Дата: Пятница, 06.05.2011, 18:05 | Сообщение # 241
Quote (Крутышка)
а питание в кафе по стоимости? Я не поняла про хозяев. Это же отель с завтраком. А кто детское меню готовил? Вообще много деток? Девочке 4 лет не скучно будет? И еще , как добираться?
ой про питание по стоимости лучше у них узнать, на сайте можно написать или позвонить. у подруги спрошу и напишу потом, у нее память лучше))) хозяева очень хорошие. да завтрак включен в стоимость, напр. чай 2 блинчика или чай омлет. я наедалась, муж с утра тоже не особо едок. если мало заказывали еще что-нибудь. готовить там самим нельзя (мне это очень нравиться, никакой грязи).покупать чай не обязательно, кипяток всегда в кафе попросите нальют, с утра до вечера работает. как писала персонал приятный одекватный. мы ездим специально в июне, чтоб народу мало было. детей по разному. нам всегда: моим 2,5 и 3,5, у подруги 2,7, у другой 5 лет. мы основное время на пляже, кроме сна и еды. на территории постоянно с ними, что-нибудь делаем. а на море развлечений куча. на пляже много детей, если на косу ездить, то есть платные там меньше народу на бесплатных больше. есть поезд Москва-Бердянск, Бердянск-Москва, ехать сутки (в отправление16.20- прибытие в 15 по их времени). в этом году из-за ремонта ж/д он ходит странно. мы едим до Запорожья, в 20.30 сели и приехали в 12.30 по их времени, поезд удобнее, но потом на автобусе/такси около 2ч. на 4ч раньше приезжаем, по-моему, чем на Москва-Бердянск.
В Крыме у нас присмотренное свекровью местечко (20 лет там отдыхает),часто встречалась там с Гурченко-тоже видимо по душе место было ей.Пансионат называется "Россия" находится в г.Евпатория.Цены-месяц отдыхать-дешевле чем жить в Москве,обеды очень вкусные,все домашнее,натуральное (доча уплетала за обе щеки).Территория красивая,чистейшая (бросаешь бумажку в мусорку-через неск минут ее уже там нет))))Пляж закрытый,чистый,до него по расписанию циркулирует автобус (3 минуты),если пешком -через лиман минут 10.Персонал -великолепный,душевный,и за детишками присматривают, вобщем по пансионату одни плюсы.Единственное мы всегда берем номер в 2-х этажном домике (их всего 2),как в многоэтажных корпусах не знаю.Перелет до Симферополя, оттуда час езды с проверенным шофером на VW Passate,но можно и поездом - в 2 раза дешевле до Евпатории.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:46 | Сообщение # 244
Quote (Крутышка)
И посоветуйте в каком номере лучше.
полулюксы и люксы в одельно стоящем доме,мне они нравятся, они лучше сделаны, с кондеем. т.е. ребенка положили и если спит не просыпаясь, то можно выйти и пиво по пить на территорию. на втором этаже с балконом. а в длинном корпусе на первом этаже номера самые удобные, на мой взгляд, с маленькими детьми. там к каждому окошку пристроен стол и 2 лавочки, т.е там вы сели и через окошко видите своего ребенка. облегченная версия видео няни. мы садились за общие столы, ставили видео няню, друзья радио няню и если что бегали к деткам. там блок на два номера общий только холодильник. душ, туалет в каждом номере, чистые, симпатичные (кафель). да бранировать лучше за ранее. а вы в какое время планируете?
Лёля, Оль, Мы там лет 20 подряд отдыхали - только последние года 2 изменили постоянству - стали в Крым ездить. Так что если есть вопросы - спрашивай! Девочки, а кто в Судаке в июле отдыхал? как там дела с пляжами обстоят? Очень тяжело найти местечко? Мы в прошлом году отдыхали в июне, проблем не было, но говорят, что в июле нужно место на пляже в 5 утра занимать, а у нас в этом году отпуск именно в июле и так хочется снова в Судак Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Лёля, Ну что сказать - тихий спокойный отдых, море мелкое, теплое, песочек-для ребенка просто рай. Но отдыхать лучше не в самом городе, а на косе (тем более если вы с машиной), просто в самом городе - это Бердянский залив, а на косе получается с одной стороны лиманы, с другой уже открытое море-оно и поглубже и почище. На рынке уйма всего-вкусно и недорого. Мы отдыхали и частным образом и в санатории Лазурный. В городе достопримечательностей нет-за исключением аквапарка, дельфинария и зоопарка, ну и есть обзорная экскурсия по городу и прогулка на теплоходе вечером и днем. Посмотри такое местечко (знакомые отдыхали, остались довольны - "Домик у моря"-пансионат частный). Мы всегда оставались отдыхом там- у меня мама оттуда, но как говорится приелось там все очень.
Добавлено (07.05.2011, 21:45) --------------------------------------------- Лёля, Оль, а вы когда в отпуск собираетесь? На машине?
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Девочки, а кто в Судаке в июле отдыхал? как там дела с пляжами обстоят? Очень тяжело найти местечко?
Очень, и про 5 утра правда, с местами туго, еще и пляжи лежаками завалили платными INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Лёля, Пансионат этот, видимо сильно спросом пользуется, раз уже все забронировано....На косе это тот же Бердянск, просто считается курортной зоной-там в основном санатории, пансионаты и частные дома отдыха. Маленькте рынки, магазинчики. А основной рынок, парк атракционов - это все в городе - на машине езды минут 15-20. Но мы за весь отдых туда раза 2-3 выбираемся, а так наслаждаемся тишиной, воздухом с лиманов.
с местами туго, еще и пляжи лежаками завалили 4 платными
Ну мы на платные лежаки согласны, лишь бы позагорать, но я боюсь, что и платных лежаков не будет - где ж тогда загорать? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Лёля, Нормально, пляжи там, в отличие от Крымских, шикарные - просторные, широкие, песочек-это я про Косу говорю. В городе пляжи широкие, но народу очень много. Но если выбирать между Судаком и Бердянском - я бы выбрала Судак. Была там в прошлом году и хочется вернуться снова Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Тебе просто Бердянск надоел. А нам уже Крым немного. Так что будем меняться
а если на косу ехать, там можно будет в июле жилье снять, не бронируя заранее? Просто мы с друзьями собираемся, а у них проблема с отпуском. Но так как на машинах, то билеты брать не надо, в любой момент сели и поехали. Вопрос только в бронировании стоит, что на две сеьми бронировать - не факт, что поедем вдвоем. А бронировать только на себя, а как потом с друзьями. Вообщем, у нас пока с этим заморочка.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, Я думаю снимите без проблем. Ещё неплохой район, так называемая слободка-это между городом и косой-там сплошные частные сектора-типа мини-гостинц, а на машине можно ездить на косу. Хотя думаю, что и на косе снимите без вопросов. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Лёля, Точно не знаю, напрягу Макса, чтоб посмотрел Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Архипова-Мария, Мы планируем со 2 по 16 июля Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!