Irishe4ka18121971, согласна с Вами предполагаешь по-своему, а получается иногда все иначе, мы тоже до полутора месяцев были на смешанном, а после на ИВ. И я не согласна с мнением, что всегда можно наладить ГВ, нет не всегда это получается. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
я еще беременная накупила бутылочек и сосок Авент, плюс еще и родственники подарили разных (Nuby, Мир детства). А в итоге ничего не пригодилось, так как сосали только сисю.
И у нас так было.Я запаслась тремя буылочками доктор браун,плюс молокоотсос купила,а в итоге ничем ни разу не воспользовалась. Дочка до года и четырех мес.была на грудном вскармливании и бутылочки с сосками и близко к себе не подпускала))))
Вообще мы начинали пользоваться avent. Но потом исходя из соображений, что стекло безопаснее, перешла на стеклянные бутылки, да и ребенок уже удерживал их (они потяжелее будут).Нашла такие только у фирмы canpol. Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Среда, 08.12.2010, 17:42
Irishe4ka18121971, я вообще без стерелизатора обходилась. Брала эмалированную кастрюлю, периодически мыла её с содой и в ней заливала бутылочки и соски крутым кипятком из чайника, оставляя на 2-3 минуты. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Вот интересно кто нибудь знает до какого возраста надо в стерелизаторе стерелизовать бутылочки и соски?
Стерилизовать надо пока пользуетесь бутылками. Но я стерилизовала, не каждый день, так просто мыла в горячей воде. Полная стерильность тоже не хорошо. Горяинова-Мария,
я вообще без стерелизатора обходилась
я тоже . Стерелизовала в пароварке и иногда в посудомойке. Люди будут меняться, если их любить))))
у меня дочка ни в какую не кушала,не пила из бутылочки...раньше были соски и бутылочки совсем другие,более продолговатые,а щас может неудобные(я покупала Нук или Нак)...никто не знает,у какой фирмы бутылочки подходят под молочные(советские) соски(соски-то нашла,а бутылочки под них нет)?я слышала у кого-то ребенок кушать начал из чисто советской соски))
Сообщение отредактировал Viktoriya - Вторник, 21.12.2010, 12:24
Нам подошла бутылочка chicco-вская стеклянная от 0 до 6 мес. и дешевые бутылочки,называются"рожок" из аптеки по 70 руб .доктор браун не понравилась,т.к слишком тугая соска-мы не любим перенапрягатся.еще купила авентовскую,но ее еще не пробовали,она большая на 250 мл.
дешевые бутылочки,называются"рожок" из аптеки по 70 руб
2 месяца назад я обошла все аптеки на проспекте Королева,говорят давно такие бутылочки не завозили,а главное соскик ним продают вам где-то удалось найти "рожок"?скажите пожалуйста адрес,хоть примерно)))
Мы покупали,находясь в другой области у родителей.там такие бутылочки наверно самые дорогие.но оказались "самыми вкусными".там их кстати полно.это Липецкая обл.
Viktoriya, я бы вам с удовольствием их купила,но не скоро поедем.если очень надо,то можно заказать нашей бабушке-она приедет на январские праздники к нам в Королев и привезет
я бутылочки стерилизовала месяцев до 6, потом кипятком просто обдавала, но мы от бутылочки около 7 месяцев совсем отказались, сейчас либо с ложки пьем или из чашки. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А вот мы лентяи до сих пор смесь едим(нам годик) правда только ночью, и не хотим из чашки пить ни с поильничка, а с ложки мы кушаем с 2 х месяцев.Молоко и йогурт мы не пьем у нас не усвоение коровьего белка(лактазная недостаточность)
А вот мы лентяи до сих пор смесь едим(нам годик) правда только ночью, и не хотим из чашки пить ни с поильничка, а с ложки мы кушаем с 2 х месяцев.Молоко и йогурт мы не пьем у нас не усвоение коровьего белка(лактазная недостаточность)
почему лентяи? просто малышу пока в этом плане взрослеть не хочется, всему свое время. Мы например кефир и хочется классические творожки не воспринимает, нам сладенькое только хочется. А вы попробуйте в йогурт печенько покрошить и с ложечки покормить, может понравится, мы так кушаем. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
я бы вам с удовольствием их купила,но не скоро поедем.если очень надо,то можно заказать нашей бабушке-она приедет на январские праздники к нам в Королев и привезет
ну что Вы,очень неудобно Вас напрягать,да и бабушка,вдруг будет переживать что не то купила...мы может поильник поудобнее подберем...а на счет соски-это мечты чтобы ребенок поменьше грудь зубками грыз
Мы с рождения (искуственники) пользовались Nuk и только. Никакие не признавала больше соски, они ортодонтические,удобные для неё. А бутылочки покупали разные,но в основном, фирмы Сказка.