Девочки,как там с "живыми очередями",поменьше стали или все так же много народу? во сколько надо утром очередь занимать?
Добавлено (26.03.2013, 15:47) --------------------------------------------- Никто не ответил,отчитываюсь сама.))Сегодня пришла занимать очередь в 7.10 утра-была 17-я.за первые 30 минут приема прошло около 5 человек,а дальше как-то застопорилось.В итоге мы прошли в 12:20 где-то.Сдавали на паспорт био дочке 15 лет.Сказали узнавать о готовности через три недели.
подскажите пожалуйста, ситуация: я в "гражданском браке" есть ребенок с фамилией отца, у всех есть загранпаспорта -если я одна (или все вместе , с отцом ребенка) с ребенком соберусь за границу, возникнут ли вопросы при пересечении границы, если у нас с ребенком разные фамилии? -если я выйду за муж и возьму фамилию отца ребенка, то в свидетельстве о рождении ребенка ведь останется девичья фамилия , а на границе вдруг спросят свидетельство о родстве и получится что я опять не приделах ?!
ребенок в загранпаспорта родителей не вписан ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Среда, 22.05.2013, 16:06
-если я одна (или все вместе , с отцом ребенка) с ребенком соберусь за границу, возникнут ли вопросы при пересечении границы, если у нас с ребенком разные фамилии?
если в Турцию, то нет, т.к. сейчас не требуется разрешение второго родителя, если куда-то, типа Франции, то еще на стадии оформления визы нужно будет разрешение (если ребенок признан, т.е. вы не являетесь одинокой мамой). В этом году впервые спросили на нашей таможне свидетельство о рождении ребенка (у меня такая же ситуация: гражданский брак, разные фамилии (дети носят фамилию папы), дети у меня признанные (есть свидетельство об установлении отцовства).
Цитата (Medea)
-если я выйду за муж и возьму фамилию отца ребенка, то в свидетельстве о рождении ребенка ведь останется девичья фамилия , а на границе вдруг спросят свидетельство о родстве и получится что я опять не приделах ?!
Да, будете доказывать, что вы это вы, у подруги такая ситуация, она предоставляла в посольство свидетельство о браке, что бы доказать, что именно она мама, которая значится в свидетельстве о рождении
Девочки, скажите пожалуйста. В нашем ОВИРе реально оставить на руках старый загранпаспорт при получении нового? у меня в старых шенгенские визы, и говорят можно оставлять старый паспорт на руках, типа это упрощает процедуру оформления новой визы. у нас это возможно вообще? Небо пахнет конфетами! :-)
Паспорт оставляют, визы будут вроде все действительны даже поле погашения паспорта в овире, но выехать по нему, даже пока оформляется новый нельзя. Его в какой-то момент блокируют в миде и он на границе становится не действительным .
Девушки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, на сайте ФМС в разделе "Проверка готовности заграничных паспортов" выдает такой результат: Информация о готовности паспорта под кодом № ..... отсутствует. Это значит, что он еще не готов или вообще ничего не значит? Как отследить готовность паспорта?
Grappa, я попросила не забирать старый паспорт: из него вырезали номер с главного разворота (с фото) - и вернули мне. Т.е. будет с чего делать копии ранее полученных виз для посольств Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Добавлено (22.05.2013, 22:57) --------------------------------------------- Grappa, у меня старый паспорт не забирали, сказали, что он им не нужен, т.к. уже не действителен.
OMS, нам тоже писали не готов, но мы поехали и нашли себя в списках, так что, если горит и срок готовности подошел, лучше съездить лично С уважением, Женя
мужу на почту прислали приглашение явиться за паспортом готовым спустя 2 недели как мы его у них забрали)) Я так понимаю, что или у них ща завали и они не успевают вовремя инфу рассылать или же просто забивают на это..
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Вреднюка, OMS, вот. Спасибо, это мне и нужно было узнать. Значит не отдам)
Добавлено (23.05.2013, 00:43) --------------------------------------------- И еще. Как там с очередями сейчас на выдачу. К примеру в субботу, когда очередь занимать, чтоб в первых рядах пройти? Небо пахнет конфетами! :-)
Сообщение отредактировал Grappa - Четверг, 23.05.2013, 00:45
на стене в уфмс висят все фамилии, чьи паспорта готовы:)
Сегодня там была, списков нет никаких((( сотрудница сказала смотреть на сайте. Еще сказала, что сейчас паспорта приходят с задержкой. т.к. на госзнаке были какие-то проблемы и паспорта делают дольше положенного срока. Ээээх... похоже, к отпуску паспорта не получу(((