Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 18:23

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Детская одежда
juli25 Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:03 | Сообщение # 581
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лаппа)
Дело в том, что чем больше я читаю, тем больше запутываюсь 5 Везде пишут по-разному! Например, одни - что для активных шерсть, другие - для активных чистую синтетику, а шерсть для неактивных. Или что термо только под мембрану, а кто-то говорит что под что угодно.....вот я и спрашиваю у народа. Думала приобрести на холода.

ниии, я имела ввиду почитать не отзывы тех, кто пользуется. А именно о том, что такое термобелье и для чего оно нужно.
по сути (в привычном понимании) это то, что еще имеет название рейтузы/кальсоны/подштаники+"под кофту че-нить". Только термобелье - это функциональная вещь. Делают термобелье разное: из разных материалов и служит оно для разных целей. Если соединить Ваши цели+функцию конкретного вида термобелья, то может получиться шикарнейший вариант. А отзывы вещь такая - сколько людей, столько и мнений. Подозреваю, что тут будет тоже самое в этом вопросе:)

Repka Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:19 | Сообщение # 582
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лаппа,
Quote (Лаппа)
кто пользуется подскажут, имеет ли смысл покупать термобелье не под мембрану, а под изософт? Деть не очень активный гуляльщик.

100% шерстяное термобелье купите на такой случай. Никакая мембрана для такого термобелья не нужна будет. 100% шерстяное термобелье, к примеру, покупают себе рыбаки, любители подледного лова, и охотники, под теплую верхнюю немембранную одежду. Просто шерстяное будет греть хорошо. Но одевать желательно на голое тело, не поддевать хлопок.
А вообще с термобельем все очень просто. Низкая двигательная активность - надо, чтобы было больше шерсти в составе. Чем выше двигательная активность - тем больше в составе появляется синтетики. Для высокой активности на морозе (горные лыжи, например) - 100% синтетическое термобелье.
Шерсть хорошо греет, но, если человек в таком термобелье начинает активно двигаться, и соответсвенно, потеть - то шерсть не очень хорошо выводит влагу от пота наружу, мокнет сама, тело начинает остывать и замерзать. Чего нельзя сказать в таком случае о синтетике - она при высокой двигательной активности всю влагу выведет дальше от тела - и будет сухо и тепло. А вот чтобы синтетическое термобелье работало - это как раз нужны слои - термобелье+флис+мембрана.

Добавлено (01.11.2011, 17:19)
---------------------------------------------
И еще, термобелье должно сидеть как вторая кожа! Т.е. в облипку!!! Если оно велико, висит и пузырится - то можно и не ожидать, что оно как-то проявит свои характеристики.

Продам Xbox360+kinnect

Лаппа Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:39 | Сообщение # 583
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо за разъяснения! Буду думать!

Кузьмина-Галина Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:31 | Сообщение # 584
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В ДМе бывает еще Лемми

Ласси (или Лесси, Lassie короче) - эта марка тоже относится относится к холдингу, производящему Рейму, но это как-бы "бюджетная рейма". Примерные аналоги - Хуппа и Джонатан. Хотя, кстати, некоторым продукция какой-то из трех вышеназванных марок нравятся даже больше Реймы, это уж дело вкуса, просто они примерно в одном ценовом сегменте, а Рейма подороже.

Ленне и Керри отшиваются на одной и той же эстонской фабрике, но Ленне продают исключительно в Эстонии, а Керри идет на экспорт. Поэтому Ленне в ДМе продаваться попросту не может.

ни разу поддеву не видела в ДМ

я видела, но давно и только малышковые. Возможно каким-то ДМам (не Королевскому) везет больше и у них бывают и большие размеры.

Кнопочки кстати у Реймы что ни год, то по разному пришиты, поддеву коллекции одного года к куртке другого года прикрепить не удалось((( посему сделала вывод, что с поддевами можно вообще не заморачиваться и брать побюджетнее, ибо флис - он и в Африке флис 7

Кроме этих фирм есть и другие, совершенно не уступающие финам)))

Если брать "не-тэк", то разницы по большому счету и правда нет, мжно выбирать "по дизайну" а не "по бренду". Хотя, конечно, важную роль играет и качество пропитки ткани: у Керри, например, пропитка гарантированно не "состирывается", а вот у ноу-нейма - как повезет... ну и с износостойкостью так же, хотя здесь наверное уже от "индивидуальных качеств" ребенка зависит: один будет носить аккуратненько, а другой "убьет" даже суперстойкую ткань 7

Happy-Happy Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:12 | Сообщение # 585
Активист
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
у Керри, например, пропитка гарантированно не "состирывается", а вот у ноу-нейма - как повезет.

ну Керри нас подвел, например 7 швы подмышками распоролись, краги промокать стали (не стирала в порошке, ни в мыле, только влаж тряпочками) коленки на штанах (как вытертые) ну вообщем младшему дитю только на крайнюю сменку, да и то после кап ремонта 7
хотя старший таскал только на пластиковой горке и не сказать,чтоб неаккуратный
Но не могу не отметить, что реально тепло и легко (по весу)
Пардон за офф

а распродажи, может кому надо и кто-нибудь доедет до Стокма**на
куома 750 рэ!!!!! правда в том,который в химках оставались только 20-21
но зато валенки Рэймы 999 руб 25 размеры тож были

NewLife Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:31 | Сообщение # 586
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Happy-Happy, поддержу, нам керриевских девчачьих штанов хватает не больше, чем на сезон! 83 И вид в конце сезона у них дрврльно поношенный. А в начале зимы, когда все небольшой плюс днем бывал и был мокрый снег, они-таки промокали.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Брюллик Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:10 | Сообщение # 587
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сегодня подруга ездила в детский магазин ОЛАНТ на Щелковской, купила зимний комбез КЕРРИ за 1700р
http://www.ol***ant-shop.ru/catalog/olant/?SECTION_ID=59925
там сейчас скидки на зимнюю одежду, тоже хочу закупиться 5

«К черту все, берись и делай!» Ричард Бенсон

vikulinka82 Дата: Среда, 30.05.2012, 22:17 | Сообщение # 588
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Этой зимой носили кетч. очень довольна. Очень порадовала ткань на штанах, кардура- вроде так называется, не убиваемая. Мой сын аккуратностью не отличается. Комплект после 1 зимы вообще как новый.

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

annelly Дата: Среда, 19.09.2012, 13:44 | Сообщение # 589
Новичок
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а такой вопрос - если это не термобелье, а поддева (как у скики) - двухслойное - внутри слой хлопок, снаружки 100%шерсть? его на голое тело одевать?
и под какую одежду носить?

Kenga Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:22 | Сообщение # 590
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лизочкина-мама)
Какой фирмы лучше с учетом этих особенностей?

я считаю, что у любой фирмы комбезы вашего размера расчитаны на малоподвижность детей в этом возрасте... очень многое зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей... лично я в этом возрасте покупала рейму, причем раздельную, что бы хватило на два года, а моя сестра не любит рейму, т.к. по ее ощущениям комбезы тонкие, она предпочитает кери, который лично я не люблю, т.к. по моим ощущениям они толстые и детю в нем пытаться ходить не удобно 5 При чем ни ее дети, ни мои зимой не замерзали в своих одежках 5 В минус 35 вы все равно не будете гулять, так что не очень об этом думайте 5 ну и еще очень многое зависит от того, что надето под комбинезоном...
Quote (Лизочкина-мама)
И следующий вопрос: какая зимняя обувь лучше?

то же все индивидуально... на моем опыте в этом возрасте нет ничего лучше (и дешевле) наших валенок... 5 если есть желание и финансы позволяют, я бы рассмотрела еще финские валенки (куоооому например)....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

персона Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:35 | Сообщение # 591
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Happy-Happy)
ну Керри нас подвел, например 7 швы подмышками распоролись, краги промокать стали (не стирала в порошке, ни в мыле, только влаж тряпочками) коленки на штанах (как вытертые)

Цитата (NewLife)
нам керриевских девчачьих штанов хватает не больше, чем на сезон

Цитата (Nadushka)
коричневые штаны носятся хорошо,а вот были фукси

Девочки, я не знаю, где вы это находите 5
мы в Керри с рождения, покупала в нашей закупке и в магазине, ткань беру исключительно актив, носим по 2!! года( на каждый год по 2 размера. бОльший из которых переходит на след год) и все- как новые, младшая будет на ура носить. Ни потертостей. ни трещин. ни царапин, притом, что я никак не ограничиваю ребенка- и на горках- пластиковых и ледяных, и ползком, короче- в хвост и в гриву 7

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

персона Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:47 | Сообщение # 592
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я брала Скикки манишку- очень довольна, и шлемики. А на тело- флиска форева.

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:14 | Сообщение # 593
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

И, кстати, перехвалила я в прошлый раз керри: последние наши штаны на коленях потерлись весьма заметно 6 хотя, справедливости ради, надо сказать, что это единственный случай, все остальные вещи этой марки (а их наверное десятка два уже будет) вели себя вполне достойно 81

YulaV Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:56 | Сообщение # 594
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лизочкина-мама)
И следующий вопрос: какая зимняя обувь лучше?
Я на зиму покупаю две пары обуви - когда потеплее Куома, на мороз - обычные валенки, но только не заводские а которые вручную валяли.
Ну а про зимний комбез, опять же повторюсь - для малыша очень понравился РокПилларс (мы прошлую зиму проносили, он как новый. И теплющий.)

[url=http://obmen.mama-koroleva.ruhttp://obmen.mama-koroleva.ru/board/obmen_detskimi_sadami/29_zvezdochka_rebenok_2010_g/1-1-0-1085]Меняю место в детском саду[/url

Лен4ис Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:18 | Сообщение # 595
Новичок
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девчёнки в аленке есть)))))))))))

cyber-umka Дата: Среда, 31.10.2012, 10:06 | Сообщение # 596
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я покупаю бюджетное термобелье в декатлоне.
штанишки от 300р
водолазки от 350. я беру только штанишки, нам их удобно носить в сад, чтобы не переодевать носки на колготки.

Evg82 Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:15 | Сообщение # 597
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дочке купила такой : http://petromar.***okis.ru/foto.252995.html (звездочки убираем).Носим 3 год.Тьфу,тьфу.Офигенная штука!!!Очень теплая.
А мелкому купили Рейму.Холодная для нашей зимы.Больше брать не буду.При покупке нам говорили что замерзать не будет до мин.30.Нагло врут!!
Обувь для детей берем в Парижской коммуне.Детская там нормальная, если покупать сразу как начался новый сезон.Хорошие модели там очень быстро расходятся.Взрослая обувь нам там не нравится.

Kenga Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:26 | Сообщение # 598
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Evg82)
А мелкому купили Рейму.Холодная для нашей зимы.Больше брать не буду.При покупке нам говорили что замерзать не будет до мин.30.Нагло врут!!

пожалуйста, не пишите, что врут, не врут, просто вам и вашему ребенку не подошел... Моя и старшая с 1 года ходила в рейме и младшая ходит до сих пор. На улице сейчас не жарко - она не мерзнет! на ребенке одето - майка (хлопок), водолазка (хлопок), тонкий свитер (шерсть) или тонкая кофта (хлопок) (зависит от настроения дочери - хочется ли ей пуговки застегивать) и куртка - приходит с улицы (не два часа гуляет, но минут 40 точно) - спина очень теплая! под штанами вообще одни колготки. Прошлой зимой (в морозы) деть тоже не мерз и не болел. Одежда нисколько не стесняет ребенка! Но, например, моя сестра не может смирится с тем, что рей*ма очень тонкая! ей кажется, что дети замерзают и она предпочитает Кэр*ри. А вот в обуви "парижская ком*муна" у меня у ребенка (правда ей тогда 2 года было) - ноги замерзали... перешли на эк*ко, а сейчас на рейму и угги для старшей...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:50 | Сообщение # 599
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
перешли на эк*ко, а сейчас на рейму

Kenga, и как впечатления от обуви Рейма? отзывы какие-то противоречивые...

А по одежде Рейма - это точно, все настолько индивидуально, что универсального мнения быть не может 7 но на межсезонную склизкость - точно самое то 81

Татка Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:59 | Сообщение # 600
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы тоже носим Кер*ри и Ку*ому. Очень тепло и комфортно.
В этом году купила первый раз шлем Ки*ват в закупках, на зиму то, что надо!
А вот краги нам никак не подходят 6 , на комбез не натягиваются, а внутрь резинка давит 8

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии