Девочки, наверно все же у вех индивидуально, кто-то мерзлявый кто-то нет! напишу про нас, в прошлом году нам было 1,3 мы проходили в наших простых валенках с галошами на шерсяной носок и все было хорошо, домой приходили теплыми, но мы практически бегали, не седели на месте, в этом году купили куому, я тоже как и многие давольно, одеваю только на колготки без носок и ножки были теплыми, правда вчера пальчики были немного холодноватыми, думаю на полушерстяной носок и куому и нам будет достаточно даже при -20!!! Но опять же детки все разные!!!!
.А про котофеевские валенки хочу сказать жутко холоднючие,нам тут перепали по наследству,мы только до поликлинники дошли-ноги холодные,да и вообще тонкие они нереально,не знаю как такая обувь будет греть.Девчонки,а морозы то какие,вот это да.
Не знаю мы ходим в них на носок и отлично ноги теплые!И в мембранных тоже все хорошо!В Котофеевские валенки мы в морозы в них ходили и все хорошо и так не жалуемся!Сегодня почти 2 часа гуляли в мембранных и тоже притензий нет!
Ну значит вы редкое исключение,на них практически все жалуются,хотя конечно может у вас ребёнок без остановки на улице носится
Я тут выше прочитала тут приличное количество народу довольных котофеем,да и на площадке у нас когда похолодало я многих в них видела! А ребенок без остановки у меня только второй день ходит,отказывается в коляске ехать и все только пешком,даже в лифт сама
Quote (МамаГоши) Ну значит вы редкое исключение,на них практически все жалуются,хотя конечно может у вас ребёнок без остановки на улице носится
Я тут выше прочитала тут приличное количество народу довольных котофеем,да и на площадке у нас когда похолодало я многих в них видела! А ребенок без остановки у меня только второй день ходит,отказывается в коляске ехать и все только пешком,даже в лифт сама
Тут дело даже не в Котофее: есть люди с мерзлявыми ногами и есть с немерзлявыми. Последним счастливчикам много чего подходит
Мы всю прошлую зиму отходили в рихтерах. Это мембранные ботинки. причем мы в них и осенью и зимой и весной ходили. Зимой не мерз. правда малыш у меня подвижный, в коляске не сидел. По весне эти ботинки стали немного промокать. В этом году купили также рихтеры и плюс в декатлоне купили дутики, пока довольна. Нога после морозов ( -20) теплая. Ни носки шерстяные, ни колготки ребенок не носит. Максимум что надевает это махровые носочки и замечательно себя чувствует. Сама я ношу зимой мембранные ботинки экко. Тоже на обычный носок. Ну что могу сказать. Ноги не мерзнут, но... Если в мороз стою на месте, то конечно замерзаю. Как только начинаю ходить согреваюсь. Поэтому стараюсь и на прогулке с Гошкой играть в подвижные игры чтобы он не засиживался на месте да и самой теплее
Жалко... и удивительно, ведь Рихтер совсем неплохая фирма,правда брак бывает у всех, но при браке скорее всего сразу бы промокали На батарее не сушили? средства по уходу специальные использовали, для мембраны?
Юлианна, необычных сколько хочешь например, Куома - финский валенок есть Котофеи фабричного производства (не самовалки). Есть сайты, где делают валенки на заказ. Вот такие или такие только звезды из ссылок нужно убрать
Quote (NewLife)Нам куомы подошли на очень полный подъем! что-то стоимость у них нереальная, а где покупали?
Хитрость в том, что их б.у. реально продать в полцены, так что по стоимости получается, что вы где-то на 1000р относите. Я покупала в Ковчеге, там 2500р, но можно было бы найти и по СП в Москве подешевле (в районе 2000р), только мне это неудобно было и надо было срочно. Соответственно продать в хорошем состоянии можно за 1300-1500р.
Жалко... и удивительно, ведь Рихтер совсем неплохая фирма,правда брак бывает у всех, но при браке скорее всего сразу бы промокали На батарее не сушили? средства по уходу специальные использовали, для мембраны?
Да нет :))) Ботинки классные на самом деле. просто мы их носили и в хвост и в гриву что называется и по щиколотку в лужах ходили.. мне кажется тут любые станут промокать.. ну и конечно я после такких прогулок сушила у батареи.. а что делать если они снаружи совсем мокрые...
Lutik, на будущее: НИКОГДА не сушите мембранную обувь на батарее - она убивает мембрану, потому и промокать стали, а не потому что в хвост и в гриву газеткой снаружи промокните и высохнут себе спокойненько, да и вообще, снаружи - не внутри
Катрина, я к сожалению не знаю, что такое специальная сушилка для обуви но если она сушит путем нагрева - скорее всего нет. Мембрана - это такая пленка с микроотверстиями, которая пропускает воздух, но не пропускает влагу (вернее позволяет отводить ее только наружу, но не пропускает внутрь). Если эту пленку нагреть, то она слипается и перестает выполнять свои функции - как-то так, я глубже эту тему не изучала... В общем, не рекомендуется мембранные изделия сушить на батареях и в сушильных шкафах, а также обрабатывать средствами, не предназначенными для мембран. На специальных кремах, пропитках и т.д. всегда пишут, что они подходят для мембранных изделий или для изделий с Gore-tex например... А чтобы мембранная обувка поменьше намокала снаружи, ее можно обработать специальным водооталкивающим спреем только нужно его наносить на чистую обувь и лучше 2-3 раза, нанести-дать впитаться (оставить на несколько часов)-снова нанести. Если ребенок активно лезет в лужи, то пару-тройку раз за сезон обработку стоит повторять.
Quote (Катрина)
у нас Экко, вроде мембранная
Катрина, на мембранной Экковской обуви всегда есть маленький ярлычок со словом Gore-tex, такой же есть и на обуви других фирм, использующих эту мембрану (Суперфит например). Если мембрана другая (например, у Бартека и Рикосты мембрана Симпатекс), то будет другое слово, но tex или tec в названии как правило присутствуют И. кстати, самый имхо лучший, быстрый и качественный способ сушки ЛЮБОЙ обуви - ГАЗЕТА обыкновенная только надо ее менять по мере намокания/увлажнения!
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Пятница, 25.12.2009, 12:25
Кузьмина-Галина, Спасибо, большое, благодаря вам узнала, что такое мембрана! )))) а сушилка работает путем нагремя, помещаешь в обувь штучки и вкл в розетки она греет и сушит обвь! как это объяснила не понятно, но в общем она сушит, у нас и детская и вазрослая такая, хорошая вещь! Буду знать,то экко нельзя сушить!
А мы приноровились к куоме, теперь знаю когда надо носок одевать,а когда можно просто на колготки,ноги всегда тёплые,испытывали от-5 до -18,всё супер. 891656716 семьдесят один
Девочки, подруга была у ортопеда, говорят куому нельзя до 3 лет носит!
Как обосновал? Бред конечно, даже не пишу имхо, потому что и правда бред, но все-таки интересно - как Забыла самое главное: что, с точки зрения того ортопеда, можно?
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Вторник, 29.12.2009, 13:34