Ира, бабушка может везти ребенка только если у ребенка отдельный паспорт, и разрешение на вывоз на мой взгляд лучше сделать, чтоб не получилось так что все вроде без него проходили а тут раз и потребуют, и весь отдых накроется, будет мягко говоря очень неприятно. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
бабушка может везти ребенка только если у ребенка отдельный паспорт
да, это точно! Если ребенок вписан в ваш паспорт, то он следующие 5 лет будет отдыхать за границей ТОЛЬКО с вами!
Сдала документы на той неделе! По сравнению с тем, как мы 5 лет назад писались в 6 утра, а потом полдня скандалов и разборок в душном коридоре, сейчас картина прямопротивоположная: - Народу никого - 1 человек в 9 кабинет и вся очередь (днём в рабочий день)! - Заняла очередь и пошла оплатила: в холле стоит аппарат по оплате госпошлин, комиссия 50 руб, но за 1 минуту всё оплачено без проблем и ошибок! - Анкету на ребёнка заполнила сама дома - в интернете образцы есть, на это ушло 15 минут (в дом быта делают сутки, нужны ксерокопии всех документов и стоит денег)! - Фотографировались в дом быта 150 руб 4 фотографии и 15 минут вашего времени! - Присутствие детей при сдачи документов не требуется!
Сказали через месяц будут паспорта! Всем удачи! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 26.07.2011, 12:41
Если ребенок вписан в ваш паспорт, то он следующие 5 или 10 лет будет отдыхать за границей ТОЛЬКО с вами!
можно уточню? у ребенка может быть отдельный паспорт и он может быть вписан в паспорт родителей... т.е. если мои дети едут куда-то без меня, то пользуются своими личными паспортами, а если со мной, то в целях экономии я их вывожу по своему паспорту... Правда эта лафа скоро кончится, т.к. в паспорта нового образца (которые на 10 лет) нельзя вписывать детей....
то в целях экономии я их вывожу по своему паспорту...
экономия только в тех странах, где виза с паспорта, а не с человека! А многие у нас отдыхают вообще в безвизовых странах! А сделать ребенку отдельный паспорт и одновременно вписать его в свой - хитро! Но тоже деньги и время! Каждый может выбрать сам, что ему надо и как часто он этим будет пользоваться! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 26.07.2011, 12:43
А сделать ребенку отдельный паспорт и одновременно вписать его в свой - хитро!
да нет, хитрости не было, просто сначала вписала, а потом появилась необходимость в отдельных паспортах... да, экономия была... даже шенген дешевле, мне кажется, выходил, но давно это было, точно уже не скажу....
А в автомате только вводишь вид паспорта, взрослый или ребенок, ФИО и ВСЁ!!! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Девочки, у кого у ребенка отдельный загранпаспорт с рождения. Когда его пришлось поменять из-за неузнаваемости малыша? я что-то смотрю на фото с паспорте дочери и ощущение, что ПОРА .... лично я бы не узнала ее по фото.... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Сообщение отредактировал FoxAlisa - Воскресенье, 30.10.2011, 01:17
Девочки, у кого у ребенка отдельный загранпаспорт с рождения. Когда его пришлось поменять из-за неузнаваемости малыша? я что-то смотрю на фото с паспорте дочери и ощущение, что ПОРА .... лично я бы не узнала ее по фото....
в законе есть срок действия загранпаспорта - 5 лет старого образца и 10 лет биометрия. Нигде не прописано то, что надо паспорт менять, потому что ребенок вырос и изменился по сравнению с тем, какой он на фото. У младшего паспорт на 5 лет, получили в 2 месяца, менять до истечения срока действия не собираюсь. Продам Xbox360+kinnect
Repka, пасиб, Свет, просто где-то слышала, что заставляют поменять.... именно из-за неузнаваемости.... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, Олесь, проблема решается элементарно - позвони в ФМС на Болдырева и спроси "может ли возникнуть необходимость менять загранпаспорт, выданный ребенку в возрасте 2-3 месяцев, до истечения его срока действия, в связи с тем, что ребенок растет и внешность меняется". Продам Xbox360+kinnect
позвони в ФМС на Болдырева и спроси "может ли возникнуть необходимость менять загранпаспорт, выданный ребенку в возрасте 2-3 месяцев,
Светик- я когда забирала на младшую( в 4 мес делали) спросила про это= у нас на 10 лет! Она сказала что практика есть замены паспорта на новый, когда ребенок сильно меняется...но это на усмотрение родителей! ПО закону, если паспорт выдан- он действует в течении всего срока )) ВОт так сказали...ВАсе в этом году никто ничего не сказал= хотя тоже уже ребенку скоро 2 года))) конечно лицо поменялось))
Repka, Свет- но вообще конечно бардак! КОгда только стали выдавать биометрику=делали всем на 5 лет..потом стали на 10 выдавать опять же всем! Когда стало много вопросов= а что делать,когда ребенок вырастает и меняется до неузнаваемости= стали детям на 5 лет опять делать короче дурдом, а не страна!
Мы тоже делали в 4 месяца. Вот этим летом (2 года было) ездили отдыхать, все нормально было.
Мы делали в 9 мес в этом году менять, ездили до 5 лет по нему, на фото ребенок с беззубой улыбкой, а едет пятилетний. А сейчас поменяю и получается до 15 лет он будет по нему ездить? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Через госуслуги подала на паспорт ребенку на пять лет. нужно прийти с фотографиями готовыми, где в городе в выходной можно сделать фото, чтобы его сделали в течении дня?! Елена.