Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 13:33

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Загранпаспорт на ребенка
Anutkin Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:37 | Сообщение # 301
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

в ковчеге есть отдел фото, в болшево в тц зодиак на 1 эт.

children Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:38 | Сообщение # 302
Житель форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anutkin)
в ковчеге есть отдел фото, в болшево в тц зодиак на 1 эт

спасибо. сегодня в ковчеге сфотографировались

Елена.

Ленуля Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:27 | Сообщение # 303
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки подскажите, у ребенка московская прописка, паспорт оформлять только по месту прописки? или можно в Королеве оформить?

Kenga Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:50 | Сообщение # 304
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ShvetsovA-ElenA, я поняла, что оформляется по месту прописки родителя, который подает документы... т.е. я подавала в Королеве, папа, прописанный в другом городе не смог отдать за меня документы.

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Doctor-ol Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:55 | Сообщение # 305
Леди-Позитив
Важная персона
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ShvetsovA-ElenA, я оформляла в Москве-у нас московская

Ленуля Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:59 | Сообщение # 306
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, спасибо, мы с ним вместе прописаны, придется в Москву с ребенком переться. 4

Добавлено (07.02.2012, 22:59)
---------------------------------------------
Doctor-ol, спасибо

Сообщение отредактировал ShvetsovA-ElenA - Вторник, 07.02.2012, 22:57

PolosatayaTigra Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:28 | Сообщение # 307
Мудрец
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Заполняла анкету через госуслуги. Выбрала ОВИР г.Юбилейного. Пригласили фотографироваться и подавать документы на 28/03. Сходили сегодня. Подала документы быстро. Сфотографировались. Но по средам у них теперь нет детского дня. Теперь его нет вообще. По средам принимают тех, кто подавал через госуслуги. Уточнила у женщины, которая принимала документы, что на сегодняшний день должны были придти 30 человек, кто подал через интернет, но с каждым днем количество этих людей растет, а прием с 9 до 13.

Не ждите чуда! Чудите сами!!!

МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-566-26-83.

Ilon4ik Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:19 | Сообщение # 308
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, подала сегодня документы на загран ребёнку. Заявление и квитанцию на госпушлину распечатывала с сайта фмс, заполняла на компе по образцу. Фото делали в "книжке" 200 р. - 4 фотографии (дороговато вышло, зато рядом с домом).
Пошли сегодня в овир на Болдырева, по понедельникам у них день, когда отдают предпочтение людям, которые подавали заявку через "госуслуги", но принимают всех (мы просто договорились, что будем идти через один). Мы пришли в 11:30, были 10ыми, без списка - живая очередь, потому как народу мало, правда троих человек первых "развернули" - у них не оказалось с собой доков или копий, в итоге в 12:30 мы уже были свободны. 85
Один неприятный момент - мч, который принимает документы, обхаял и отчитал как девочку меня за то, что делаю ребёнку паспорт на 10 лет, типа "через 5 лет мне его менять придётся из-за неузнаваемости ребёнка по фото на таможне, создаю тут гемморой себе и им, и вообще как он моего ребёнка фоткать будет, ему же придётся самому(!) на стульчике сидеть!"... 4 Я его спокойным тоном мягко "отправила", сказав, что это мои проблемы и день только начался - а настроение у него уже кошмарное, нельзя же так.. 2 Ребёнок прекрасно посидел поулыбался, с третьего кадра вышел прекрасно))))
Может, кому пригодится информация! 81

Владислава Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:26 | Сообщение # 309
Новичок
Подарки:  126   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки а как делают паспорт 3 х месячным деткам или их вписывают мамам??? Кто делал, расскажите?

kyksi Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:36 | Сообщение # 310
Важная персона
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если у вас паспорт старого образца, то можно ребенка туда вписать, или оформить отдельно. Если на 10 лет, то отдельно на ребенка делают.

[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]

Shedrina Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:38 | Сообщение # 311
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Владислава)
Девочки а как делают паспорт 3 х месячным деткам или их вписывают мамам??? Кто делал, расскажите?

Я делала чуть постарше, старого образца, но мы до 5 лет с ним ездить будем

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Луна Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:37 | Сообщение # 312
Новичок
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня паспорт старого образца, срок действия до января 2013г. Решила вписать дочку в паспорт. Сегодня сдала документы в Юбилейном. Сказали прийти через неделю. Документы нужно подавать в окошко, записываться заранее не надо. Необходимые документы: Заявление-анкета, Фото -2шт.; копия паспорта РФ родителя, копия св-ва о рождении с отметкой о гражданстве; квитанция об оплате 200р.

Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.

kashirka Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:06 | Сообщение # 313
Свой человек
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я старшей тоже делала в 3 месяца, каждый год по нему ездим без проблем, тем более что визы ставят с фото. До окончания срока менять не собираюсь. В 3 месяца держала подмышки - когда фоткали, так что фото классное ;)
сейчас хочу мелкой делать на 10 лет, смущает конечно что она с такой фоткой в 10 лет ездить будет 7

LaViRa Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:30 | Сообщение # 314
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Подарки:  85   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ilon4ik)
обхаял и отчитал как девочку меня за то, что делаю ребёнку паспорт на 10 лет, типа "через 5 лет мне его менять придётся из-за неузнаваемости ребёнка по фото

Во во и мне так же высказал. Ну нигде же в законе не написано, что ребенку НЕЛЬЗЯ делать паспорт нового образца.

kyksi Дата: Суббота, 12.05.2012, 01:32 | Сообщение # 315
Важная персона
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

как сотрудник советую маленьким детям делать паспорта на 5 лет., т.к. за 10лет, ребенок измениться и будет не похож на фото в паспорте, и бывает что у людей потом возникают проблемы в аэропортах.

[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]

Kenga Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:51 | Сообщение # 316
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (kyksi)
ребенок измениться и будет не похож на фото в паспорте

а это уже не мои проблеммы, простите... если бы в законе четко прописали, тогда да, а так....
Quote (kyksi)
и бывает что у людей потом возникают проблемы в аэропортах

с нашей таможней проблемы на ровном месте возникают, сама была свидетелем, как при въезде в страну девочку 14 лет не пускали... паспорт был старого образца, так что фото - достаточно свежее... ее мама прям в шоке была, говорила, что 10 дней назад при выезде ни каких вопросов не было.... 5

Малая Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:38 | Сообщение # 317
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Подарки:  111   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
если бы в законе четко прописали, тогда да, а так....

а разве в законе не указано, что фото должно соответствовать человеку? ну реально малыш в 2-3 месяца и 9 лет от роду, ну явно не одно лицо все таки 83 зачем самим себе проблемы придумывать то? я сделала на старшую и на маленькую на 5 лет и не жалею совсем....сделаю детям потом новые и все - на старшую уже можно тогда будет и на 10 лет делать, а на младшую (если еще можно будет конечно) опять на 5 лет
Quote (Kenga)
как при въезде в страну девочку 14 лет не пускали... паспорт был старого образца, так что фото - достаточно свежее... ее мама прям в шоке была, говорила, что 10 дней назад при выезде ни каких вопросов не было

у меня как-то старшая за неделю отдыха так изменилась, что сами не узнавали, а куда уж таможне 7

Kenga Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:58 | Сообщение # 318
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Малая)
разве в законе не указано, что фото должно соответствовать человеку?

не нашла, но плохо искала...
Quote (Малая)
ну реально малыш в 2-3 месяца и 9 лет от роду, ну явно не одно лицо все таки

так за чем тогда разрешили делать им паспорта на 10 лет?
Quote (Малая)
я сделала на старшую и на маленькую на 5 лет и не жалею совсем

я тоже делала, потом делала второй... вот честное слово, если бы не надо было выстаивать эти очереди, заморачиваться на документы-анкеты, печати... да еще пошлину... да еще вечно оказывается, что паспорт закончится как раз тогда, когда собрались куда-нибудь ехать.... По этому сделала сразу на 10 лет! чтобы не думать, не вспоминать... А то каждый год в овир ходила (то себе паспорт, то старшей, то младшей)....

Elenas Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:19 | Сообщение # 319
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день всем!
Решила рассказать о своей ошибке и предупредить других :)
Дело в том что мой ребёнок прописан вместе со мной в Подольском районе. И я тащила его туда отстаивать очереди с целью получения Загранпаспорта.

Во-первых, ребёнок может получить Загранпаспорт по месту прописки любого из родителей, даже если малыш прописан в другом месте!

Во-вторых, в Авирах теперь система записи по интернету. Даже если есть живая очередь, вас всё равно пропустят по записи. А вот если вы с ребенком на руках в огромной очереди, то даже не рассчитывайте на сострадание :)

Добавлено (18.05.2012, 12:19)
---------------------------------------------
По факту на ребёнка даже не смотрят! Я уже 3 раза ездила с малышом. Он сидит себе в коляске. Его даже не просят приподнять. Поэтому я согласна, что лучше сделать на 10 лет и не париться, что срок действия закончится в самый нужный момент.
Я ещё ни разу не слышала, что ребенка не пустили потому что он не похож по фото. Бывает, что разворачивают если нет доверенности от кого-то из родителей (если несовершеннолетний путешествует без них).
К тому же, неоспоримое достоинство Биометрического паспорта в том, что там фиксируется сетчатка глаза, а она с возрастом меняется меньше, чем отпечаток пальца! Так что по обычному паспорту могут не признать фото, а по биометрии сделают проверку сетчатки (технически не знаю, как это происходит) и вопрос будет решён.
Хороших всем путешествий!

Elenas

PikselPlus Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:52 | Сообщение # 320
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не хочется нарушать вашу идиллию, но не могу сдержаться.

Я несколько лет работал в турфирме и занимался визами, визовой поддержкой и координацией в стране пребывания. Исходя из моего опыта могу скзать следующее:

Нельзя делать загранпаспорт младенцу на 10 лет!!! Ребёнок за эти годы изменится и если в три годика на него не посмотрят, то в 12 могут просто не пустить в страну прибывания. В моей практике были случаи, когда не пускали в страну только из-за различий в причёске: на фото короткая стрижка, а в жизни длинные волосы. На паспортном контроле (на путать с таможней) офицер просто скажет "Нет" и вы НИЧЕГО не сможете сделать. Вам прийдётся возвращаться в Россию.
Если вы думаете, что вы испортите только отдых, то вы ошибаетесь. Вы потеряете время, деньги (турфирма вам ничего не отдаст - ведь виноваты вы), есть шанс (если будете "качать права"), что вас внесут в "чёрный список" (а если это шенген, то это на все страны).
Отказать могут из-за размера и формы причёски, наличия-отсутствия очков, изменения цвета волос и пигментации кожи, да всё, что угодно может быть!!! Вас просто могут обвинить в воззе на территорию страны ребёнка на продажу, в бордель, на органы - простите за такие ужасы, но это тоже не на пустом месте.
И всё это лишь на почве не соответствия фотографии 3х-месячного ребёнка личности 12и-летнего подростка.

Хорошо если вы свой отпуск профукаете, а если ваш ребёнок поедет с танцевальным коллективом, и его одного не пустят, и все, понимаете ВСЕ дети не смогут пройти паспортный контроль! И такое бывало.

Я понимаю, что вам лень раз в пять лет ходить в ОВИР. Но ведь это раз в ПЯТЬ!!! лет. Да и не сложно это сейчас. На портале госуслуги.ру оформляете документы и далее после небольшой очереди в течении 5-7 минут сдаёте документы. Через несколько недель приходите и получаете. Всё!!!

Не надо из-за своей лени подкладывать мину замедленного действия.

PS:Простите за слишком эмоциональный пост.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии