоме, и в -20 ребенок не замерз, при чем просто на колготки махровые. Но у нас сапоги были ну прямо как раз. Ни какого запаса не было. Покупала осенью с запасом, а потом нога резко выросла, что нас, я так понимаю и спасло. В слякоть носили сноубутся Демары, а то в Куоме ноги сильно потели. Но сын не сильно мерзлявый. В этом году на морозы еще ничего не купила. Есть сноубутсы Скандия. На них конечно написано, что до -35, но я сильно сомневаюсь. Вот в понедельник и проверим, говорят до -20 будет
Мы Куомой довольны! Обуваю дочке на обыкновенные колготки, гуляем часа полтора. Ножки не горячие, а чуть тепленькие и сухие. Куому брала в закупке у Мама-Аня.
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Остановилась на куоме, но не пойму имеет ли смысл? 2
Кать, а чего сомневаешься??? Сеня в прошлом году отходил с ноября по март в одной паре, и сейчас ходим оба!!! Мы в + умудряемся в них ходить, только колготки тоненькие надо и в целом легче одеваю, чтобы не сильно разгорячённый был. Были случаи влажных колготок, ну как испарина, а не как промокли. При этом колготы в стирку, а обувь к вечерней прогулке уже в номе!!! Мембрану я себе пока бы не взяла. Бывают ещё случаи, когда ему охота посидеть в коляске или санках и шевелить ногами его не заставишь! Зато на весну-осень вариант типа Ecco рассмотрю. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
а мы тоже что-то мерзнем в куоме, одеваю носочек шерстянной и все равно подмерзают(((( а если в коляске едем так вообще холоднющии ноги. Может мы просто мерзлявые очень.
.Мы такие купили,два раза надели и дома чуть походили,у них весь задник набок скособочился,незнаю может это брак какой,но мне они не понравились. 891656716 семьдесят один
Девочки,а чем например наши валенки, хуже куомовских? вот все хочу понять, что купить своему, ну прям не знаю! была настроена на куому, но что-то многие пишут ,что мерзнут дети в них!!!
И у моей в Куоме ножки мёрзнут!!! Когда ходит без носка, то ножки чуть-тёпленькие, а если в коляске едет, то даже с махровым носком, после 20 минут на улице, ножки холоднющие (а это ещё сильных морозов не было). А если надо сначала по делам съездить, а потом ножками погулять, вобще не знаю как быть.... С носком тёплым оденешь, ножки потеют (аж валенки мокрые), а если без носка, то пока в коляске едет замёрзнет... Я считаю не стоят они этих денег.....
Мне что то странно,приходим с прогулки,засовываю руку в ботинок,там аж горячо,а ноги всё равно холодные.Хотя я даже свои потрогала после прогулки,они у меня совсем не замёрзли,а тоже были холодные.Может это и ничего что прохладные,наверное это терморегуляция такая. 891656716 семьдесят один
Девочки,а чем например наши валенки, хуже куомовских?
Если "наши" - это самовалки, то у них подошва не плоская, а покатая. Да и сами они тяжелые и ходить в них тяжелее - наверное помните по собственному детству? Если вы про Котофеевские, то читала много отзывов о том, что детки в них мерзли, в любом случае, они холоднее "настоящих"
yagosha2009, если ножки просто прохладные, а пальчики холодноватые - то это видимо особенность организма (у меня самой так )
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Суббота, 12.12.2009, 20:48
yagosha2009, все нормально у нас. Ничего не заваливается. Гуляли сегодня - ноги горячие, даже большой палец был мокроватый, вспотел. Посмотрим, что будет в понедельник. Говорят похоладает на 10 градусов Но мы в коляске уже не ездим. Поэтому и не мерзнем.
Девочки ,мы купили Ecco, ну, уж очень они удобные, легкие, не широкие, в отличие от куомы!!! вот никак у меня к куоме душа не лежала, а эти сразу понравились, по качеству, и не промокают совсем! вот только не знаю, будет ли тепло в них (отзывы тоже разные, кому тепло, кому нет??)! Мы сейчас болеем, как поправимся пойдем испытывать! Я вот где то читала ,что когда ноги прохладные , это наоборот хорошо, что кровь движется! Но не знаю правда это или нет
Мы ходили до вчерашнего дня в резиноваых дутиках,а в нутри войлочные сапожки,КоТОРЫЕ вынимаются у сушатся.Ноги горячие.Стараемся только ходить.Ну а если сидеть в коляске,то в любых ноги замерзнут.Ну а в такую погоду,как сегодня мы и не пойдем.
а я в мембранные сапожки "Зебра" с войлоком внутри вставила стельку из норки, еще одеваю носок с козьим пухом и ангорой. вроде нормально - ножки не холодные. а в валенках наших на подошве резиновой, с носком и стелькой - ноги очень холодные были.
.Я про Экко слышалаот одной знакомой девчонки,она ребёнку годовалому купила,не особо активному,после прогулки пришла ,начала снимать,а он в крик,ноги ледяные,она его барсучим жиром обмазала ,там слава богу всё обошлось,не заболел,я думаю всё таки годовалому рано ещё мембранную обувь,это для детей постарше. 891656716 семьдесят один
.А про котофеевские валенки хочу сказать жутко холоднючие,нам тут перепали по наследству,мы только до поликлинники дошли-ноги холодные,да и вообще тонкие они нереально,не знаю как такая обувь будет греть.Девчонки,а морозы то какие,вот это да. 891656716 семьдесят один
Мы в годик ходили в сапожках со с мехом Скороход, очень удобные и ножку хорошо фиксируют, потому как в Демарах на овчинке мой ребенок постоянно падал, а в этих сапожках очень хорошо себя чувствовал. Нам уже 3 мы переходили во всяких(сапожки кожанные на меху котофей, валенки Котофей, куома, зебра мембранные) и во всех холодные в основном пальчики, потрогайте свои пальчики после прогулки они будут такими же! Единственное если ребенок всю прогулку носился по двору тогда он не замерзнет ни в одном месте!!!!
Многие пишут, что в куоме ножки холодные, у нас на удивление - всегда теплые. Сегодня ходили ногами без коляски, пришли домой - ноги как всегда сухие и теплые. Одевала сегодня махровые колготки и тонкий носок. Столько эксперементов уже ставила (и в снег и в дождь), каждый раз думала , но вот в этот раз точно ноги холодные, мокрые и т.д. ..но всегда оставалась Куомой довольна. Еще ни разу не подвели