Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 10:38

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Едем на отдых на машине
печалька Дата: Среда, 23.05.2012, 21:46 | Сообщение # 141
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нефедова-Света)
а с собой бензин в канистре никогда не возили?

имхо, опасно как то ((((

Лёля Дата: Среда, 23.05.2012, 21:56 | Сообщение # 142
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Барыська)
имхо, опасно как то ((((

да и ни к чему. АЗС сейчас по всей трассе достаточно.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

mashasha Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:38 | Сообщение # 143
Важная персона
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
полис (мы покупаем обычно дома зеленую карту в той же страховой компании, где застрахована машина).

Лёля, а можно поподробней об этом? Мне тоже сказали в страховой,что для вызда заграницу (Украину 7 ) желательно зеленую карту,хотя у меня Еврокаско. НЕ знаете для чего? Дорого ли это? Оправдано?

Добавлено (24.05.2012, 00:38)
---------------------------------------------

Quote (Лёля)
Не ограничиваешь себя в багаже. берешь что надо, машина довезет. И отттуда можно много чего привезти.

Это,если багажник позволяет. 83 Вот у меня хэтчбек,едет 4 человека. Не думаю,что можно ОЧЕНЬ много чего запихнуть

"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott

or@nge Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:45 | Сообщение # 144
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mashasha)
желательно зеленую карту, хотя у меня Еврокаско. НЕ знаете для чего? Дорого ли это? Оправдано?

"Зеленая карта" - это типа нашего ОСАГО, но международного действия (т.к. обычный наш полис действует только по РФ). На 2 недели стоит около 500руб, на месяц около 700 (Покрытие - Украина, Беларусь и еще какая-то страна, а если нужен Евросоюз, то дороже раза в 3-4). Штрафы за отсутствие тоже имеются (от 100$, зависит от страны)

Лёля Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:23 | Сообщение # 145
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Quote (mashasha)
Это,если багажник позволяет. Вот у меня хэтчбек,едет 4 человека. Не думаю,что можно ОЧЕНЬ много чего запихнуть

тогда понятно, просто у нас при покупке машины было обязательное условие - большой багажник, так как очень нравится ездить на машине. И обратно всегда много привозим фруктов, овощей, вина и т.п.

Quote (or@nge)
На 2 недели стоит около 500руб, на месяц около 700

ага, на месяц в прошлом году по моему 740 рублей платили. Без нее в Украину не пустят. Можно купить еще их страховку, она вроде дешевле. Но тогла в случае проблем все вопросы придется решать на территории Украины. И нам как-то боязно покупать гринкарту в дороге, в каких-то епонятных будочках вдоль трассы. Спокойнее, когда она куплена дома, в своей страховой компании.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Леруся Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:53 | Сообщение # 146
Важная персона
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
На машину надо иметь свидетельство о регистрации и полис (мы покупаем обычно дома зеленую карту в той же страховой компании, где застрахована машина)

Лёля, а права для Украины обычные российские подойдут или надо международные брать (вроде слышала, какая-то доп.карточка в ГАИ выдается за отдульную плату)?

Светулька Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:16 | Сообщение # 147
Светулька-Красотулька
Эксперт
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Лёля, Оль, подскажи, а на таможне летом долго стоите? Ну и насчет вина...там же ограничение по кол-ву вывозимого спиртного или это только на словах, а на деле все проще?

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

Лёля Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:01 | Сообщение # 148
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Quote (Леруся)
Лёля, а права для Украины обычные российские подойдут или надо международные брать (вроде слышала, какая-то доп.карточка в ГАИ выдается за отдульную плату)?

МЫ по обычным ездим. А международные насколько я знаю надо в Москве делать, вроде у нас их не выдают.

Quote (Светулька)
Лёля, Оль, подскажи, а на таможне летом долго стоите? Ну и насчет вина...там же ограничение по кол-ву вывозимого спиртного или это только на словах, а на деле все проще?

в выхи - долго. В будни - намного быстрее, даже в самый сезон.

Вино - 2 литра на совершеннолетнего. МЫ осенью на 3 взрослых литров 20 везли вина и коньяка, все в вещах было. Главное - не нарываться и права очень не качать, тогда досмотр поверхностный. У нас просто попросили открыть багажник, спросили откуда и куда едем. И везем ли что-то запрещенное. И все.

Хлоя Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:02 | Сообщение # 149
Новичок
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Vorfox, Ира а сколько в посольстве виза стоит?

Добавлено (28.05.2012, 18:02)
---------------------------------------------
Таможня такая не предсказуемая 7 , можно пролететь как пробка , а можно и зависнуть...В прошлом году ехали с Киева (конечно это не относится к легковушкам), стояли фуры длинной в км 2-3, Когда приехали домой даже в новостях показывали. Слава Богу что к нам это не относилось, но дальнобойщики тоже люди!!!!

Nadushka Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:48 | Сообщение # 150
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ездили на машине в Минск, туда долетели за 7 часов, обратно за 9 2 средняя скорость была 100-105 км/час - туда останавливались 1 раз (заправка+переодевание и пописанье после ночного сна), обратно.....младшая поняла фишку скажи какакакака и тебя высадят из этой злополучной машины 7
забег был пробный перед морем - поняла,что моя младшая (2г.) больше 2,5 часов выдержать в машине не может - начинает стонать 7 со старшей попроще (4 г.) выручали нас только мультики 2

Sun Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:44 | Сообщение # 151
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

быстро вы доехали до Минска, мы в командировку ездили, чпсов за 9-10 доехали, особо не останавливаясь.
Надь, а как же вы в туапсе то? Выдержит младшая?

Кицык Дата: Понедельник, 18.06.2012, 00:03 | Сообщение # 152
Важная персона
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Леруся)
а права для Украины обычные российские подойдут или надо международные брать

права обычные вполне подойдут, международные никто спрашивать не будет 7
Quote (Лёля)
в выхи - долго. В будни - намного быстрее, даже в самый сезон.

согласна, страмаеся ехать как раз в будни что б поменьше стоять. рекорд у нас был 40-45 минут, правда ехали из Украины в РФ, таможня Нехотеевка(Белгород)
Quote (Nadushka)
забег был пробный перед морем - поняла,что моя младшая (2г.) больше 2,5 часов выдержать в машине не может - начинает стонать со старшей попроще (4 г.) выручали нас только мультики

Ой, а у нас в прошлом году наоборот деть 2.5 года выседел почти всю(!) дорогу в кресле. Только когда к Крыму подъезжать стали из-за жары в кресле уже не сиделось. До сих пор просится еще на море на машине поехать. но мы в этом году уже поездом - папе нашему тяжело машиной ((

Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)

Nadushka Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:06 | Сообщение # 153
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Sun)
Надь, а как же вы в туапсе то? Выдержит младшая?

вот и узнаем 7 :7: 7 дети ко всему привыкают, думаю смириться с этой участью

Quote (Кицык)
Ой, а у нас в прошлом году наоборот деть 2.5 года выседел почти всю(!) дорогу в кресле. Только когда к Крыму подъезжать стали из-за жары в кресле уже не сиделось. До сих пор просится еще на море на машине поехать. но мы в этом году уже поездом - папе нашему тяжело машиной ((

мой муж спокойно выдерживает 7-8 часов за рулем, дальше тяжело, но мы поедем в 2 руля, главное мне вспомнить как механику водить 7

Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 18.06.2012, 15:09

Светулька Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:17 | Сообщение # 154
Светулька-Красотулька
Эксперт

Награды на модернизации

Девочки, а кто в выхи таможню украинскую пересекал? Очень долго стоять и есть ли смысл ехать не через центральную таможню? Собираемся ехать 30 июня....Пугают 12-ти часовыми очередями

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!

Лёля Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:34 | Сообщение # 155
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Светулька,в субботу самый час пик на таможне. тем более во второй половине дня (с учетом отправления из Москвы рано утром). 12 часов мы не стояли, но 4-5 часов было. Причем большгая половина из них на украинской таможне.
другие близлежащие таможни на мой взгляд не выход, так как многие обьезжают нехотеевку именно через Шебекино или Грайворон. А там терминалов меньше, соответственно меньшее количество машин проходит за такое же время.

В прошлом году друзья ездили в июле через таиожню в Луганской области . Круг получился км 300, но зато таможню прошли за 40 минут.

Светулька Дата: Понедельник, 18.06.2012, 20:23 | Сообщение # 156
Светулька-Красотулька
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
но 4-5 часов было

Это ещё терпимо...Учитывая, что мы будем без ребенка (она у нас уже на море), а ждать до понедельника, чтобы побыстрее пройти таможню тоже не очень хочется-итак не очень надолго едем... ну значит поедем через центральный пункт и наберемся терпения.

Лёля Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:29 | Сообщение # 157
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

Светулька, удачи! Иногда украинские таможенники предлагают "ускориться" за определенную сумму.... Мы ни разу такой услугой не пользовались, правда...

еще учитывайте, что до 01 июля ЕВРО 2012 в Украине проходит. Не знаю, как на это реагирует таможня. Правда, перед ЕВРО обещали упростить переход границы и не допускать очередей. Но кто знает, что на самом деле.

печалька Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:39 | Сообщение # 158
Эксперт
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
главное мне вспомнить как механику водить

главное до пятой скорости дойти, а там уже типа автомат 7 можно доооолго не переключаться 7
А мы с мужем мутанты, первый раз он ехал 19 часов, перерывы только на заправку раз в 4 часа где-то, мне не давал - вредина! А обратно я зажгла 7 (он надолго накатался))), правда приехала когда в Королев, шея болела жесть как!

Лёля Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:43 | Сообщение # 159
Оптимист Форума
Элита

Награды на модернизации

у нас в основном муж за рулем всю дорогу. Но он профи и для него длительное нахождение за рулем не особо напрягает. Особенно, когда машина хорошая. Я его редко меняю. Зато в отпуске в основном я за рулем, так как муж любит расслабиться немного, пивка попить на пляже или вечером.

Кицык Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:53 | Сообщение # 160
Важная персона
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Меня всегда интересовал вопрос: где на таможне в Нехотеевке туалет для туристов, которые по 4-5 часов в среднем в очередях стоят? 8 я его там не видела(( . А кто-то видел вообще туалеты на Украинско-Российских таможнях??? хотя может перед Евро и поставили..

Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

LavillRib,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии