У нас кресло фирмы STM, группы 1-2-3, там просто еще есть вставка для маленьких с 5-ти точечными ремнями безопасности. Кстати мы когда покупали нам сказали, что сейчас RECARO кресел не делает, их делает STM, а RECARO к ним шьет свои чехлы. Так что разница только в чехле у них, каркас один в один, и в названии фирменном. А так сиамские братья-близнецы.
Ездим в кресле с рождения. 9 лет назад на нас многие как на идиотов смотрели, когда мы младенца в кресло сажали, а сейчас - это уже норма (хотя, к сожалению и не для всех ).
Для младенцев у нас чикковская переноска, потом кресло КАМ-овское до 18 кг, а потом -Romer kid и Cybex Solution Plus .
Tatka-Tatka, пробывали так, но оно получается не устойчиво из стороны в сторону. взад вперед нормально держится, а право-лево плохо. посадила куклу в кресло проехала по крутым поворотам- заносит кресло не сильно, но не приятно Полина, нету, коляску крестная отдала, а они креслом не пользовались. хотела купить другое, да не знаю какое, да и лишних 10000 нету....и все таки играет роль чт ехать 8-9 часов (медленно и с остановками) и всю дорогу ребенок лицом к сидению, когда совсем маленькая енто одно, а теперь по сторонам и в окошко любит посмотреть...да и в положении сидя ей утомительно все время будет. в общем настроилась купить новое (прям пишу и настраиваюсь ) подскажите что хорошего знаете или пробывали по параметрам- что бы можно было разлжить до полу лежа, не дорогое и лицом вперед. и можно было в королеве купить. кстати где у нас в городе можно посмотреть (кроме ДМ)???
Азарова-Мария, первое автокресло (от 0 до 13 кг) нам отдавали и сама не занималась выбором. правда, нам не очень в нем нравилось дочка долго не сидела а сейчас выбирала кресло сама и сегодня заказала через инет магазин. на их сайте много роликов о креслах и вообще много другой полезной инфы. http://avtok.**res*el.net/index.php надеюсь поможет.
взад вперед нормально держится, а право-лево плохо.
кстати. может скользит по обивке сидения?? у нас кожаный салон и тоже были проблемы с установкой кресла. в таких случаях может помочь специальный чехол - например такой -http://avtokr***es*el.net/product_info.php?cPath=153_154&products_id=1025
что бы можно было разлжить до полу лежа, не дорогое и лицом вперед. и можно было в королеве купить. кстати где у нас в городе можно посмотреть (кроме ДМ)???
Мне кажется, что в положении - лицом вперед, кресла не раскладываются.. могут немного выдвигаться - у них это называется "пложение сна". Мои так и ездят - сидя, и спят, иногда, правда, головы повисают.. Я смотрела, точнее щупала, в "Аленке", в конце того года. Может надо ремни посильнее затянуть когда устанавливаете кресло, чтоб не елозило..
chelovechek, с ремнями все в порядке, затягивали. просто мне не нравится угол наклона на резких поворотах или маневрах. а насчет раскладывания я не знаю, просто прочитала в описании какого то кресла, что несколько положений спинки, по этому и спросила. оч хочется что бы малая ездила удобно и не мучилась в дороге. потому как частнько ездим на большие растояния, вот следующий весной надо проехать 1700 км. а ей надо ж и спать как то в дороге.....сидя то не всегда удобно, да и затекают попа, ноги, спина....по крайне мере у меня когда еду
Азарова-Мария, заказала Recaro Young SPORT (1-2-3) - решили сразу разориться и взять до 36 кг. еще смотрела Maxi-Cosi (но у них не нашла от 9 до 36 кг) и Kiddy Comfort PRO (1-2-3) - слышала хорошие отзывы по этим фирмам могу потом отписаться как кресло - понравилось ли)))))))
и Kiddy Comfort PRO (1-2-3) - слышала хорошие отзывы по этим фирмам могу потом отписаться как кресло - понравилось ли)))))))
у нас Кидди только не комфорт а лайф про тоже до 36 кг. кресло супер. только вот в разложенном виде, ну типа для сна у нас ремня не хватает, у нас Форд С макс
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мне кажется, что в положении - лицом вперед, кресла не раскладываются.. могут немного выдвигаться - у них это называется "пложение сна".
Так и есть, кресла следующего размера (11-22 кажется...ну или примерно так), которые уже сидячие, полностью не раскладываются ((( Но моим для сна вполне хватает. Мы купили китайский аналог ромера за 5 тыс (на тульской), а потом я в инете нашла эти же кресла по 3.5. Говорят, что слизали китайцы качественно и даже получили все европейские лицензии
Tatka-Tatka, Я тоже эту модель кресла хочу купить, ближе к осени, когда дёть дорастет до него, хотя муж нашел точно такую же модель, но дешевле немного - STM Starlight SP, отличается от Рекаро только обивкой. У Рекаро более "дышащая". Вот теперь с мужем спорим - я за Рекаро, а он за STM, т.к. не видит смысла доплачивать за обивку... А ведь летом в жару ребенок в кресле потеть будет(((
поехала я покупать graco вское кресло, вроде по описанию все как я и хотела, и кресло крепится за основу кресла и натяжение ремней регулируется легко и 3 положения спинки. так что завтра протестирую и скажу каково оно.
муж нашел точно такую же модель, но дешевле немного - STM Starlight SP
к сожалению, из-за кризиса STM перестали поставлять. И хотя на сайтах они есть - но в наличии нет нигде, предлагают замены.
Мы купили Romer King, заказывали в инете, ни в ДМ, ни в Аленке смотреть нечего, 2 модели bebe confort и одна maxi cosy... Я довольна результатами краш-тестов по безопасности, с виду кресло обычное, но детю в нем удобно, сидит с удовольствием, не плачет и не пытается вылезти. Думали про kiddy, но когда посадили Владика в него (там вместо ремней - столик безопасности), он так расплакался...
а от категории 1-2-3 нас отсоветовали профессионалы, все-таки в каждой родной категории учтены все физиологические особенности ребенка, да и потом не буду же я пользоваться креслом 12 лет - на что оно станет похоже? это раз ну и новые стандарты безопасности будут, следовательно это уже устареет. Поэтому проще попользоваться года 3 - продать, и взять новое ИМХО
Думали про kiddy, но когда посадили Владика в него (там вместо ремней - столик безопасности), он так расплакался...
мы тоже так же, потом уже было передумаль это кресло брать, но нам предложили Тест драйв, мы взяли кресло на неделю, в знакомой обстановке, Сема не плакал и ему все понравилось, так и взяли Кидди, у нас 2 машины и нам понравилось то что кресло крепится обычным штатным ремнем за 1 минуту!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)