госуслуги Вам сначала надо зарегистрироваться (верхний правый угол) - для этого нужны паспортные данные и номер СНИЛС. Потом несколько дней ждете письма по обычной почте, там пароль активизации Вашего личного кабинета. И тогда Вы наконец сможете отправлять документы через свой аккаунт Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Девочки, хочу поделиться своим печальным опытом. Проверяйте внимательно свои загран паспорта и паспорта своих деток. Мы сделали ребенку паспорт на 10 лет в 2011 году, я проверила как водится ФИО дату рождения, все в порядке, полетили в Тунис без проблем. В этом году купили путевку, долго ждали опуска, приехали в Домодедово, а рейс перенесли во Внуково... Перевозили нас туда 3 часа на автобусе и вот наконец-то замучанные прошли регистрацию, стоим на паспортном контроле.., и тут подбегает начальник пограничной службы, забирает наши паспорта и говорит: ребенка пропустить не можем, у вас ошибка в паспорте!!! В строке пол указан М, а у нас девочка. Ужас!!! Никто не смотрит при проверке на пол, когда получает паспорт.ужас!!((( Так мы и остались без отпуска и без денег за путевку(( Оказалось, что несколько месяцев назад с выше поступил указ не пропускать с такими ошибками, так как их стало очень много (именно пол), хотя раньше видимо закрывали на это глаза. Так что будьте внимательны!( С уважением, Женя
В строке пол указан М, а у нас девочка. Ужас!!! Никто не смотрит при проверке на пол, когда получает паспорт.ужас!!((( Так мы и остались без отпуска и без денег за путевку(( Оказалось, что несколько месяцев назад с выше поступил указ не пропускать с такими ошибками, так как их стало очень много (именно пол), хотя раньше видимо закрывали на это глаза.
Паспорт получала в 2008 году, притом мидовский был. В 2011 году летали в Турцию, все хорошо. в феврале 2012 г., не знаю что на меня нашло, я разгялдывала свой паспорт, и увидела что у меня стоит пол М. Я была в шоке. Ведь никто не заметил ошибки. А путевки уже куплены были, пришлось в срочном порядке перероформлять паспорта, на себя и ребенка, так как ребенок был вписан в мой старый паспорт. И все закрутилось... Там потеряли потом мои документы. вообщем с нервами, я получила новый паспорт за 2 недели до вылета.
я сегодня подала документы на переоформление загранпаспорта (в связи с истечением срока старого). довольна очень-очень! пару недель назад оформила заявку на госуслугах, потом мне пришло приглашение явиться в определенные дни недели в порядке живой очереди. ну, думаю, раз в порядке общей очереди хоть, точно буду стоять. пришла на Болдырева, заплатила госпошлину в автомате, прохожу в коридор, где находится нужный мне кабинет, а там ... никого. меня пригласили через минутку, всё быстренько сверили и сфоткали с ужасом вспоминаю времена получения своего первого загранника, когда надо было на переклички ходить и в списки писаться.
МамаСони, ну уж не знаю, сколько раз получала паспорт в нашем овире (даже тогда, когда на сдачу документов писались) - всегда на выдаче было спокойно и без особой очереди. да и подруга у меня недавно получала, ничего такого не рассказывала)) так что буду пока настроена оптимистично на этот счет
Евженечка, я думаю, что и у нас в 4 утра занимают в те дни, когда не по госуслугам можно сдать документы. кстати, я на госуслугах отмечала как раз в овир в юбилейном, но мне пришло сообщение, что на Болдырева перенаправлена моя заявка.
Сообщение отредактировал marion - Пятница, 07.06.2013, 23:06
Ollus, Добрый вечер. Подскажите в какое время лучше приезжать записываться в очередь за паспортом?) И могу ли я забрать и свой паспорт и мужа? Пристрой новой одежды
Несущая_Счастье, По-моему за час до открытия как минимум. Иначе среднее время ожидания в очереди - 2 часа. Паспорт мужа вам не отдадут, только если нотариальная доверенность
Верочка, мне пришло вот такое письмо: "Явиться на приём Вы можете в любое приёмное время начиная с 07.06.2013 г. Приём осуществляется в порядке очереди согласно расписанию. Дни для приёма заявления отправленных через портал: Понедельник - 09.00 - 17.00, Среда - 09.00 - 13.00, Пятница - 09.00 - 16.45. Дни для подачи документов в общем порядке: Вторник - 10.00 - 20.00, Четверг - 09.00-18.00, Суббота - 09.00 - 16.00. Обед 13.00 - 14.00". Лена
Танька, Ну что значит "ничего подобного"? Я ведь тоже не придумала. Просто когда я получала, была вот такая вот ситуация. И заняло у меня это 2 дня, тк в первый день я пройти не успела. Когда я на детей паспорта получала вообще не стояла, пришла и забрала. А себе - вот, целая история.