mariya, а мы вчера сдавали документы на сынулю в Юбилейном, пришли в 11.30 (они работали с 11), там уже список ведут, мы оказались уже 30ми! Вот только в 16.50 прошли, ну хоть сдали. Мы, конечно, не стояли все время там, приезжали несколько раз, спрашивали какой номер идет, примерно время рассчитали, подняла Даню с дневного сна в 15.30 и поехали.
Девченки, подскажите сколько стоит паспорт старого образца сделать, на сайте ФМС не разобралась. Там одна цена на взрослого 2500 руб - это старый или биометрический?
Девченки, подскажите сколько стоит паспорт старого образца сделать, на сайте ФМС не разобралась. Там одна цена на взрослого 2500 руб - это старый или биометрический?
Лучше по московкой области сайт ФМС смотреть, там все по полочкам.
http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-2 внизу страницы даже найдете ссылку на формирование квитанции об облате пошлины, переходите по ссылке - http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-0&payment=13 И соответственно смотрим: Госпошлина: - за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, - 1000 рублей - за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), - 2500 рублей - за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, гражданину РФ в возрасте до 14 лет, - 300 рублей -за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), гражданину РФ в возрасте до 14 лет, - 1200 рублей
Сегодня сдали документы на оформление биометрического паспорта на ребенка в Юбилейном- без очереди и без проблем, по средам детский день,принимают документы на оформление биометрического паспорта, с 9 до 12 :45, подруга приехала в 8:30 перед ней был один мужчина, я подошла к девяти, примерно в 9:40 я уже освободилась, когда я уходила за мной вообще никого не было. Девочка, которая принимала документы, сказала, что в июне у них начинается "мертвый сезон", так что всем кому нужен загран- айда в ОВИР ))))
Девочки,скажите,а сейчас всем биометрический паспорт делают или можно старого образца и ребенку обязательно отдельный делать или можно еще вписывать к родителям?
julia25, можно старого образца сделать, но детей больше не вписывают, надо делать отдельный.
Не совсем так: детей вписывают (в паспорта старого образца), но по этим "впискам" могут не пропустить через границу. На ребенка можно и старого и нового образца делать
Не совсем так: детей вписывают (в паспорта старого образца), но по этим "впискам" могут не пропустить через границу.
Может, конечно, что уже изменилось, но когда я в марте сдавала доки на паспорта, еще успела упросить вписать дочку ко мне (я и отдельный также ей сделала), а вот в апреле, когда получала, уже точно не вписывали и всех заворачивали с этим вопросом.
aiche, сейчас в овире объявление висит и там все про это сказано при мне сотрудница по телефону отвечала, что им письмо пришло, о том, что Европа не пускает детей без отдельного паспорта, Туркоегипет пока пускает, но все в любой момент может измениться, поэтому она своему собеседнику советовала отдельный паспорт делать. Моей подруге в Щелково в апреле вписали ребенка, но тоже сказали что без отдельного паспорта скорее всего все равно не выпустят В общем, смысл такой: в "биометрической" анкете нет даже пункта "прошу вписать детей", поэтому туда и не впишут. Если оформлять паспорт "старого образца" и записать в анкете детей, то их скорее всего впишут, но детям все равно нужны отдельные паспорта. А вписывать ребенка в уже имеющийся паспорт вообще бессмысленно.
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Суббота, 29.05.2010, 13:01
Кузьмина-Галина, вы представляете, что творилось бы, если бы Европа на самом деле не впускала детей, вписанных в паспорт? Да еще в преддверии отпускного сезона? По крайней мере СМИ бы точно не молчали. Уже та-а-кое бы поднялось.......Ведь у очень-очень многих у детей нет отдельных паспортов. Тут несколько другая ситуация, и касается она именно (по крайней мере пока) наших пограничников. Если ребенок УЖЕ вписан в паспорт до 15.04.2010 - то проблем на нашем паспортном контроле не будет (до сих пор ни у кого их и не было), если паспорт уже выдан после этого числа - то да, по идее выпустить не должны. Поэтому в ОВИРах сейчас и перестали вписывать детей в паспорта старого образца. Очень много инфы по данному вопросу на различных туристических форумах. Да и здесь выше ссылка есть:
Quote (Миссис)
Про выезд детей, вписанных в паспорт родителей тут
В любом случае, как я считаю, нервотрепка перед отъездом по поводу выпустят-не выпустят и возможные проблемы на паспортном контроле и срыв поездки не стоят потраченных 300 рублей на отдельный паспорт , например старого образца, ребенку. Кстати, с биометрическими паспортами тоже не все гладко, есть же, причем неоднакратные, случаи, когда чип по какой-то причине не срабатывал на паспортном контроле и людей попросту заворачивали домой.
Про выезд детей, вписанных в паспорт родителей тут
А у кого-нибудь есть опыт вывоза детей, вписанных в загранпаспорт начиная с марта этого года? Или все же звонить узнавать в таможенную службу аэропорта?
Quote (Repka)
внизу страницы даже найдете ссылку на формирование квитанции об облате пошлины, переходите по ссылке - http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-0&payment=13 И соответственно смотрим: Госпошлина:
А меня в банке Пушкино завернули с этой квитанцией, сказали, что счет не тот...
ПО КАКому адресу находится ОВИР в Юбилейном? живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!