из того, чем я пользовалась, больше всего понравились бутылочки "Доктор Браун". Будучи беременной, ездила на выставку,где показывали процесс (как пузырики не попадут). Я была в восторге. Там мне подарили первую бутылочку))))
У нас и у дочки были Авент и вот сейчас у сына... Не могу сказать,что я в восторге толи руки у меня не от туда растут,то ли.... в общем они текут.... и я не пойму откуда раскрутишь - закрутишь и не текут... Выяснилось,что не у одной меня такая проблема.... А у дочки была бутылочка(одна из последних) Мир детства.Дешевая - но любимая!!!
Для дочурки использовали Avent. Для сыночка накупила разных бутылочек на всякий случай Avent, Medela calma (до сих пор не могу понять как ее собрать) и еще вот такое чудо купила (на ощупь - прям женская грудь) но пока еще ни одну не использовали, так как на ГВ
Сообщение отредактировал CertusEventus - Понедельник, 12.12.2011, 15:04
Мамы, заранее не советую покупать. Накупила кучу всего про запас, пока была беременная, а ничего не пригодилось. Грудное вскармливание наладилось и ребенок даже воду не пил. С молокоотсосом не сложилось, не получалось у меня сцеживаться, был помповый электрически и ручной, подогреватель валяется, в общем деньги на ветер.
Я не покупала ни соски ни бутылочки.А когда вышли из роддома у нас началась война со свекровью.Она накупила сосок,а я не хотела ничего давать.Но все это так и пролежало.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
А у меня с моей мамой Она говорит "Ну ты же как-то выросла с сосками и бутылками", а я ей в ответ "Зато в пол года уже к груди твоей не притрагивалась"!!!!!!!!
katerina_f, Я сама без соски выросла,хоть и на ИВ полностью.)) Соска больше для родителей нужна-сунул ребенку в рот и спокойны все.А как же разговаривать?Да и на прикус влияет.Много случаев таких видела.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
я думаю это сугубо личное.. я с первой ничего не покупала заранее.. а потом беготня и посылы папы в магаз.. со второй никого не слушала, все практически купила..
от того что в полгода перестала титьку есть, чтото изменилось?
Об этом мы уже никогда не узнаем!Возможно иммунитет был бы сильнее, возможно... НО! Я была лишена такого удовольствия, поэтому что было бы я не могу сказать! Короче говоря, в любом случае преимуществ ГВ больше чем у ИВ, начиная от зашиты ребёнка от инфекций и заканчивая удобствами, которые даёт ГВ! НО, это совсем из другой темы! Тут мы, вроде, пустышки и бутылочки обсуждаем!
ГВ-еще удобно тем,что "еда с собой".Не надо стерилизовать,мыть,сушить,разводить,студить.
Quote (Гайка)
я думаю это сугубо личное.. я с первой ничего не покупала заранее.. а потом беготня и посылы папы в магаз.. со второй никого не слушала, все практически купила..
Я думаю,это не так сложно папе сбегать в магазин.А вот заранее покупать.А не подойдет?Соска не та?Все равно бежать
Поверьте,портят.Почти 8 лет работала в стоматологии.4,5 года из них в ортодонтии.К нам неоднократно приводили детей в 6 лет.Большинство из них сосали ортодонтические соски.
Сообщение отредактировал Кирель - Вторник, 14.02.2012, 15:12