Simona, тут сложно сориентировать, так как все дети индивидуальны. Мой, например, вообще не брал соски, никакие. Мы выросли без них. Но он - искусственник, поэтому бутылочек в нашем доме было довольно много. Хваленый авент сынишка даже в рот брать не хотел. Пользовались "курносики" и "мир детства". У подруги - мальчишка на ГВ был долгое время, тоже без сосок вырос, бутылочками стали только месяцам к 8 пользоваться, сок и водичку на прогулки брать. А у другой знакомой кроме авентовский вообще ничего в рот брать дочка не хотела.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Simona, я пользовалась для докорма Dr,Braun- сейчас бы я ни за что не стала ей пользоваться- очень легкое сосание приводит к отказу от груди, Авент пожестче, и тем лучше, для начала нужно брать уровень 0(медленный поток). Но если мне даст.. еще деток и нужен будет докорм, буду пользоваться поршневой ложечкой Медела для докорма. Соску-пустышку будет предпочитать такой формы, какую дашь изначально- лучше ортодонтическую из силикона, латекс иногда вызывает аллергию. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Четверг, 24.06.2010, 21:58
а все эти бутылочки с воздухоотводами или с чем там... что вроде бы должно уменьшать колики и заглатывание воздуха? Это все рекламный трюк или на самом деле так? Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку
С рождения Доктор Браун (бутылочки), там какая-то система, которая уменьшает кол-во колик, срыгиваний. Проверено на своем ребенке, рекомендую. Авентовские тали брать, наверное, после 6-7 месяцев только, для нас ранее неудобные они были, воздуха с ними наглотаемся, а после с животиком мучаемся. Когда подросли, то бутылочки были уже не принципиальны.Соски с рождения силиконовые, причем, что странно, пустышки только латексные. Это как деть пожелает. Еще с ног собьёшься бегать искать нужный агрегат. Пользовались, опять же, Доктор Браун и Нак.
все эти бутылочки с воздухоотводами или с чем там... что вроде бы должно уменьшать колики и заглатывание воздуха? Это все рекламный трюк или на самом деле так?
мы пользовались Авентовскими бутылочками они у меня к молокоотсосу прилагались, я ими была довольна там вроде соска тоже противоколиковая, но колики то нетолько от воздуха а чаще из за того что желудок еще невырабатывает нужных ферментов, ток что тут полагаться на бутылочки нестоит. но у нас и обычные были курносики и мир детства, авентовские можно набором взять там и маленькие и побольше, а так до полугода можно маленькими обойтись они толи по 120мл то ли 150мл. Мы с пустышками и до сих пор любимая есть спать без нее неможем, покупала недорогие силиконовые ортодонтические они плоские такие. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Simona, я бы посоветовала... никакие то есть, вообще не закупаться этим "добром", а лучше изучить как следует вопрос ГВ, возможные трудности и их преодоление (я в свое время легкомысленно понадеялась на свою хорошую "молочную" наследственность, за что поплатилась постоянными сцеживаниями более чем на полтора года ). При желании и умелом подходе к делу, ни бутылки, ни пустышки вам не понадобятся Но если уж очень большое желание есть, то купите молокоотсос (авентовский или меделовский - какой больше глянется), с ним пара бутылочек в комплекте всегда будет
Кузьмина-Галина, тут я согласна Но уж лучше пусть будут и не понадобятся, чем понадобятся и не будет их... А с молокоотсосами - пойду шариться по просторам интернета и изучать какие с бутылками идут Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку
Simona, молокоотсосы все с бутылочками - туда молоко и сцеживается у авентовских под свои бутылки с широким горлом, к меделовскому в принципе многие узкогорлые подходят. Не переживайте, если что - будылки сейчас купить не проблема вообще
Simona, Лучше и правда взять молокоотсос с комплектом бутылочек. Могу из личного опыта сказать сколько чего я на всякий случай купила: у нас одна бутылочка авентовская на 125 гр, две на 250 и одна обычная отечественная на 150, пустышки две отечественные такие как сосал сын, доча их не взяла и авентовская, ей то и пользуемся. Из всего перечисленного пользуемся только пустышкой и одной бутылкой если мне надо уйти, я молоко оставляю сцеженное в ней. Не в коем случае не покупай смесь в прок, имеющаяся дома смесь это прямой путь загубить ГВ, много случаев когда возникает мысль, что ребенок голодный и не наелся грудью и возникает желание развести смесь, если уж очень понадобится сходишь и купишь потом.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Пятница, 25.06.2010, 14:17
Мариночка145, нет, про смеси я пока даже и не думаю... а вот бегать по магазинам выбирать бутылочки возможности не будет, а папа на работе ему тоже не до магазинов будет... Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку