Мне в ОВИРе сказали, что придет сообщение в личный кабинет на госуслугах. Ориентировочно после 20-го апреля, то есть чуть больше 2-х недель с момента подачи документов.
Я делала на 5 лет и мне при подаче документов сказали, что можно через неделю получить. Пришла через неделю, 20 минут в очереди и получила. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Девочки,подскажите,пожалуйста. при заполнении анкеты на госуслугах на паспорт 10лет,нужно фото сканировать и прикреплять? или фото только в ОВИРе понадобится?
Gromik, там последним пунктом нужен файл с фотографией. Иначе анкету не примут. И ее не обязательно сканировать, можно в ателье сразу попросить файл с фотографией, да и вообще самим сделать, если фотошопом владеете хоть минимально. В ОВИРе анкета сразу с той фотографией, которую в госуслугах прикрепили. А на сам паспорт отдельно фотографируют уже в ОВИРе.
Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 04.04.2014, 00:35
Добавлено (15.04.2014, 15:58) --------------------------------------------- Девочки,и еще один вопрос-если заполняешь анкету на госуслугах и прикрепляешь там в электронном виде файл с фото,то нужно ли брать с сбой бумажные фото при подаче документов?
Добавлено (16.04.2014, 16:39) --------------------------------------------- Девочки и еще разок помогите- При подаче заявления через госуслуги нужна ли ксерокопия и оригинал бумажки о Российском гражданстве ребенка???
Девочки и еще разок помогите- При подаче заявления через госуслуги нужна ли ксерокопия и оригинал бумажки о Российском гражданстве ребенка???
вот какой список документов прислали на почту с приглашением в овир: При себе иметь:1. Свидетельство о рождении ребенка2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (основной документ несовершеннолетнего ребенка от 14 до 18 лет), а также в случае регистрации по месту пребывания – свидетельство о регистрации по месту пребывания. 3. Основной документ, удостоверяющий личность законного представителя 4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта .5. Заграничный паспорт ребенка, срок действия которого не истек, если таковой имеется.6. Свидетельство об усыновлении (удочерении)*7. Решение суда об установлении опеки. *8. Акт органа местного самоуправления об установлении попечительства.*Приходить необходимо в ребенком, т.к. его будут фотографировать.
про гражданство ни слова Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Прочитала,девочки многие в темке пишут, что никто не предупреждает ,а ксерокопия нужна.
почему же не предупреждают? цитата из того же письма с госуслуг: "ПРОСЬБА ПРИ ЯВКИ НА ПРИЁМ ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ КОПИИ УКАЗАННЫХ ВЫШЕ ДОКУМЕНТОВ." Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Девочки, какое-то время назад говорили что на пять лет временно не делают, сейчас возобновили прием документов на паспорта пятилетние? мой пристрой тут
Подавала заявление через Госуслуги числа 27 апреля, в этот же день пришло подтверждение на эл.почту с приглашением на 5 мая. Фотку дочери для электронной подачи заявления делала сама - фоткала на светлом однотонном фоне, обработала потом сама в Пайнте, подогнав рекомендуемые параметры. Пришли сегодня, очередь человек 10-12. Но проблема не в этом оказалась. В терминал аул народа (делают же не только загранпаспорта, но и регистрацию ). Народу много, потому что услуги терминал оказывает на русском языке, а очередь исключительно из не русскоговорящих. У терминала стоит один, который более-менее понимает и заполняет всей очереди. Пустых бланков квитанций нет. На стенке еле нашла реквизиты для оплаты (заранее не оплачивала, т.к. не была уверена в правильности полученных мною на сайте). Сфотографировала на телефон квитанцию, пошли в ближайший Вега Банк. Они отказались без квитанции принимать оплату. Возвращаемся... очереди не вижу у терминала...ура!... не тут-то было, оказывается, терминал сломали Памятуя, что сегодня понедельник и не все отделения банка работают, едем на Космонавтов в Сбер. Оплачиваю через оператора по реквизитам, которые я накатала в спешке на листок и едем обратно. Вовремя! Женщина, за которой мы занимали, уже стоит перед заветной дверью. Через 10 минут заходим и мы. Тут ещё конфуз. Мы не взяли фотки (зато взяли дочь), а паспорт-то делаем старого образца... Но добрая женщина принимает доки и разрешает до 18 часов донести фотки. Едем в Дом Быта, фоткаемся, через 15 минут несёмся обратно. За 15 минут до перерыва на обед отдаём недостающее и уходим с приглашением приходить за готовым паспортом в следующую пятницу 2 сыночка и дочка
Я тоже такое слышала, но месяц назад сделала сыну паспорт на 5 лет (старого образца
старого образца это когда просто фото ребенка и присутствие ребенка не надо ??? тоже хочу сделать младшей, но так не хочется с ней в очередях стоять а через портал так и не разобралась как отправить .