Вставлю свои пять копеек по поводу одежды Рейма. Во-первых, есть просто Рейма, есть Рейма-тек, Рейма-Тек+, Рейма-Х... есть и пуховики. Во-вторых, все свойства этой одежды в полной мере проявляются, если только придерживаться рекомендаций производителя и надевать внутрь термобельё и флисовые поддёвы. Колготы, водолазки и прочие х/б изделия не годятся, т.к. впитывают влагу. Ну и, пожалуй, самое главное: у финнов несколько иное понятие о том, как нужно одевать детей и одеваться самим, в сентябре у них дети выходят на улицу в футболках с коротким рукавом. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Соглашусь с Лариса по поводу Реймы.Мы носим естественно не так как рекомендуют))))Но покупать еще термобелье или флис не вижу смысла.Ведь с ними можно носить и более дешевый комплект и эффект будет такой же))))К тому же если сложить комплект Реймы плюс термобелье - то выходит неплохая сумма.А так Рейма отлично подходит для температуры до -5(Тес).Но для сегодняшней температуры не выдерживает критики.Хотя при покупке нас уверяли что Рейма на сегодняшние морозы-самое то.Отдельно хочу сказать про варежки их же фирмы.Может для старших детей это идеальный вариант-но для ребенка 1-2 года(когда он еще мало двигается)- руки просто ледяные.Мы под реймовские перчатки одевали еще тоненькие вязаные(чтобы руки не мерзли).
Но для сегодняшней температуры не выдерживает критики.
Quote (Evg82)
Хотя при покупке нас уверяли что Рейма на сегодняшние морозы-самое то.
Evg82, дочь 6 лет носит - не мерзнет! ре**йма-тек без поддевы и без термобелья.... так что я тоже утверждаю, что эта фирма подходит для нашей зимы! может у вас еще маленький ребенок и он не достаточно много двигается?
Quote (Evg82)
Мы под реймовские перчатки
перчатки вообще не для зимы и даже, если для горных лыж, то сверху, пока стоишь или поднимаешься надо одевать варежки... мы и варежки рей*ма носим... нормально, но если долго гуляем, то на обратном пути я их снимаю и меховые одеваю, когда она в санках сидит...
Quote (Лариса)
Зачем же отказываться от того, что хорошо и удобно! Сама хожу в термобелье и наслаждаюсь тем, что под штаны не приходится натягивать ненавистные колготки.
мне не удобно... я не прониклась... а подобрать термобелье детям - очень не просто, т.к. рост и толщина очень важны, да и не привыкли они, не думаю, что оденут...
Отдельно хочу сказать про варежки их же фирмы.Может для старших детей это идеальный вариант-но для ребенка 1-2 года(когда он еще мало двигается)- руки просто ледяные.
У Сергуни варьки рейма тек, ручки всегда горячие.. иногда даже влажноватые. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
По поводу Реймы могу сказать, что сам производитель честно позиционирует большинство своих моделей (тех, что традиционно повторяются в каждой коллекции из года в год, теперь уже "под Россию" шьют и более теплые, и более живописные ) как на "европейскую зиму", а дальше уже все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, некоторым и в минус 20 не холодно, и таких много, а кто-то умудряется мерзнуть и в ноль. Меня больше волнует то, что качество у них не слишком стабильное: в какие-то года сносу нет, а в следующий очень легко рвется и истирается...
Кузьмина-Галина, а мне еще не нравится, что только детские модельки у них в основном... вот на 10 летних все у них не радует... приходится искать новые рынки
Kenga, рейма - это ж спортивный стиль, мальчишкам и после 10 нормально, а вот барышням... хотя есть у них и более женственные модельки, но их не так много.
а мне еще не нравится, что только детские модельки у них в основном... вот на 10 летних все у них не радует... приходится искать новые рынки
Так реймовское, сдаётся мне, до 10 лет и есть. Там же 140 самый большой размер, реально это до роста 146, моя такой комбез в первом классе юзала. Мы теперь отовариваемся в швецком магазине Kap**pa**HL, цена/качество очень устраивает. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я видела в сп Прогресс от Реймы - очень симпатичные курточки! размеры до 164 в ДМ на распродаже были некоторые модели этой фирмы. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Слитные комбезы мой ребенок женского рода последний раз одевал в 4 года, так что я на 10-летних девочках их не очень представляю, кроме как на горнолыжном склоне, но возможно кому-то в них и в городе удобно...
А подскажите, пожалуйста, лосины теплые (на гагажем пуху) бывают детские? и есть ли где в городе? или уже не мучится и пойти на рынок и рейтузы какие поискать?
Мои дети сейчас ходят костюмах в Керри/Ленне оба, чуть потеплеет перелезем в рейму/лэсси ( у обоих разные фирмы, поэтому пишу так, разницы не вижу), у младшего краги рейма тек-не мерзнет, старшая и в керри замерзает, в прошлом году мой годовас прекрасно относил всю зиму комбез Рейма Плей, обувь сейчас только Куома- во всем остальном мерзнут и не удобно им, потеплеет переоденем в мембрану Капика, у младшего сейчас шлем Киват-очень понравился, теплее керри, и от поддевы киват в восторге еще с прошлой зимы
Рики, Оль,привет. вы обувь Куома одеваете на термоноски или снтетику? моя в прошлом году мерзла,мне сказали это потому что не надо под нз хлопок или шерсть....А я хотела как лучше,натуральное....В этом году еше толком подолгу не гуляли.... Все мы разные....
обувь Куома одеваете на термоноски или снтетику? моя в прошлом году мерзла,мне сказали это потому что не надо под нз хлопок или шерсть....А я хотела как лучше,натуральное....В этом году еше толком подолгу не гуляли....
а мы одеваем шерстяные носки под куому, ноги теплые в любой мороз
Вопрос к тем, кто носит Керри (весна-осень) - они действительно такие водонепроницаемые,как их хвалят в магазине? Вот впредвкушении весенней оттепели хотела купить сыну штаны типа тим-тима (которые как резиновые, одевать на комбез можно). А сейчас вот думаю, будет ли дитю комфортно - комбез, сверху штаны эти.. [url=http://obmen.mama-koroleva.ruhttp://obmen.mama-koroleva.ru/board/obmen_detskimi_sadami/29_zvezdochka_rebenok_2010_g/1-1-0-1085]Меняю место в детском саду[/url
Цитата (vikulinka82) Цитата (NewLife) А в Ду пар Ду тепло?
Теплый но тяжеловат.
да уже, есть варианты полегче.. но- красииивый!
Мы с керри плавно перешли на ду пар ду, очень красивые, не так часто встречаемые и еще для меня плюс это что для малышни варьки на месте, шарф на месте ничего искать не надо +манишка есть горло всегда закрыто! Но то что потяжелее это факт, но не сильно... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
А МНЕ ШАРФ И МАНИШКА ПО ФАКТУ НЕ НУЖНЫ, ПРЕДПОЧИТАЮ ШАПКУ ШЛЕМ. На след. год у нас в как раз Ду пар Ду, а в связи с переездом в Ярик... тут такие вещи вообще редкие гости, будем красоваться.
Цитата (YulaV)
YulaV
У нас Бордмен от Дидриксон, деть проверяет все лужи, купается. Я его не ограничиваю в подобных шалостях. А в итоге сухой и счастливый Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы