kashirka, Не нужно, делаете со своего аккаунта и все.
Добавлено (19.06.2012, 14:30) --------------------------------------------- Мало через госуслуги сдать, проблема потом получить. Как в мультике Простоквашино: полдня бегаешь, чтобы сфотографировать, а потом ещё полдня, чтобы фотографию отдать.
Сообщение отредактировал Алакс - Вторник, 19.06.2012, 14:34
Да, я в итоге решила прямо на месте в терминале оплатить - 2 секунды и заполнять ничего не нужно, правда комиссия 50р за каждую квитанцию
а я в сбере платила, тоже ничего не заполняла, комиссию не взяли:) Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Sun, Девчонки а подскажите, я еще темная в этих делах))) вот просто оформляешь на сайте все документы, затем как идти платить госпошлины? или как? и приходить в свой овир? а куда, ведь в гороле их несколько! Я буду первый раз делать загранники себе, мужу и ребенку 4 лет И понимаю, что всеж лучше делать паспорт ребенку на 5 лет? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик,я пару месяцев назад делала своим на 5 лет, думаю это правильно, особенно для моего мелкого:)))
потом уже сделаю на 10
я делала в овире на болдырева, госпошлины платила там же у них в банкомате, с комиссей в 50 рублей, но зато без очереди и суеты.
анкеты заполняла на себя и детей на госуслугах, все прошло быстро и безболезненно
Добавлено (03.08.2012, 12:11) --------------------------------------------- Зайцева-Светик, ты для своего уже можешь и на 10 делать, он у тебя на фотке уже узнаваемый будет:))))
Виктория, понятненько! Вик я тогда потом к тебе с вопросиками )))) можно ? А то я просто темный лес
Quote (Kenga)
почему?
Прочитала уже много статей, да и темку нашу читала, конечно у меня уже не младенец, а 4 годика будет, но с другой стороны в 13 уже подросток )))) вот это меня немного смущает, а так конечно удобнее на 10 лет сделать и не бегать потом! Время есть еще, так что будем думать
ну, не знаю, я своей в 4 сделала.... пока похожа да и если закон не предусматривает замену, то ко мне не должно быть притензий у таможни... у родственников паспорт на ребенка в год делали на 10 лет, пока (прошло 2 года) никто не придирался к ним
Kenga, хорошо что похожа Я думаю и мой не особо то изменится, но вот сомение пока! А еще знакомая сказала, что вообще поговаривают о паспортах единого образца, тоесть будет только один паспорт, по которому можно будет и ездить в заграницу ( так же как и к нам ездят иностранцы ) , но это не понятно когда будет и будет ли! Никто не слышал такого? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Девочки, а вписать ребенка в паспорт старого образца можно или вообще уже никого никуда не вписывают?
Катюш, у меня Костя был вписан в мой паспорт, я просто пару месяцев назад поменяла паспорт на био, туда уже не вписывают, поэтому пришлось ему отдельный делать. А так , если у тебя старого образца, впиши и не надо заморачиваться.
Quote (Зайцева-Светик)
Виктория, понятненько! Вик я тогда потом к тебе с вопросиками )))) можно ?
Девочки, отчитываюсь получении загранника для сына
Подала заявку через Госуслуги вместе со своей анкетой, сыну пришло извещение буквально через несколько дней, чтобы пришли и подали доки в тот ОВИР, который указывали в момент оформления заявки на Госуслугах. Когда ехали в ОВИР, мысленно настраивала себя на народ - кто что писал. В итоге - пришли, в коридоре несколько человек, но у них всех время было позже нашего, поэтому мы прямиком попали в кабинет. Отдали все документы в течение минуты, отдали фото ребенка (делали старого образца) и все - вышли! Через 3 дня был уже готов, но я забрала тогда, когда подавала заявку на свой паспорт - зашла в кабинет для получения и все - получила тоже минуты за 2! Девочки, я в шоке - в общей сложности провела в ОВИРе минут 10 за все время - и на подачу, и на получение!!!! Так что я считаю, что так и не сложно сходить и через 5 лет за новым паспортом!
Девочки, а поделитесь опытом кто фоткал 1,5 годовалого ребенка? Как вообще это происходит, в отдельной кабинке или нет? И можно ли будет держать на руках её? Дочка у меня в чужой обстановке прилипает ко мне руками и ногами! [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Девочки, а поделитесь опытом кто фоткал 1,5 годовалого ребенка? Как вообще это происходит
Я не фоткала, но когда оформляла своих детей, видела там в кабинке кресло типа автомобильного для малышей, самое сложное, наверное, чтобы ребенок в камеру смотрел. Вообще у меня у дочки был паспорт старого образца с годика, когда ее фоткали (в обычной фотомастерской) она плакала, тоже к мамке привязана, так она с этой не похожей на себя мордашкой 5 лет везде ездила. Сейчас сделали биометрический на 10 лет, так что интереснее будет, когда она в 15 лет с этой пухлой моськой в паспорте куда-нибудь поедет.
Я не фоткала, но когда оформляла своих детей, видела там в кабинке кресло типа автомобильного для малышей, самое сложное, наверное, чтобы ребенок в камеру смотрел.
Для нас сложности начнутся еще при посадке в такое кресло, мы посторонние предметы не любим)
Quote (Елена-76)
она плакала, тоже к мамке привязана, так она с этой не похожей на себя мордашкой 5 лет везде ездила.
Прямо плачущее лицо на фотке было? Или просто заплаканное? [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]