Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 09:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Детская обувь
nadindv Дата: Вторник, 15.12.2009, 15:24 | Сообщение # 121
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, наверно все же у вех индивидуально, кто-то мерзлявый кто-то нет! напишу про нас, в прошлом году нам было 1,3 мы проходили в наших простых валенках с галошами на шерсяной носок и все было хорошо, домой приходили теплыми, но мы практически бегали, не седели на месте, в этом году купили куому, я тоже как и многие давольно, одеваю только на колготки без носок и ножки были теплыми, правда вчера пальчики были немного холодноватыми, думаю на полушерстяной носок и куому и нам будет достаточно даже при -20!!! Но опять же детки все разные!!!!

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:34 | Сообщение # 122
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (yagosha2009)
я думаю всё таки годовалому рано ещё мембранную обувь,это для детей постарше.

Можно и годовалому, но на более теплую погоду 7 вот например, недавно совсем плюс 10 было, имхо в такую погоду и годовалый в мембране не замерзнет 5
Quote (nadindv)
Девочки, наверно все же у вех индивидуально

Не наверное, а абсолютно точно 7

timakovaeg85 Дата: Среда, 16.12.2009, 13:48 | Сообщение # 123
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас вся обувь "Котофей", ттт ножки у ребенка не мерзнут!

ОльгаФ Дата: Среда, 16.12.2009, 14:06 | Сообщение # 124
Наша Бабочка
Новичок
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас две пары на зиму:
котофей (кожа), носим, когда сыро, чтобы ноги не намокали
куома-носим в мороз

totosya Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:13 | Сообщение # 125
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (yagosha2009)
.А про котофеевские валенки хочу сказать жутко холоднючие,нам тут перепали по наследству,мы только до поликлинники дошли-ноги холодные,да и вообще тонкие они нереально,не знаю как такая обувь будет греть.Девчонки,а морозы то какие,вот это да.

Не знаю мы ходим в них на носок и отлично ноги теплые!И в мембранных тоже все хорошо!В Котофеевские валенки мы в морозы в них ходили и все хорошо и так не жалуемся!Сегодня почти 2 часа гуляли в мембранных и тоже притензий нет!

totosya Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:43 | Сообщение # 126
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (МамаГоши)
Ну значит вы редкое исключение,на них практически все жалуются,хотя конечно может у вас ребёнок без остановки на улице носится

Я тут выше прочитала тут приличное количество народу довольных котофеем,да и на площадке у нас когда похолодало я многих в них видела!
А ребенок без остановки у меня только второй день ходит,отказывается в коляске ехать и все только пешком,даже в лифт сама

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:53 | Сообщение # 127
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (totosya)
Quote (МамаГоши)
Ну значит вы редкое исключение,на них практически все жалуются,хотя конечно может у вас ребёнок без остановки на улице носится

Я тут выше прочитала тут приличное количество народу довольных котофеем,да и на площадке у нас когда похолодало я многих в них видела!
А ребенок без остановки у меня только второй день ходит,отказывается в коляске ехать и все только пешком,даже в лифт сама

Тут дело даже не в Котофее: есть люди с мерзлявыми ногами и есть с немерзлявыми. Последним счастливчикам много чего подходит 81

Lutik Дата: Среда, 23.12.2009, 13:03 | Сообщение # 128
Житель форума

Награды на модернизации

Мы всю прошлую зиму отходили в рихтерах. Это мембранные ботинки. причем мы в них и осенью и зимой и весной ходили. Зимой не мерз. правда малыш у меня подвижный, в коляске не сидел. По весне эти ботинки стали немного промокать.
В этом году купили также рихтеры и плюс в декатлоне купили дутики, пока довольна. Нога после морозов ( -20) теплая. Ни носки шерстяные, ни колготки ребенок не носит. Максимум что надевает это махровые носочки и замечательно себя чувствует.
Сама я ношу зимой мембранные ботинки экко. Тоже на обычный носок. Ну что могу сказать. Ноги не мерзнут, но... Если в мороз стою на месте, то конечно замерзаю. Как только начинаю ходить согреваюсь. Поэтому стараюсь и на прогулке с Гошкой играть в подвижные игры 9 чтобы он не засиживался на месте да и самой теплее 83

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 23.12.2009, 13:28 | Сообщение # 129
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Lutik)
По весне эти ботинки стали немного промокать.

Жалко... и удивительно, ведь Рихтер совсем неплохая фирма,правда брак бывает у всех, но при браке скорее всего сразу бы промокали 2 На батарее не сушили? средства по уходу специальные использовали, для мембраны?

Алексия Дата: Среда, 23.12.2009, 14:36 | Сообщение # 130
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юлианна)
подскажите, где купить валенки? и у кого детки с полным подъемом, какую обувь покупаете и где?

мы в "Сатурне" покупали валеночки котофеевские на наш высокий подъем очень хорошо пошли сипатичненькие и бюджетные =)

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 23.12.2009, 14:37 | Сообщение # 131
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Юлианна, необычных сколько хочешь 7 например, Куома - финский валенок 5 есть Котофеи фабричного производства (не самовалки). Есть сайты, где делают валенки на заказ. Вот такие или такие только звезды из ссылок нужно убрать 7

NewLife Дата: Среда, 23.12.2009, 14:38 | Сообщение # 132
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Юлианна)
Quote (NewLife)Нам куомы подошли на очень полный подъем! что-то стоимость у них нереальная, а где покупали?

Хитрость в том, что их б.у. реально продать в полцены, так что по стоимости получается, что вы где-то на 1000р относите.
Я покупала в Ковчеге, там 2500р, но можно было бы найти и по СП в Москве подешевле (в районе 2000р), только мне это неудобно было и надо было срочно. Соответственно продать в хорошем состоянии можно за 1300-1500р.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Среда, 23.12.2009, 14:44

Lutik Дата: Среда, 23.12.2009, 20:08 | Сообщение # 133
Житель форума

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина,
Жалко... и удивительно, ведь Рихтер совсем неплохая фирма,правда брак бывает у всех, но при браке скорее всего сразу бы промокали На батарее не сушили? средства по уходу специальные использовали, для мембраны?

Да нет :))) Ботинки классные на самом деле. просто мы их носили и в хвост и в гриву что называется и по щиколотку в лужах ходили.. мне кажется тут любые станут промокать.. ну и конечно я после такких прогулок сушила у батареи.. а что делать если они снаружи совсем мокрые...

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 23.12.2009, 20:26 | Сообщение # 134
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Lutik, на будущее: НИКОГДА не сушите мембранную обувь на батарее - она убивает мембрану, потому и промокать стали, а не потому что в хвост и в гриву 7 газеткой снаружи промокните и высохнут себе спокойненько, да и вообще, снаружи - не внутри 83

Катрина Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:47 | Сообщение # 135
Свой человек
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, а можно ли сушить мембранную обувь (у нас Экко, вроде мембранная) спец. сушилкой для обуви?

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 25.12.2009, 08:45 | Сообщение # 136
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Катрина, я к сожалению не знаю, что такое специальная сушилка для обуви 8 но если она сушит путем нагрева - скорее всего нет. Мембрана - это такая пленка с микроотверстиями, которая пропускает воздух, но не пропускает влагу (вернее позволяет отводить ее только наружу, но не пропускает внутрь). Если эту пленку нагреть, то она слипается и перестает выполнять свои функции - как-то так, я глубже эту тему не изучала... В общем, не рекомендуется мембранные изделия сушить на батареях и в сушильных шкафах, а также обрабатывать средствами, не предназначенными для мембран. На специальных кремах, пропитках и т.д. всегда пишут, что они подходят для мембранных изделий или для изделий с Gore-tex например...
А чтобы мембранная обувка поменьше намокала снаружи, ее можно обработать специальным водооталкивающим спреем 7 только нужно его наносить на чистую обувь и лучше 2-3 раза, нанести-дать впитаться (оставить на несколько часов)-снова нанести. Если ребенок активно лезет в лужи, то пару-тройку раз за сезон обработку стоит повторять.
Quote (Катрина)
у нас Экко, вроде мембранная

Катрина, на мембранной Экковской обуви всегда есть маленький ярлычок со словом Gore-tex, такой же есть и на обуви других фирм, использующих эту мембрану (Суперфит например). Если мембрана другая (например, у Бартека и Рикосты мембрана Симпатекс), то будет другое слово, но tex или tec в названии как правило присутствуют
И. кстати, самый имхо лучший, быстрый и качественный способ сушки ЛЮБОЙ обуви - ГАЗЕТА обыкновенная 5 7 только надо ее менять по мере намокания/увлажнения!

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Пятница, 25.12.2009, 12:25

Катрина Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:03 | Сообщение # 137
Свой человек

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, Спасибо, большое, благодаря вам узнала, что такое мембрана! )))) а сушилка работает путем нагремя, помещаешь в обувь штучки и вкл в розетки она греет и сушит обвь! как это объяснила не понятно, но в общем она сушит, у нас и детская и вазрослая такая, хорошая вещь! Буду знать,то экко нельзя сушить! 83

МамаГоши Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:18 | Сообщение # 138
Мисс Острая Перчинка
Свой человек
Подарки:  150   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы приноровились к куоме, теперь знаю когда надо носок одевать,а когда можно просто на колготки,ноги всегда тёплые,испытывали от-5 до -18,всё супер.

891656716 семьдесят один

Катрина Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:25 | Сообщение # 139
Свой человек

Награды на модернизации

Девочки, подруга была у ортопеда, говорят куому нельзя до 3 лет носит! 8

Кузьмина-Галина Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:31 | Сообщение # 140
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Катрина)
Девочки, подруга была у ортопеда, говорят куому нельзя до 3 лет носит!

Как обосновал? 2 Бред конечно, даже не пишу имхо, потому что и правда бред, но все-таки интересно - как 83
Забыла самое главное: что, с точки зрения того ортопеда, можно?

Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Вторник, 29.12.2009, 13:34

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии