Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 07:47

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Едем на отдых на машине
Nadushka Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:49 | Сообщение # 181
Мисс консервативность
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы проехали 1495 км за 18 часов из них часа 1,5 остановки и заправки, выехали в 9.17 вечера. Днем особо детей гулять и не выводили, жара такая что дольше 5 минут невозможно было находиться, писали прыгали бегали и бегом в машину. Пробки из за ремонта дорог практ везде, но не критичные, долго стояли у Джугбы....
Пы сы ехали на наш юг 83

Нефедова-Света Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:56 | Сообщение # 182
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka,молодцы вы, одним днем доехали!с какой скоростью в основном ехали? вот думаю получится ли у нас так доехать чтоб без ночевки 2

Nadushka Дата: Суббота, 11.08.2012, 15:27 | Сообщение # 183
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нефедова-Света, мы в 2 руля ехали, первые 8 часов муж, потом 2 часа я и опять 8 часов муж. Лучше конечно ехать в ночь и дороги свободнее и дети спят и прохлада
Средняя скорость ночью была ок 110, днем из-за пробок снизилась до 93, но эт с ночными показаниями приплюсовалось, под Воронежом нас застала гроза
Населенных пуктов практ нет, трасса идет в объезд, дпс полно и с камерами, но они мерят на скорость с 110 не останавливают, слишком мелко для них 7 и еще на ремонтах стоят на обгон смотрят...ттт...нас не тормозили 83

Сообщение отредактировал Nadushka - Суббота, 11.08.2012, 15:30

maxant Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:51 | Сообщение # 184
Важная персона
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нефедова-Света)
а по нему возможно ориентироваться?
Ну, не совсем. Скажу честно, у нас был навигатор, но и он привирал порой: отправлял нас по "короткой" дороге через города, а по указателям немного по-другому (по ним мы и ехали). По атласу смотрела исключительно, что проехали и сколько осталось.
Quote (mashasha)
Подскажите,на каких заправках в Украине точно можнл заправляться и не бояться за качество бензина?
Там есть и ЛукОйл, и ТНК. Если Вы зальётесь под крышку последний раз перед таможней, то до любого курорта Вам надо заправиться будет всего раз (бак 50-60 л). Обратите внимание, если Вы едете по скоростной трассе Харьков-Симферополь, будет участок примерно 70 км без АЗС! Ещё хочу сказать, что стоимость 95 бензина в Украине составляет порядка 45 рублей (в пересчёте на рубли).
Quote (Нефедова-Света)
вот думаю получится ли у нас так доехать чтоб без ночевки
Мы ехали до Фео 22 часа, включая таможню, перекусы и мелитопольский рынок.

2 сыночка и дочка

mashasha Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 01:25 | Сообщение # 185
Важная персона
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

maxant, спасибо. Так понимаю,что местными лучше не заправляться

Добавлено (12.08.2012, 01:25)
---------------------------------------------
Я для своей иномарки заливаю 92.

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

maxant Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:10 | Сообщение # 186
Важная персона

Награды на модернизации

mashasha, 92 на их руПь подешевле (т.е. на 4 р наших). Мы старались заправляться на крупных, но не думаю, что на других плохой бензин будет. Во всяком случае, проблем не имели. Вот газ там, да, невкусный. После поездки на другой машине года 4 назад, пришлось систему чистить после их АГЗС.

2 сыночка и дочка

AzZara Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:15 | Сообщение # 187
Роскошная Мисс
Эксперт
Подарки:  237   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нефедова-Света)
Nadushka,молодцы вы, одним днем доехали!с какой скоростью в основном ехали? вот думаю получится ли у нас так доехать чтоб без ночевки 2

Светуль привет!!!! мы сейчас отдыхаем в районе Херсона. Ехали тоже на машине, на трех вернее.... Что сказать - дорога ж..па!!!! Мы ехали от друзей с Липецка - 21 час, я чуть не померла так долго пилить.... Что сразу скажу = ни в коем случае низя ехать через Харьовскую таможку, стоять от 6 часов как минимум, мы развернулись и поперли через Сумскую, 2 часа проходили... мрак... Как представлю что назад также ехать дурно становится... 8
Зато море...... кайф))))

