Дорогие мамочки, давайте расскажем, кто в чем носит/носил ребёныша и, пожалуйста, аргументируйте свой выбор. Примечание. Если вы просто хотите пообщаться на тему слингов, то вам в КЛУБ СЛИНГОМАМ Здесь прошу не оффтопить!
M@rishka, У нас с рождения трикотажный шарф. Сейчас мы в нем почти везде, весим 7,600кг. Я бы не сказала, что он сильно растягивается от веса ребенка... Но,возможно, что с обычным шарфом было бы тоже комфортно...Мне нравится, что трикотажный шарф тоненький, нигде ни давит и не жмет, и натянуть его потуже можно.. Оксаночка
M@rishka, У нас с рождения трикотажный шарф. Сейчас мы в нем почти везде, весим 7,600кг. Я бы не сказала, что он сильно растягивается от веса ребенка... Но,возможно, что с обычным шарфом было бы тоже комфортно...Мне нравится, что трикотажный шарф тоненький, нигде ни давит и не жмет, и натянуть его потуже можно..
+1 . мои 7200 тоже себя отлично чувствуют в трикотаже.
вопрос - при наличии Эрго нужен май-слинг или нет?
maxruta, правильно, на то оно и кенгуру один вред и для мамы и для ребенка, если в шарфик замотаться, то таких неприятностей
Quote (maxruta)
пришла через 15 минут никакущааааая...плечи болят, спина болит
можно избежать и превратить в приятный поход по магазинам ( правда одежду померять вряд ли получится) а по поводу
Quote (maxruta)
я сама по себе не крепыш
так я тут читала в жж сообществе слингомам, девушка поросила откликнуться миниатюрных мамочек с тяжелыми детками, которые носят деток в слинге, откликнулось больше 100(!)человек за вечер. Рост у них был от 165 и ниже, и вес масимальный что я наглядела 55кг, а детки по были и по 12-13кг. Гуляют с детками в слингах и не думают, что для этого нужна силища недюжинная а в кенгуру там да, сама лет 5 назад попробовала ходить с кенгуру, надела 1 раз все пропало оно куда-то
я считаю, что кенгуру и слинги вообще не нужны. Разве что экстренный поход по магазинам или в поликлинику добежать. Слинга у меня не было, а кенгуру пользовалась раза три. На прогулке как-то заплакал, была с собой кенгуруха, посадила - малыш был не в восторге, но до дома доехали.. Ездили в гости в Псков к родственникам, коляска уехала на машине, а мы на поезде. Вот тут кенгуру дельная вещь! И уже будучи в гостях во Пскове, посетили Старый Изборск, тоже пригодилась кенгуруха. А так пролежала без дела. В походах по магазинам себе не отказывали, брали коляску с собой. Там малышу было удобно и уютно))
А гулять с малышом в слинге или кенгурухе, зачем? Связь мамы и малыша? Не ощутила "разрыва" связи от того что гуляли в коляске.
Значит вам повезло и ваш ребенок спокойно лежит/сидит в коляске. А мне хватило пары пробежек с орущим ребенком в одной руке и коляской в другой. Да и в первые месяцы дома, когда сын хотел круглосуточно быть на маме очень выручал слинг. Marisha, размер шарфа зависит от вашего размера одежды (хотя дальше я неподскажу, я больше по рюкзачкам). У вас малыш не большой еще, в шарфе удобнее всего его под слингокуртку. Поверх верхней зимней одежды ИМХО мотать шарф сложно.
mamaMila, согласна с Panda, по мне так большинство мам приходят к слингам не потому, что они такие сознательные и естественные, а потому, что их дети не ездят в коляске :-). И эта ситуация, когда я толкаю коляску одной рукой, а в другой несу ребенка преследовала меня два месяца каждый день, пока я не купила слинг. Вот после 8 месяцев моя дочка стала периодически ездить в коляске, но тоже еще вопрос был, доедем или нет, зачастую не могли проехать дольше 10 минут, до сих пор неизвестно, будет ли нормально сидеть в коляске (ездим с ней на рынок за продуктами), постоянно скачет туда/обратно, ну правда, теперь мы уже ножками вовсю ходим :-). Со слингом таких проблем вообще нет, если только нет какого-то дополнительного дискомфорта у ребенка в данный момент.
У нас был период, когда ребенок не в какую не хотел находится в коляске. Пробовала все: на живот, игрушки, музыка, на крайняк брала с собой палантин, который завязывала как слинг и сажала...Все быстро прошло: где-то месяц-полтора это было. Хотя мне очень нравится слинг. Я дома новорожденную носила и домашние дела делала. А потом тяжелая стала.... Кенгуру у нас 2 штуки- ни в какую сидеть в них не стала. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Мы пользуемся слинго-шарфом, и гуляем в нем, потому что Женька отказалась гулять в коляске. А вообще, по мне, трикотажный слинго-шарф идеален - намотки могут быть как столбиком, так и колыбелькой и носить ребенка в нем можно и дома, и на улице.
Поверх верхней зимней одежды ИМХО мотать шарф сложно
Ну, это смотря, какой одежды и какого возраста ребенок. Сестрица моя, меня на слинги подсадившая, свою 10-месячную дочь поверх пуховика мотает - очень забавно смотрится, учитывая, что Наташка моя миниатюрная (160 см), а Аленка у нее крупная - в папу.
Marisha, зайдите здесь же в разделе Новорожденные в форум слингомам, там одна девочка предлагала свой трикотажный шарф...
Quote (mamaMila)
А гулять с малышом в слинге или кенгурухе, зачем?
Затем, например, что моя дочь отказалась спать в холодной коляске при наличии большой и теплой мамы.
Далеко не во все магазины можно комфортно завезти коляску и возить её по торговому залу, не во всех двух- трёхэтажных торговых центрах есть лифты. Со многими колясками можно с трудом гулять по лесу из-за торчащих корней или неутоптанного снега зимой. Когда я начала пользоваться слингом, мои прогулки с ребёнком стали гораздо разнообразнее и интереснее, с коляской же я гуляла вокруг дома да вдоль канала туда-сюда.
А еще -это такое приятное чувство -когда носишь ребенка на себе, когда знаешь что ему тепло, хорошо и комфортно -такое чувство успокоения охватывает и любви:) Когда можешь о бесконечности целовать голову, носик и щечки:) КОгда малыш знает, что мама -рядом:) Однажды освоив слинг, на коляску уже смотришь как на предмет изредка заменяющий слинг Вот например,в новогоднюю ночь, на улице моя девочка спокойно спала прижавшись на маме и ее совсем не беспокоили "взрывы" вокруг:) Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
Слинг в свое время я не освоила ,но очень долго пользовалась кенгурухой,отличная вещь,прогулки и вправду разнообразней,очень удобно.что ребеночек рядом,близко..тем более связь после родов еще не разорвалась)папа наш вообще отказывался в коляску класть ребенка. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Сообщение отредактировал Smagina - Понедельник, 25.01.2010, 18:46
А мой не захотел в слинге сидеть Я планировала дома "руки освободить", но не получилось У меня май-слинг. Думаю, что поздно начала - уже после полугода. Успели к рукам привыкнуть. Так и лежит... Муж ворчит: "Лежит тряпочка за 1000 рублей..." "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, я май-слингом не смогла пользоваться, не понравилось нам с дочкой)) где-то в полгода как раз пробоала. А вот в ССК и в шарфе ношу с рождения постоянно. А вы продайте тряпочку эту Может кому нужен май-слинг.
Горяинова-Мария, пол года это только начало, у нас например май-слинг н пошел совсем, попробуйте примотаться за спину и поиграть с ним в "лошадку" напрмер, когда гтовите слегка пританцовывай, периодически ему что-то в руки давай. Хотя сейчас это наверное уже не актуально, но есть и в 1,5 года начинают. Но у нас май-слинг вообще не пошел, лямки хоть и широкие скатываются в жгуты и мои плечи не выдерживают
Алексия, У моего "мая" хорошие лямки, не скатываются, но деть не проникся. Пробовала и за спину и на животе. Мне показалось, что ему с широко разведёнными ногами не нравится, хотя у нас нет проблем с суставами. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
мы слингом пользовались первые пол-года.очень удобно.отличная помощь для мам,у котор детки капризные.я Милану клала в слинг и могла поесть.а кенгуру позже пользовались.тоже вещь нужная.дочка долго в коляске не могла находиться.если проснулась,значит на руки надо.а когда далеко от дома,не удобно и ребенка держать и коляску катить.а в кенгурушке отлично.
Мы пользовались рюкзачком мало совсем... у меня ребенок очень упитанный был пока кушали маму поэтому достаточно тяжело было носить что в слинге что в кенгуру, если нужно было съездить куда и с коляской никак то очень спасал. Не думаю что нужно так категорично отзываться о все-таки удобной вещичке - все индивидуально у меня достаточно мамочек, которые активно пользовали кенгуру и очень довольны им и дети у них нормальные. Если использовать без фанатизма, то вреда не будет.
Сообщение отредактировал том4ик - Воскресенье, 28.02.2010, 16:19
Купила я кенгурушу, неудобная штука какая-то! Может модель не подошла или ребенок не успел привыкнуть, но ни мне не ребенку удобства транспортировки эта штука точно не доставила. Я конечно в слингах не успела его поносить, но мне кажется они намного удобнее.
Если использовать без фанатизма, то вреда не будет.
Меру надо знать во всем, если возникает острая необходимость почему бы не воспользоваться кунгуру или слингом? Я пользовалась и тем и другим и могу сказать что есть ситуации когда я предпочла бы кенгуру, особых удобств от обоих приспособлений я не ощутила минусы есть в каждом, поэтому и отношусь одинаково, а хирурги, да и вообще все врачи тоже неоднозначны в своих оценках, придерживаются мнения: можно но недолго, а еще лучше вообще этим не пользоваться!!!!