у нас maxi-cosy-toby, если не ошибаюсь. но я почему-то не могу затянуть ремни безопасности на нем, т.е. летом, когда на ребенке мало одежды, он очень плохо зафиксирован. может, кто подскажет, где они в этой модели затягиваются. заранее спасибо.
А мы в итоге взяли Kiddy GuardianFix Pro 2 - со столиком. Только прислали, поэтому съездить в нем успели пока 1 раз. После автолюльки против хода, доча очень воодушевилась, сидя лицом вперед. Но вот когда стали пристегивать столик, закапризничала. В общем-то она там очень хорошо зафиксирована, как-то даже через чур, наверное именно это ей и не нравится.
Легко крепится на изофикс, и легко снимается, разобралась в одиночку за 5 минут. Сверху пристегивается трехточечным ремнем. Для группы I идет комфорт пакет (подкладка под попу), который по мере роста ребенка трансформируется в более низкий, а при переходе в группу II и вовсе снимается. Обязательное условие - чтобы штатный ремень безопасности в машине был длинной не менее 2,2 метров. Еще написано, что можно использовать в авиалайнерах.
В общем, будем привыкать к столику. Может быть мы еще маленькие, но пока руки на столик положить нам неудобно, они просто опущены вниз с боков.
Мы после долгих раздумий(сначала настроились на trifix romer), купили в итоге xtensafix. Очень довольны креслом, самое главное, намного шире и просторней, чем трификс. Хорошо сьездили посмотрели вживую сначала:)
У меня Romer у обоих детей. У старшей Kid Plus (уже 4 года в нем и в отличном состоянии), младшему взяли King Plus (покупала на немецком сайте, у нас оно столо 12 т., а у них - 8), сразу на лето чехол прикупила (стоил порядка 20 евро) и органайзер. Кресло доехало за 2 недели. Очень довольны креслом - малыш в нем сразу засыпает, а если не спит - может машины рассматривать благодаря высокой посадке.
Выбирая кресло малышу колебалась между King Plus и Britax Evolva. Последнее, считай, тоже romer (один концерн), но дешевле и по категории 1-2-3, т.е. более долгоиграющее. Остановил тот факт, что у Evolva тест ADAC хуже и, в целом, тест всегда ниже у кресел категории 1-2-3, и, по отзывам, его можно разложить только заранее, при установке. Хотя ... Мы лентяи romer'ы тоже не раскладываем - дети и так хорошо в них спят.
В целом, я фанатка марки. Romer штатно ставит в свои машины Мерседес, только свой пропеллер на них штампует.
Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 04.02.2014, 22:12
oksana_, не знаю пока. Я в октябре кресло покупала - пока чехол без надобности. Кстати, он у них маркий - светло-голубой. Не для нашей среды обитания. В переноску (тож romer baby safe) обычную тонкую пеленку клала - это помогало.
oksana_, Я чехол тоже купила после возни с пеленкой. И цена была у немцев приятная, у нас же чехлы по 2000 где-то стоят. Я думаю, у них и сейчас можно чехол отдельно взять.
А еще всобираюсь для машины сменку брать или толстые носки - а то у нас такие ноги после дачи и после леса, что караул. Или сшить толстые бахилы - тем паче что для коляски у нас такие есть.
Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 04.02.2014, 15:35
И цена была у немцев приятная, у нас же чехлы по 2000 где-то стоят.
когда у них заказываи кресло, чехлов в наличии не было, поэтому катались без него. А у нас, конечно, цена не радует
ЦитатаКупчиха ()
А еще всобираюсь для машины сменку брать или толстые носки
я взяла накидку для переднего сиденья. Само кресло не успели еще испачкать, т.к. пока маленькие, в основном до машины на руках. когда грязно Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Были 2кресла макси-коси кабрио фикс с "костылем"(люлька) и модель которая для деток от года. Сейчас юзаем Ромер, модель не знаю - все выбирает муж по показателям краш тестов. Заказываем на немецких сайтах. получается дешевле примерно на 50% от цены магазина здесь !! Для будушего малыша купили Рекаро со вставкой для новорожденных. Ждет своего часа )) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)