Дорогие мамочки, давайте расскажем, кто в чем носит/носил ребёныша и, пожалуйста, аргументируйте свой выбор. Примечание. Если вы просто хотите пообщаться на тему слингов, то вам в КЛУБ СЛИНГОМАМ Здесь прошу не оффтопить!
иой муж, видя как я мучаюсь, с этим "premаxx"ом съездил сегодня в Москву, и купил мне слинг-шарф, говорит, попробуй этот. Я решила для наччала на старшем потренироваться, так он теперь из него вылазить не хочет , но не смотря на это покрайней мере Мне в нём удобно, теперь буду младшего приучать. Небо и земля premmax - это ужас, покрайней мере в лежачем положении, в сидячем ещё ничего, но нам ещё рано. Теперь главное, чтобы Владику понравилось в этом слинге)))
oxana76rad, я сейчас начала пользоваться слингом-шарфом, но ССК мобильнее на мой взгляд, туда ребёнка засунуть быстрее, да и вытащить проще. но слинг-шарф надёжнее, я считаю надо иметь оба варианта, на разные случаи
alexya2008, у меня с premaxx сложилось, только когда Костя сидеть стал, да и то только муж с ним ходит-мне тяжеловато. я а сим тоже долго мучилась, а потом купила ССК и оч довольна, все колики в нем пережили, да и сейчас незаменимая вещь- пылесосим вместе))) а вот premaxx в действии
У меня дома дочка в слинге катается, а вот на улицу я не решаюсь пока с ней выйти, потому что больше 20 минут в одном положении ей не нравится сидеть. И в коляске она пока замечательно спит. Так что я пока слингомама наполовину.
Я тоже слингомама дома, на улице только когда еду на гортранспорте, иду в поликлинику, гости, ближайшие магазины. В общем, гуляем мы с коляской, а по делам - на маме. Дома теперь уже чаще всего ребенок просто на руках. Но мы уже довольно большие. А чуть поменьше постоянно в слинге дома ездила.
Да, я тоже стала слингомамой... правда пока только дома, т.к. мой младшенький еще пока маленький и хорошо спит в коляске, когда гуляем. У меня слинг на кольцах, рассчитан на весну-лето-осень. Думаю, что летом буду его часто надевать. А сейчас только дома, в магазинах и т.п. местах.
Хабибика, а почему выпала? могу помочь с выбором. есть слинг-май с широкими и узкими лямками. есть эргономичные рюкзачки: Беко (очень мягкий. я 10 кг носила легко), Эрго, Патапум, есть еще отечественные. только вот лицом к миру в них не носят. это не совсем правильно что ли. вот врач говорит: Доктор Эвелин КИРКИЛИОНИС: Ношение лицом от себя "Ножки ребенка находятся в далеко не идеальном положении, то есть скорректировать дисплазию невозможно, скорее можно дать ей толчок к развитию и у здоровых детей. Положение туловища также не очень полезно для ребенка, так как совершенно недопустимая нагрузка приходится на плечи малыша. Это может спровоцировать различные проблемы с позвоночником. Кроме того, точка опоры приходится не на попку, а на таз и верхнюю часть бедра, девочка сидит на промежности, а мальчик на яичках. Плюс к тому, ребенок непосредственно столкнется с огромной массой впечатлений. Нашим малышам еще предстоит научиться отличать важное от незначительных деталей, игнорировать ненужную информацию. Младенец, которого несут таким образом, не имеет возможности фильтровать впечатления, спрятаться от них; он обречен на перевозбуждение, что приведет к проблемам со сном. Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя". отсюда http://slingoko**nsultant.ru/articles/doctors/kirkilionis.php
Матильда, а от канала вы наверно далеко живете? нам до Подлипок 15 минут. токо мы на другой стороне путей.
Сообщение отредактировал lar-julia - Суббота, 08.11.2008, 22:12
Я зимой ходила со слингом. Слинг на кольцах скользит по куртке и не очень удобно. А вот с шарфом удобно. Казанская-Анна, а у вас какие кольца? Металлические? У меня с пластмассовыми кольцами слинг. Такой слинг не секользит, наоборот нужна сноровка, чтоб затянуть его. Могу дать напрокат слинг-шарф Омама и слинг на пластмассовых кольцах. Мне сейчас слинги не нужны, понадобятся через несколько месяцев))
Оса, на кольцах. Да вот когда выбирала подарок на роды от родни, просила чтоб подарили слинг. Да видимо я не сильно много инфы в нете посмотрела. Теперь жалею. Нужно было шарф заказывать. Посмотрела как его носят и мне он понравился больше. А сейчас мы в кенгурухе-рюкзачке пока ходим. За предложение НА ПРОКАТ - спасибо, но хочу себе преобрести. lar-julia, Май-слинг? ОООО посмотрела фоты очень понравилось. Что то прям себя темнотой какой то ощущаю Попробую на кольцах продать, а купить шарф или май. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Летом-осенью мы с дочей гуляли в слинге, и безуспешно высматривали себе компанию Слинг у нас на кольцах-ССК, Баюшка, весьма им довольна, хотя освоила не сразу. Поначалу казалось, что он какой-то не такой,велик мне, съезжает...Потом освоила, поизучала инфу в инете, как правильно носить и тд. Теперь думаю, что со слингом материнство гораздо приятнее и легче Сисей мы кормились где угодно А вот Кенгуруша ССК понравился меньше... Сейчас деть потяжелел, одёжек много опять-же, стали иногда коляску осваивать. Живем мы недалеко от Комитетского леса, а туда от нас с коляской не прорвешься-перехода-то цивильного нет, вот туда обычно в слинге На одном плече носить уже тяжеловато, задумываюсь о достойной замене. Сейчас выбор стоит между рюкзачком Эрго и Бебихоком (кто не знает-май-слинг такой, множество расцветок, красивых неописуемо ;0 ) Может, кто пользовался, есть отзывы? буду рада
Сообщение отредактировал Tetiva - Среда, 03.12.2008, 00:58
Tetiva, у эргономичных рюкзачков и маев есть принципиальная разница. Тут надо решить, что именно Вам ближе. Я носила дочку и в май-слинге (но не Бебихок. вот, кстати, тут есть они http://slingsh**op.ru/index.php?categoryID=31 ) , и носила в рюкзачке BEKO (конкурент Эрго). Везде есть свои плюсы. В мае ходили летом (в рюкзаке летом, наверно, жарковато). Дочка тогда еще не ходила, поэтому замотался и пошел )) Рюкзак удобен тем, что раз и застегнул. Beko безумно мягкий. Такой весь прям... ах ))) Ну и надо по спине судить. Как удобнее: чтобы вес больше приходился на плечи или на поясницу. Тут тоже есть свои нюансы. Лично мне больше нравятся шарфы и маи. У Бебихоков, конечно, расцветки интересные )) У Беко и Эрго, насколько я знаю, такого разнообразия нет.
а насчет того, что через пути тяжело на коляске... так мы в слинге )) иногда ходим в Панду зверюшек кормить.
Сообщение отредактировал lar-julia - Четверг, 04.12.2008, 15:40
lar-julia, Спасибо, про Бебихоки уже читала-изучала. А вот в Беко- там нагрузка больше на плечи или поясницу? Про Эрго мне говорили, что если ре сзади едет, то застегнуть-расстегнуть тяжело. А в Беко с этим как? Шарфы мне тоже нравятся, но скоро мы будем на улице ходить, и всё время заматывать-разматывать... А зверушек мы тоже скоро станем ходить смотреть
Сообщение отредактировал Tetiva - Суббота, 06.12.2008, 18:29
Беко и Эрго очень похожи. Различия у них минимальны. Даже находятся они в одной ценовой категории. Тяжесть плечи-поясница - это разница между маями и рюкзаками. Как правило, слинг-май больше "опирается" на плечи. А у рюкзаков эта тяжесть снимается за счет широкого пояса. Так или иначе это все можно определить, поносив и то, и другое. А в шарфе необязательно каждый раз мотаться, если в нем гулять. Из простого (или двойного) креста я дочку запросто достаю. И она идет ножками. Когда надоедает, садится обратно. При этом я шарф не разматываю.
Девчонки, а есть протиивопоказания к слингам и кенгурушкам для мамы? например, после кесарева сечения или полостных операций? Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Nushik, я специально интересовалась у мамочек после КС. Кто-то через три недели, кто-то через неделю уже носил ребятенка в слинге. Моя подруга уже месяц после родов (КС), не одевает слинг. Хотя в слинге намного легче, чем на руках. Все зависит от самочувствия. Кенгуру... Вы имеете в виду эргономичный рюкзак (про кенгуру ничего хорошего Вам не могу сказать)? В рюкзак не раньше 4х мес.
мне просто после внематочной больше трех кг запрещали таскать категорически, а кесарево - разрез по-глубже будет...вот я и задумалась - а как оно вообще? я ничем в первую беременность и не пользовалась - мы как вес набрали -так очень тяжело было его таскать, плюс еще и недержание было. Вот я теперь думаю: осилю я со вторым слинг или нет. Еще вопросик для тех, кто рожал зимой: как одевали новорожденных? В комбезики и в слинг? и какие модели лучше для самых крошечных? Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Nushik, конечно, надо ориентироваться по собственному самочувствию и что скажет врач. Вот тут еще можете спросить http://forum.slingo**konsultant.ru/ Думаю, там есть похожие истории. Для самых маленьких лучше слинг с кольцами или трикотажный шарф. В шарфе вес распределяется равномерней на оба плеча и спину. Тканый шарф тоже подойдет. Он будет с перспективой на ребенка побольше (потяжелее). Зимой можно под слингокуртку без комбеза.
Подскажите кто пользуется май-слингами: с какого возраста им можно пользоваться? У меня есть слинг с кольцами, но детеныш уже под 7 кг весит, тяжеловато долго на одно плечо. К тому же раньше в коляске нормально спал, а сейчас хнычет там. Вот думаю что выбрать: шарф, май или рюкзачек. С учетом того, что скоро лето ме кажется май-слинг наименее жарким будет, но не рано ли его использовать?
Я бы взяла рюкзачок, специально заточенный под маленьких. Шарф удобен, но в нем жарко. Май, по сравнению с рюкзачком, проигрывает в том, что лямки все-таки длинные, и подметать ими пол не очень здорово в общественных местах. По рюкзачкам хорошее сообщество в ЖЖ http://com***munity.livejournal.com/rukzachki/ По слингам вообще, и рюкзачкам в частности http://com***munity.livejournal.com/slingomamy/
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Вторник, 05.05.2009, 15:04
Девчоники, принимайте и нас в слингомамы:) Мы тоже частенько в слинге ходим: и дома, и на улице и на даче. У нас слинг с кольцами.Мне, правда, трудновато затягивать его для позы: для новорожденных спереди из-за подушки пог краю слинга. Вот думаю на лето ситцевый прикупить, который по-легче. У кого-нибудь опыт есть? поделитесь! Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!