А я пользуюс многоразовыми, от одноразовых были опрелости, в итоге перешли на многоразовые. Они НИЧУТЬ не хуже одноразовых, их единственный минус - их надо стирать в машинке и сушить на балконе, а если в дороге - их не выбросишь в мусорку)
Они красивы, практичны, безопасны и выгодны! Размер от 3, 5 кг до 15. Мы пользуемся ими уже год, с удовольствием, дома, спим, гуляем, на отдыхе, в дороге. Ребенку в них комфортно и сухо. Пользоваться ими удобно и просто. НЕ НУЖНЫ никакие крема под памперс.
К сожалению, у нас в стране их мало встретишь, а в от за рубежом - пожалуйста.
Я пользуюсь фирмой Bum Genius. У меня 10 штук, хватает полностью. 5 сушатся, 5 пользуемся.Тип - так называемые покеты: непромокаемые трусики с карманом, куда вставляется вкладыш из микрофибры. Верх - мягкий флис. Все экологично. Фирма - мировой лидер по производству. Есть у этой фирмы : олл ин уан, все в одном, они удобны, ничего вставлять не нужно, но ооочень долго сохнут.
Девчат, хотела спросить. Думаю переходить на трусики. Многие знакомые мамочки говорят, что удобней, если даже и рано их начинать носить (с 3-4 мес многие умудряются). Вопрос (для тех, кто в трусиках): какие лучше: либеро или гуны? цена вроде примерно одинаковая (если кол-во брать одно и то же). Сейчас пользуемся японскими (меррисы и муни) подгузниками.
Сообщение отредактировал Strekoza0702 - Воскресенье, 13.11.2011, 22:41
Strekoza0702, мне гуны больше понравились.Либеро подтекали.И они более жесткие.Гуны мягче.Мы пока пользуемся размер М.И они не сильно под одеждой выделяются.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, ну а действительно цена примерно одинаковая или на деле нет?
Добавлено (13.11.2011, 23:05) --------------------------------------------- я конечно больше к гунам склоняюсь, просто если допустим есть разница рублей в 200-300 в пачках между ними и либерами, то здесь уже думаешь отом, сколько можно сэкономить...
Kitana, Попробуйте трусики, там резинка спереди и сзади возможно ребенку будет удобнее. Strekoza0702, Мы на трусики перешли в 1,2 когда стали постоянно ходить на горшок что-бы было удобнее их снять когда попросится на горшок, можно конечно чуть ли не с рождения их использовать, но вопрос в том насколько это целесообразно, так вы кладете памперс, кладете сверху ребенка и застегиваете, а как лежащему ребенку натянуть трусики я с трудом себе представляю, так что мне кажется до того как ребенок встанет нет смысла переходить на трусы. Тем более с финансовой точки зрения подгузники выгоднее трусов, а в маленьком возрасте расход подгузников намного больше, чем месяцам к 9-10.
я попробовала своему (по ошибке купила Гуны трусики, а не подгузники, пачки перепутала). Тяжеловато в общем Натянуть-то конечно можно, но подгузник одеть легче. Правда сейчас он уже так вертится, что и подгузник сложно одевать. Скоро наверно перейдем на трусики
у нас малёл просто когда липучки прилепляю, начинает ручками вниз стягивать, но больше стало не нравиться, что она вертится, и через пару часов уже как рэппер лежит - подгузник сполз на пол попы...неудобно. ну ладно, маленько подождем. после НГ трусики куплю. спасибо всем за мнения!
у нас малёл просто когда липучки прилепляю, начинает ручками вниз стягивать,
у нас любимый финт - резко на пузо переворачиваться когда я пытаюсь подгуз подложить и хоть как-то зафиксировать. даже не начала еще прилеплять липучки и РРАЗ - все сначала, товарищ уполз
Мне что-то в последнее время так стал неприятен запах у памперс премиум кеа. Он даже противнее, чем у зеленых. Что ж они такое там добаляют? Неужели нельзя совсем без запаха сделать? Вернулась опять к японским
т.е. прямо в одежде это происходит? если одеть бодик и колготки тоже памперс слезает?
да неееет у нас дом пятиэтажка - хрущевка, очень хорошо топится, поэтому дома находимся в маечках и подгузниках, поэтому через несколько телодвижений сползает подгузник. в колготках держится конечно, а вот с штанишками не очень, если не надену носочки, чтобы фиксировать ножки, то та же история - рэппер)))))))
Quote (Jeeny)
у нас любимый финт - резко на пузо переворачиваться когда я пытаюсь подгуз подложить и хоть как-то зафиксировать. даже не начала еще прилеплять липучки и РРАЗ - все сначала, товарищ уполз
класс конечно нашей только 4 месяца стукнуло...есл сейчас она такая акробатка, что же будет потом))))
Сообщение отредактировал Strekoza0702 - Понедельник, 14.11.2011, 15:56
Kitana, Наташ однозначно надо на трусиля переходить, очень удобно когда деть уже активно двигается, мы с дочей помойму уже в полгодика на них перешли я была очень давольна! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Мы перешли на трусики. Покупаю Мерриесы. Очень удобно. Ничего не сваливается, не сползает. Хорошо впитывают Единственный недостаток - цена Конечно дороговато выходит. На ночь, в целях экономии, одеваю памперсы актив бейби. Они очень "ёмкие", хватает на всю ночь.