ах да, мы от своей толпы отбились и заблудились немного, не имея навигатора скажу так - по карте или атласу ехать нереально!!!!!!!!!! Названия населенных пунктов не обозначаются в принципе, на тройной развилке ни в одну сторону путь не указан.... Вобщем весь Днепрпетровск и Мелитополь и рядом окрестности мы изучили наизусть... 7

maxant Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:15 | Сообщение # 188
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (AzZara)
Вобщем весь Днепрпетровск и Мелитополь и рядом окрестности мы изучили наизусть... 7
В Мелитополе есть дорога через город и объездная. На мой взгляд, одинаково получается. А Дн-вск лучше объехать, но это лично моё мнение. В Харькове тоже помучались: не хотели через центральную ехать, да поворот на Старую Салтовку проехали (хотели на Шебекинскую махнуть), пришлось на центральной час провести в очереди.

2 сыночка и дочка

Максим Дата: Среда, 15.08.2012, 09:28 | Сообщение # 189
Авто-фото-супер-папа
Эксперт
Подарки:  175   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mashasha)
Подскажите,на каких заправках в Украине точно можнл заправляться и не бояться за качество бензина?
mashasha, ну у меня "тестер" бензина прост:
1. На именитых (Лукойл, ТНК, реже ШЕЛ).
2. Там где машин много (потому что если стоят - значит бенз хорош)
А вообще, по слухам, бенз там хуже нашего (не смертельно, конечно)...по непонятным для меня причинам, но не раз слышал.
Я лично отдал предпочтение Лукойлу и ТНК (в Крыму последних больше)
По цене: девченки, бензинчик там весьма недешевый, не как в Европе, но всёж. Причем разницы материк-крым почти нет. за литру 95-го придется отдать от 10,50 до 11,00 грн (в переводе 42-44 рубля).

Quote (maxant)
А Дн-вск лучше объехать, но это лично моё мнение
maxant, не только твое 83 Днепропетровск следует объехать через Новомоссковск (навигатор сразу ведет через него).
Харьков тоже по окружной объезжается (если, конечно, не хотите посмотреть его достопримечательности. очень красивый город, кстати).
Еще хочу обратить внимание на скоростную трассу Харьков-Днепропетровск. Ну, то что там разрешенка 130, это хорошо. Но дорога немного потеряла в качестве за последние годы, поэтому будьте внимательнее (чтобы в "косяк" какой не попасть. Я, в частности, чуть не налетел на рассыпанный на дороге песок (там оказывается ремонт был, а знак (!!! один) был плохо виден). И на этой трассе есть два поста ДАЙ один в районе Краснограда, а второй ближе к харькову, так вот их не надо на 130 проезжать 7 7

Дайцы там почти хорошие - если не нарушаете - никто не остановит. Следите за разметкой на дороге!!! У них штраф за нарушение разметки 425 грн (не путать с выездом на встречку). На выезде из Бердянска я попал. Но отбрехался без протокола за сотку ихних. Там кольцевое движение с мозговышибательной разметкой, по которой даже после литра не проедешь без косяков. Это у них место "стрижки". А вот за выезд на встречку проще - 100 грн на месте и едем дальше (это мне знакомый, там живущий поведал). А я еду и удивляюсь: что это они все на встречку лезут 83

Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!

Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....

maxant Дата: Среда, 15.08.2012, 17:16 | Сообщение # 190
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Максим)
Там кольцевое движение с мозговышибательной разметкой, по которой даже после литра не проедешь без косяков. Это у них место "стрижки".

В Краснодарском крае тоже. Муж лет 8 назад перед Анапой попадал.

2 сыночка и дочка

Нефедова-Света Дата: Среда, 15.08.2012, 17:32 | Сообщение # 191
Массовик-Затейник
Мудрец

Награды на модернизации

AzZara, в какой день недели границу проходили?

mashasha Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:01 | Сообщение # 192
Важная персона
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Максим, спасибо. Хотелось вашего экспертного мнения.
А каким навигатором пользовались?

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

Максим Дата: Четверг, 16.08.2012, 07:18 | Сообщение # 193
Авто-фото-супер-папа
Эксперт

Награды на модернизации

Нефедова-Света, Свет, самое "гламурное" в будни надо проходить. В твоем случае: вы должны тронуться (в хорошем смысле этого слова 7 ) в пятницу пораньше, чтоб на границе в районе обеда быть. Плюс еще в том, что грядет первое сентября и уже, думаю не будет такой ж.... Ну ИМХО, конечно

Quote (mashasha)
Хотелось вашего экспертного мнения
mashasha, не, я не эксперт, я простой обыватель 83 Просто пока в памяти всё свежо...вот сейчас Нефёдова Света съездит с мужем и тоже много чего смогут другим посоветовать 81

Quote (mashasha)
А каким навигатором пользовались?
Ну, сами по себе навигаторы (по сути) - они одинаковые (у меня JJConnect, пенсионер уже)), а навигационная система у меня навителовская. Вообще, как настроишь ее - так и будет работать. В частности, в городах Крыма он мне мало помогал (по карте ездил). Он от страха аж пищать начинал, типа: хозяин, токма не бей, я заблудился 7 или на встречу одностороннему направлял. Лично мне навигатор нужен только в Москве, а в остальном он для меня как индикатор обратного отсчета (ну приятно мне смотреть, как километраж всё меньше и меньше 8 )

Лёля Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:58 | Сообщение # 194
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Максим)
в пятницу пораньше, чтоб на границе в районе обеда быть

не факт, что быстро пройдешь, мы частенько в пятницу выезжали, народ всегда был, не одни мы такие умные. Тем более что в Харькове дешевый оптовый рынок, и многие из близлежащих районов туда ездят.

Зато в понедельник две таможни где-то за час проходили, и это в самый сезон. Два раза ездили в сентябре - народа все равно много, конечно не так, как в августе, но постоять придется. Очень много в сентябре семейных пар в возрасте на таможне и с детьми-дошкольниками.

Quote (Максим)
mashasha, ну у меня "тестер" бензина прост: 1. На именитых (Лукойл, ТНК, реже ШЕЛ). 2. Там где машин много (потому что если стоят - значит бенз хорош)

еще WOG неплох, но там всегда дороже.

И еще, как нам сказали, надо заправляться на заправках, которые находятся или в населенных пунктах или в непосредственной близости от них, так как там заправляются местные жители и хозяева не очень рискуют лить плохой бензин. А вот заправок стоящих посреди трассы в голом поле лучше избегать. Или налить на них немного бензина, чтобы доехать до другой заправки.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Максим Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:57 | Сообщение # 195
Авто-фото-супер-папа
Эксперт

Награды на модернизации

В общем, резюмирую: Таможня - это непредсказуемый и не подлежащий никакой статистике бардак!!!

Лёля Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:02 | Сообщение # 196
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Максим)
Таможня - это непредсказуемый и не подлежащий никакой статистике бардак!!!

а в этом никто и не сомневается 85 85

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

AzZara Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:49 | Сообщение # 197
Роскошная Мисс
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Нефедова-Света)
AzZara, в какой день недели границу проходили?

в субботу Свет... завтра назад выежаем, как прикачу отпишусь что да как...
а погодка испортилась капитально - море не купательное, все в тине и огромных медузищах... бээээээ 6
6

Нефедова-Света Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:00 | Сообщение # 198
Массовик-Затейник
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (AzZara)
завтра назад выежаем, как прикачу отпишусь что да как...

а я завтра рано утром выезжаю...надеюсь что хоть там мне с погодой повезет 2

AzZara Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:37 | Сообщение # 199
Роскошная Мисс
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Нефедова-Света)
а я завтра рано утром выезжаю...надеюсь что хоть там мне с погодой повезет 2

желаю хорошей погодки вам и чистого теплого моря!!!! 3 А судя по прогнозу так и будет - через 2 дня жара)))))))))))) 83 приедешь загорелая и накупаная)))) 3 3 3

Добавлено (16.08.2012, 22:37)
---------------------------------------------
Нефедова-Света, мошт еще и на границе встретимся))))) 7 7 7

Нефедова-Света Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:47 | Сообщение # 200
Массовик-Затейник
Мудрец

Награды на модернизации

AzZara, да нам еще до границы как...стоим в пробке, поздно выехали...зато по дороге на МКАДе спасли котенка, сидел на бетонном разделителе, вот взяли его с собой пока, до первого населенного пункта!!! Грязный такой весь! спит лежит 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии