Дело в том, что чем больше я читаю, тем больше запутываюсь 5 Везде пишут по-разному! Например, одни - что для активных шерсть, другие - для активных чистую синтетику, а шерсть для неактивных. Или что термо только под мембрану, а кто-то говорит что под что угодно.....вот я и спрашиваю у народа. Думала приобрести на холода.
ниии, я имела ввиду почитать не отзывы тех, кто пользуется. А именно о том, что такое термобелье и для чего оно нужно. по сути (в привычном понимании) это то, что еще имеет название рейтузы/кальсоны/подштаники+"под кофту че-нить". Только термобелье - это функциональная вещь. Делают термобелье разное: из разных материалов и служит оно для разных целей. Если соединить Ваши цели+функцию конкретного вида термобелья, то может получиться шикарнейший вариант. А отзывы вещь такая - сколько людей, столько и мнений. Подозреваю, что тут будет тоже самое в этом вопросе:)
кто пользуется подскажут, имеет ли смысл покупать термобелье не под мембрану, а под изософт? Деть не очень активный гуляльщик.
100% шерстяное термобелье купите на такой случай. Никакая мембрана для такого термобелья не нужна будет. 100% шерстяное термобелье, к примеру, покупают себе рыбаки, любители подледного лова, и охотники, под теплую верхнюю немембранную одежду. Просто шерстяное будет греть хорошо. Но одевать желательно на голое тело, не поддевать хлопок. А вообще с термобельем все очень просто. Низкая двигательная активность - надо, чтобы было больше шерсти в составе. Чем выше двигательная активность - тем больше в составе появляется синтетики. Для высокой активности на морозе (горные лыжи, например) - 100% синтетическое термобелье. Шерсть хорошо греет, но, если человек в таком термобелье начинает активно двигаться, и соответсвенно, потеть - то шерсть не очень хорошо выводит влагу от пота наружу, мокнет сама, тело начинает остывать и замерзать. Чего нельзя сказать в таком случае о синтетике - она при высокой двигательной активности всю влагу выведет дальше от тела - и будет сухо и тепло. А вот чтобы синтетическое термобелье работало - это как раз нужны слои - термобелье+флис+мембрана.
Добавлено (01.11.2011, 17:19) --------------------------------------------- И еще, термобелье должно сидеть как вторая кожа! Т.е. в облипку!!! Если оно велико, висит и пузырится - то можно и не ожидать, что оно как-то проявит свои характеристики.
Ласси (или Лесси, Lassie короче) - эта марка тоже относится относится к холдингу, производящему Рейму, но это как-бы "бюджетная рейма". Примерные аналоги - Хуппа и Джонатан. Хотя, кстати, некоторым продукция какой-то из трех вышеназванных марок нравятся даже больше Реймы, это уж дело вкуса, просто они примерно в одном ценовом сегменте, а Рейма подороже.
Ленне и Керри отшиваются на одной и той же эстонской фабрике, но Ленне продают исключительно в Эстонии, а Керри идет на экспорт. Поэтому Ленне в ДМе продаваться попросту не может.
ни разу поддеву не видела в ДМ
я видела, но давно и только малышковые. Возможно каким-то ДМам (не Королевскому) везет больше и у них бывают и большие размеры.
Кнопочки кстати у Реймы что ни год, то по разному пришиты, поддеву коллекции одного года к куртке другого года прикрепить не удалось((( посему сделала вывод, что с поддевами можно вообще не заморачиваться и брать побюджетнее, ибо флис - он и в Африке флис
Кроме этих фирм есть и другие, совершенно не уступающие финам)))
Если брать "не-тэк", то разницы по большому счету и правда нет, мжно выбирать "по дизайну" а не "по бренду". Хотя, конечно, важную роль играет и качество пропитки ткани: у Керри, например, пропитка гарантированно не "состирывается", а вот у ноу-нейма - как повезет... ну и с износостойкостью так же, хотя здесь наверное уже от "индивидуальных качеств" ребенка зависит: один будет носить аккуратненько, а другой "убьет" даже суперстойкую ткань
у Керри, например, пропитка гарантированно не "состирывается", а вот у ноу-нейма - как повезет.
ну Керри нас подвел, например швы подмышками распоролись, краги промокать стали (не стирала в порошке, ни в мыле, только влаж тряпочками) коленки на штанах (как вытертые) ну вообщем младшему дитю только на крайнюю сменку, да и то после кап ремонта хотя старший таскал только на пластиковой горке и не сказать,чтоб неаккуратный Но не могу не отметить, что реально тепло и легко (по весу) Пардон за офф
а распродажи, может кому надо и кто-нибудь доедет до Стокма**на куома 750 рэ!!!!! правда в том,который в химках оставались только 20-21 но зато валенки Рэймы 999 руб 25 размеры тож были
Сегодня подруга ездила в детский магазин ОЛАНТ на Щелковской, купила зимний комбез КЕРРИ за 1700р http://www.ol***ant-shop.ru/catalog/olant/?SECTION_ID=59925 там сейчас скидки на зимнюю одежду, тоже хочу закупиться «К черту все, берись и делай!» Ричард Бенсон
Этой зимой носили кетч. очень довольна. Очень порадовала ткань на штанах, кардура- вроде так называется, не убиваемая. Мой сын аккуратностью не отличается. Комплект после 1 зимы вообще как новый. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
а такой вопрос - если это не термобелье, а поддева (как у скики) - двухслойное - внутри слой хлопок, снаружки 100%шерсть? его на голое тело одевать? и под какую одежду носить?
я считаю, что у любой фирмы комбезы вашего размера расчитаны на малоподвижность детей в этом возрасте... очень многое зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей... лично я в этом возрасте покупала рейму, причем раздельную, что бы хватило на два года, а моя сестра не любит рейму, т.к. по ее ощущениям комбезы тонкие, она предпочитает кери, который лично я не люблю, т.к. по моим ощущениям они толстые и детю в нем пытаться ходить не удобно При чем ни ее дети, ни мои зимой не замерзали в своих одежках В минус 35 вы все равно не будете гулять, так что не очень об этом думайте ну и еще очень многое зависит от того, что надето под комбинезоном...
Quote (Лизочкина-мама)
И следующий вопрос: какая зимняя обувь лучше?
то же все индивидуально... на моем опыте в этом возрасте нет ничего лучше (и дешевле) наших валенок... если есть желание и финансы позволяют, я бы рассмотрела еще финские валенки (куоооому например)....
ну Керри нас подвел, например 7 швы подмышками распоролись, краги промокать стали (не стирала в порошке, ни в мыле, только влаж тряпочками) коленки на штанах (как вытертые)
Цитата (NewLife)
нам керриевских девчачьих штанов хватает не больше, чем на сезон
Цитата (Nadushka)
коричневые штаны носятся хорошо,а вот были фукси
Девочки, я не знаю, где вы это находите мы в Керри с рождения, покупала в нашей закупке и в магазине, ткань беру исключительно актив, носим по 2!! года( на каждый год по 2 размера. бОльший из которых переходит на след год) и все- как новые, младшая будет на ура носить. Ни потертостей. ни трещин. ни царапин, притом, что я никак не ограничиваю ребенка- и на горках- пластиковых и ледяных, и ползком, короче- в хвост и в гриву детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
И, кстати, перехвалила я в прошлый раз керри: последние наши штаны на коленях потерлись весьма заметно хотя, справедливости ради, надо сказать, что это единственный случай, все остальные вещи этой марки (а их наверное десятка два уже будет) вели себя вполне достойно
Я на зиму покупаю две пары обуви - когда потеплее Куома, на мороз - обычные валенки, но только не заводские а которые вручную валяли. Ну а про зимний комбез, опять же повторюсь - для малыша очень понравился РокПилларс (мы прошлую зиму проносили, он как новый. И теплющий.) [url=http://obmen.mama-koroleva.ruhttp://obmen.mama-koroleva.ru/board/obmen_detskimi_sadami/29_zvezdochka_rebenok_2010_g/1-1-0-1085]Меняю место в детском саду[/url
я покупаю бюджетное термобелье в декатлоне. штанишки от 300р водолазки от 350. я беру только штанишки, нам их удобно носить в сад, чтобы не переодевать носки на колготки.
Дочке купила такой : http://petromar.***okis.ru/foto.252995.html (звездочки убираем).Носим 3 год.Тьфу,тьфу.Офигенная штука!!!Очень теплая. А мелкому купили Рейму.Холодная для нашей зимы.Больше брать не буду.При покупке нам говорили что замерзать не будет до мин.30.Нагло врут!! Обувь для детей берем в Парижской коммуне.Детская там нормальная, если покупать сразу как начался новый сезон.Хорошие модели там очень быстро расходятся.Взрослая обувь нам там не нравится.
А мелкому купили Рейму.Холодная для нашей зимы.Больше брать не буду.При покупке нам говорили что замерзать не будет до мин.30.Нагло врут!!
пожалуйста, не пишите, что врут, не врут, просто вам и вашему ребенку не подошел... Моя и старшая с 1 года ходила в рейме и младшая ходит до сих пор. На улице сейчас не жарко - она не мерзнет! на ребенке одето - майка (хлопок), водолазка (хлопок), тонкий свитер (шерсть) или тонкая кофта (хлопок) (зависит от настроения дочери - хочется ли ей пуговки застегивать) и куртка - приходит с улицы (не два часа гуляет, но минут 40 точно) - спина очень теплая! под штанами вообще одни колготки. Прошлой зимой (в морозы) деть тоже не мерз и не болел. Одежда нисколько не стесняет ребенка! Но, например, моя сестра не может смирится с тем, что рей*ма очень тонкая! ей кажется, что дети замерзают и она предпочитает Кэр*ри. А вот в обуви "парижская ком*муна" у меня у ребенка (правда ей тогда 2 года было) - ноги замерзали... перешли на эк*ко, а сейчас на рейму и угги для старшей...
Мы тоже носим Кер*ри и Ку*ому. Очень тепло и комфортно. В этом году купила первый раз шлем Ки*ват в закупках, на зиму то, что надо! А вот краги нам никак не подходят , на комбез не натягиваются, а внутрь резинка давит