1. Нужно ли сейчас предоставлять ксерокопию трудовой книжки (я работаю и оригинал у работодателя) или достаточно заверенной на работе справки по форме ОВИРА и у кого заверять - у начальника или только в отделе кадров?
достаточно заверенной на работе справки по форме ОВИРА, обычно заверяет бухгалтер
Цитата (olga83)
Российский паспорт нужно ксерить весь или только листы где что-то написано?
Цитата (-Ольга-)
(копировала все страницы, забрали только заполненные)
Цитата (olga83)
3. Моему сынуле 3.5 лет. Чтобы он мог со мной ездить заграницу нужно ли обязательно делать на него отдельный загран паспорт или достаточно просто вписать в мой?
если будете себе делать паспорт старого образца, то можно вписать, а если нового, то там это не предусмотрено и детям делается свой паспорт
Цитата (olga83)
4. Моя мама на пенсии - если для нее делать паспорт, то ей нужно трудовую предоставлять?
на всякий случай возьмите, но точно может кто другой ответит
Цитата (olga83)
Сколько по времени сейчас делают загранпаспорт. Если, например, я сдам документы в начале марта, то когда я паспорт получу?
по срокам должны выдать через 1 месяц, в реальности получается +еще 2 нед., если у вас работа не связана с секретными документами, там дольше проверка проходит. Отдельно ребенку если будете делать, то детский готов бывает недели через 2
olga83, как через гос услуги не знаю, делала по простому, вот ответы:
Цитата (olga83)
1. Нужно ли сейчас предоставлять ксерокопию трудовой книжки (я работаю и оригинал у работодателя) или достаточно заверенной на работе справки по форме ОВИРА и у кого заверять - у начальника или только в отделе кадров?
заверяла в отделе кадров копию, но ее не взяли, просто просмотрели, в принципе, в отделе кадров должны знать, достаточно ли их печати. Анкету я тоже в отделе кадров заверяла...
Цитата (olga83)
2. Российский паспорт нужно ксерить весь или только листы где что-то написано?
я копировала только те, где есть записи
Цитата (olga83)
3. Моему сынуле 3.5 лет. Чтобы он мог со мной ездить заграницу нужно ли обязательно делать на него отдельный загран паспорт или достаточно просто вписать в мой?
вписать ребенка можно только в паспорт старого образца, т.е. если будете делать новый (на 10 лет), то вписать вообще нельзя. В некоторые страны достаточно вписать (лучше с фотографией не дожидаясь 6 лет как по правилам), но в некоторые - не получится (это по слухам, сама не проверяла). Сделайте сыну тоже на 10 лет и вообще не будет мучится потом, мало ли, может надо будет ребенка одного куда отправить? Но это мое мнение....
Цитата (olga83)
Моя мама на пенсии - если для нее делать паспорт, то ей нужно трудовую предоставлять?
нет, там другой список документов, посмотрите на сайте
Цитата (olga83)
Сколько по времени сейчас делают загранпаспорт. Если, например, я сдам документы в начале марта, то когда я паспорт получу?
если по месту постоянной регистрации, то 1 месяц по закону, если по месту временной, то до 4 месяцев, ребенку за 10 дней делают. Это связанно с тем, что отправляют запросы, соотвественно, зависит от того, как быстро эти запросы дойдут....
Девочки подскажите-вот через госуслугу я так поняла все проще?!Сегодня пришла с детками обоими(деть некуда)в 4 вечера и была 88!решила неждать,т.к. они бы разнесли здание по кирпичикам))))))Регистрация в гос услугах около месяца делается,я правильно понимаю?!Т.е. оформляешь все на сайте,а потом через месяц только на почту подтверждение?!в связи с этим вопрос-может ли другой человек никак не относящийся к моей семьи подать доки на загран паспорта моих детей????просто он уже зарегистрировался-чтобы время не терять мне на регистрацию???
Регистрация в гос услугах около месяца делается,я правильно понимаю?!
для регистрации (получение доспупа) на сайте госуслуги - от 1 недели (пропускаете если есть доступ) на рассмотрение вашей заявке на ЗП - 1 месяц. (на детей приглашение приходить быстро, а взрослым как повезет- но не более месяца) документы подаете на ЗП в УФМС- еще 1 месяц на проверку документов.
в связи с этим вопрос-может ли другой человек никак не относящийся к моей семьи подать доки на загран паспорта моих детей????просто он уже зарегистрировался-чтобы время не терять мне на регистрацию???
НЕТ. только законный представитель ребенка (опекун, родитель) может подавать заявку и документы на ЗП.
Я сдавала 29.01.13-до сих пор не появился в готовых(( а на сайте написано что максимум ммесяц делается....
надо идти и получать... у меня статус так и не поменялся, помнится...
Цитата (Оксана08)
Цитата (Нюрочка) в связи с этим вопрос-может ли другой человек никак не относящийся к моей семьи подать доки на загран паспорта моих детей????просто он уже зарегистрировался-чтобы время не терять мне на регистрацию???
НЕТ. только законный представитель ребенка (опекун, родитель) может подавать заявку и документы на ЗП.
Здравствуйте! Получила уведомление через гос услуги на подачу документов...но меня терзают смутные сомнения, что я пока ждала выписка из трудовой книжки "протухла", подскажите а каков срок годности заверенной ТК?
Здравствуйте! Получила уведомление через гос услуги на подачу документов...но меня терзают смутные сомнения, что я пока ждала выписка из трудовой книжки "протухла", подскажите а каков срок годности заверенной ТК?
Ну по идее, то трудовая должна быть актуальна на момент заполнения заявления, а это происходит раньше, как я понимаю...вообще актуальность справок с работы 1 мес, ну и ТК, наверное тоже.
По закону выписка из трудовой книжки действительна 2 недели - столько нужно отработать по ТК чтобы уволиться. НА ЭТО В УФМС НЕ СМОТРЯТ. им важна достоверная информация с 1 по 10 пункт - так мне сказали в УФМС (у меня в графе о работе была описка, приняли без проблем)
Добавлено (28.02.2013, 17:48) --------------------------------------------- Ведь пока изготавливают загранпаспорт Вы уже можете неоднократно уволиться и устроится на новую работу
Сообщение отредактировал Оксана08 - Четверг, 28.02.2013, 17:46
bennett, мне в овире сказали, что выписка из трудовой действительна до тех пор, пока не смените место работы. На момент подачи документов, копии моей ТК было больше месяца
Сообщение отредактировал Посторонним_В - Пятница, 01.03.2013, 12:55
Подскажите, пожалуйста, нас (муж, я и ребёнок)пригласили на подачу документов через госуслуги на 6.03 в 10 часов. А у нас в это время утренник-можно как-то перенести время на попозже? Может позвонить в ОВИР?
Девочки, мужу прислали сообщение, что по его паспорту нет согласования по линии ФСБ, что это может значить, и кому звонить там?) Секретарю или еще какие секретные телефончики есть?)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Девочки, мужу прислали сообщение, что по его паспорту нет согласования по линии ФСБ, что это может значить, и кому звонить там?) Секретарю или еще какие секретные телефончики есть?)
куда не звони загранпаспорт не дадут. это ФСБ нужно выяснять причины отказа.