полис (мы покупаем обычно дома зеленую карту в той же страховой компании, где застрахована машина).
Лёля, а можно поподробней об этом? Мне тоже сказали в страховой,что для вызда заграницу (Украину ) желательно зеленую карту,хотя у меня Еврокаско. НЕ знаете для чего? Дорого ли это? Оправдано?
Не ограничиваешь себя в багаже. берешь что надо, машина довезет. И отттуда можно много чего привезти.
Это,если багажник позволяет. Вот у меня хэтчбек,едет 4 человека. Не думаю,что можно ОЧЕНЬ много чего запихнуть
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
желательно зеленую карту, хотя у меня Еврокаско. НЕ знаете для чего? Дорого ли это? Оправдано?
"Зеленая карта" - это типа нашего ОСАГО, но международного действия (т.к. обычный наш полис действует только по РФ). На 2 недели стоит около 500руб, на месяц около 700 (Покрытие - Украина, Беларусь и еще какая-то страна, а если нужен Евросоюз, то дороже раза в 3-4). Штрафы за отсутствие тоже имеются (от 100$, зависит от страны)
Это,если багажник позволяет. Вот у меня хэтчбек,едет 4 человека. Не думаю,что можно ОЧЕНЬ много чего запихнуть
тогда понятно, просто у нас при покупке машины было обязательное условие - большой багажник, так как очень нравится ездить на машине. И обратно всегда много привозим фруктов, овощей, вина и т.п.
Quote (or@nge)
На 2 недели стоит около 500руб, на месяц около 700
ага, на месяц в прошлом году по моему 740 рублей платили. Без нее в Украину не пустят. Можно купить еще их страховку, она вроде дешевле. Но тогла в случае проблем все вопросы придется решать на территории Украины. И нам как-то боязно покупать гринкарту в дороге, в каких-то епонятных будочках вдоль трассы. Спокойнее, когда она куплена дома, в своей страховой компании.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
На машину надо иметь свидетельство о регистрации и полис (мы покупаем обычно дома зеленую карту в той же страховой компании, где застрахована машина)
Лёля, а права для Украины обычные российские подойдут или надо международные брать (вроде слышала, какая-то доп.карточка в ГАИ выдается за отдульную плату)?
Лёля, Оль, подскажи, а на таможне летом долго стоите? Ну и насчет вина...там же ограничение по кол-ву вывозимого спиртного или это только на словах, а на деле все проще? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Лёля, а права для Украины обычные российские подойдут или надо международные брать (вроде слышала, какая-то доп.карточка в ГАИ выдается за отдульную плату)?
МЫ по обычным ездим. А международные насколько я знаю надо в Москве делать, вроде у нас их не выдают.
Quote (Светулька)
Лёля, Оль, подскажи, а на таможне летом долго стоите? Ну и насчет вина...там же ограничение по кол-ву вывозимого спиртного или это только на словах, а на деле все проще?
в выхи - долго. В будни - намного быстрее, даже в самый сезон.
Вино - 2 литра на совершеннолетнего. МЫ осенью на 3 взрослых литров 20 везли вина и коньяка, все в вещах было. Главное - не нарываться и права очень не качать, тогда досмотр поверхностный. У нас просто попросили открыть багажник, спросили откуда и куда едем. И везем ли что-то запрещенное. И все.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Добавлено (28.05.2012, 18:02) --------------------------------------------- Таможня такая не предсказуемая , можно пролететь как пробка , а можно и зависнуть...В прошлом году ехали с Киева (конечно это не относится к легковушкам), стояли фуры длинной в км 2-3, Когда приехали домой даже в новостях показывали. Слава Богу что к нам это не относилось, но дальнобойщики тоже люди!!!!
Ездили на машине в Минск, туда долетели за 7 часов, обратно за 9 средняя скорость была 100-105 км/час - туда останавливались 1 раз (заправка+переодевание и пописанье после ночного сна), обратно.....младшая поняла фишку скажи какакакака и тебя высадят из этой злополучной машины забег был пробный перед морем - поняла,что моя младшая (2г.) больше 2,5 часов выдержать в машине не может - начинает стонать со старшей попроще (4 г.) выручали нас только мультики
быстро вы доехали до Минска, мы в командировку ездили, чпсов за 9-10 доехали, особо не останавливаясь. Надь, а как же вы в туапсе то? Выдержит младшая?
а права для Украины обычные российские подойдут или надо международные брать
права обычные вполне подойдут, международные никто спрашивать не будет
Quote (Лёля)
в выхи - долго. В будни - намного быстрее, даже в самый сезон.
согласна, страмаеся ехать как раз в будни что б поменьше стоять. рекорд у нас был 40-45 минут, правда ехали из Украины в РФ, таможня Нехотеевка(Белгород)
Quote (Nadushka)
забег был пробный перед морем - поняла,что моя младшая (2г.) больше 2,5 часов выдержать в машине не может - начинает стонать со старшей попроще (4 г.) выручали нас только мультики
Ой, а у нас в прошлом году наоборот деть 2.5 года выседел почти всю(!) дорогу в кресле. Только когда к Крыму подъезжать стали из-за жары в кресле уже не сиделось. До сих пор просится еще на море на машине поехать. но мы в этом году уже поездом - папе нашему тяжело машиной (( Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
вот и узнаем :7: дети ко всему привыкают, думаю смириться с этой участью
Quote (Кицык)
Ой, а у нас в прошлом году наоборот деть 2.5 года выседел почти всю(!) дорогу в кресле. Только когда к Крыму подъезжать стали из-за жары в кресле уже не сиделось. До сих пор просится еще на море на машине поехать. но мы в этом году уже поездом - папе нашему тяжело машиной ((
мой муж спокойно выдерживает 7-8 часов за рулем, дальше тяжело, но мы поедем в 2 руля, главное мне вспомнить как механику водить
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 18.06.2012, 15:09
Девочки, а кто в выхи таможню украинскую пересекал? Очень долго стоять и есть ли смысл ехать не через центральную таможню? Собираемся ехать 30 июня....Пугают 12-ти часовыми очередями Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька,в субботу самый час пик на таможне. тем более во второй половине дня (с учетом отправления из Москвы рано утром). 12 часов мы не стояли, но 4-5 часов было. Причем большгая половина из них на украинской таможне. другие близлежащие таможни на мой взгляд не выход, так как многие обьезжают нехотеевку именно через Шебекино или Грайворон. А там терминалов меньше, соответственно меньшее количество машин проходит за такое же время.
В прошлом году друзья ездили в июле через таиожню в Луганской области . Круг получился км 300, но зато таможню прошли за 40 минут.
Это ещё терпимо...Учитывая, что мы будем без ребенка (она у нас уже на море), а ждать до понедельника, чтобы побыстрее пройти таможню тоже не очень хочется-итак не очень надолго едем... ну значит поедем через центральный пункт и наберемся терпения. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, удачи! Иногда украинские таможенники предлагают "ускориться" за определенную сумму.... Мы ни разу такой услугой не пользовались, правда...
еще учитывайте, что до 01 июля ЕВРО 2012 в Украине проходит. Не знаю, как на это реагирует таможня. Правда, перед ЕВРО обещали упростить переход границы и не допускать очередей. Но кто знает, что на самом деле.
главное до пятой скорости дойти, а там уже типа автомат можно доооолго не переключаться А мы с мужем мутанты, первый раз он ехал 19 часов, перерывы только на заправку раз в 4 часа где-то, мне не давал - вредина! А обратно я зажгла (он надолго накатался))), правда приехала когда в Королев, шея болела жесть как!
у нас в основном муж за рулем всю дорогу. Но он профи и для него длительное нахождение за рулем не особо напрягает. Особенно, когда машина хорошая. Я его редко меняю. Зато в отпуске в основном я за рулем, так как муж любит расслабиться немного, пивка попить на пляже или вечером.
Меня всегда интересовал вопрос: где на таможне в Нехотеевке туалет для туристов, которые по 4-5 часов в среднем в очередях стоят? я его там не видела(( . А кто-то видел вообще туалеты на Украинско-Российских таможнях??? хотя может перед Евро и поставили.. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)