Svechu, у вас очень длинная цепочка получилась :83: расскажу наш опыт: дочке не нравились велосипеды до 4-х лет, а в 4 она вдруг освоила свой не самый удобный трехколесник и ей понравилось но это было уже не по возрасту и бабушка с дедушкой подарили обычный велосипед, но не расчитали - он был велИк и без доп. колес. побегав с дочкой пару дней - было решено купить беговел, на нем она месяц каталась, конечно, баланс поймала. потом снова попробовали на двухколесном и уже получилось. с 4,5 катается на двухколесном.
сыну на 1 год купили мини-беговелик трехколесный и велосипед трехколесный, но удобный. оба транспорта освоил до 2 лет. в 2 года пересадили его на нормальный беговел, который остался от старшей сестры, плюс купили велик 14 дюймов с доп.колесами, чтобы не забывал как крутить педали. катались за лето раз 5. на беговеле - подольше.
сейчас сыну 3 года, второй раз сегодня выходили на двухколесном велике со снятыми доп.колесами, уже неплохо получается, но пока еще ему страшно, когда я отпускаю )) в общем, бегаю )) :7:
по теме: беговел у нас b'twin runride из декатлона - минус, что без подшипников - развивает небольшую скорость. во всяких беговелогонках не поучаствуешь. но при этом со своей функцией - научить равновесию - справляется. а велосипед 14 дюймов b'twin оттуда же, довольна очень )) легкий ход и хотя сын очень миниатюрный - в 3 года весит 11,5 кг и ростом около 92 см - справляется! один минус - эти боковые колеса имеют только 1 положение - на земле. Поднять их выше нам не удалось - поэтому сняли и гоняем так
Сообщение отредактировал cyber-umka - Вторник, 12.04.2016, 22:53
Добрый день. Мой совет - если не знаете что лучше купить , то сначала попробуйте все ( взяв на прокат) и когда определитесь , то уже будете искать покупку вещи. Детки очень быстро растут , а детские вещи не из дешёвых товаров.
Nadushka, серьезно?? )) надо попробовать )) но вообще есть шанс, что итак к лету поедет, он уже едет только ему страшно от этого )))
Добавлено (17.04.2016, 13:59) --------------------------------------------- Ну, все, боковые колесики больше не нужны )) Сын в 3 года научился ездить на двухколёсном велике ))
Lis8noK, в год - трехколёсный. В 1г 9 месяцев - поехал. В 2 купили 14 дюймов при росте 85 см. Плюс параллельно на беговеле. Сейчас рост 92, у 14 дюймового сняли колесики и все.
Татка, вы новый хотите, а то на Авито очень много вариантом шлемов и разного размера и причем совсем новые варианты есть. Многие продают потому что дети не любят их одевать, потому что голова потеет.
Lis8noK, Да, хочу новый. А цена в магазинах от 700 до 3000 и выше. Защитные свойства зависят от цены? Нам в принципе, только научиться на большом кататься))
Татка, если только научится кататься то купите с Авито и не мучайтесь. Дорогие шлемы, они больше для проф спорта. Если есть машина, то доедьте до Декатлона или спортмастера на Ярославке и померьте, какой вам размер подойдет.
Мои дети уже подросли, кататься на велеках очень любят, относятся к этому делу очень серьёзно. Поэтому велосипеды и так сказать аксессуары к ним берём в ТРИАЛ СПОРТЕ. Раньше ездили в Олимпийский, теперь ездим на ул. Шереметьевскую в ТЦ "Райкин Плаза". Там самые лучшие консультанты! На носу покупка нового велосипеда . 8 909 914 99 90
Девочки, а по весу какой должен быть велик, чтобы на нем было ребенку легко кататься? Не могу понять 10кг, это тяжелый или нет?
Очень рекомендую сгонять в магазин и посмотреть/примерить велик в живую...лично выбрала ребенку велик подешевле, тоже писали 10кг, съездила в магазин, он оказался очень тяжелым. В итоге купили легкий, той же фирмы, что был до этого, при этом попросила продавца его взвесить, оказался вес больше 10 кг (не помню, то ли 10,5, то ли 12...), но он был реально легче!!!