Quote (Светулька) Документы на паспорт старого образца можно было сдать только до 1-го апреля, а теперь только на новый (биометрический). В первый раз такое слышу!!! А откуда такая инфа?
В своём сообщении я немножко с датой ошиблась, не до 1-го апреля, а до -г марта принимали документы на паспорт старого образца... А инф-ия из ОВИРА нашего, я когда узнавала в феврале все нюансы подачи документов мне там и сказали, что принимают документы только до 1-го марта, а потом всё - только на биометрический паспорт будут принимать... Может опять что-то изменилось, лучше позвонить туда и всё узнать. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
до -г марта принимали документы на паспорт старого образца.
Информация совсем не соответствует действительности!!! Сама сдавала на паспорт старого образца 18-го марта. Документы на паспорта старого образца ПРИНИМАЮТ и пока не идет речи об их отмене!!! ну не вводите народ в заблуждение девочки, заходите на официальные сайты, там вся необходимая информация есть!
Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:49 | Сообщение # 105
Вот здесь можно скачать квитанции по отделениям МО, выберете Королев и какой бланк нужен. Я скачивала. Еще в отделении ФМС есть автомат, там можно было оплатить.
не могу найти, где скачать квитанцию об оплате загранпаспорта на ребенка, помогите!
Квитанцию можно не скачивать, в ОВИРЕ стоит банкомат на оплату всех квитанций и никакой очереди, только сбор 50 р. И я сдавала на загранпаспорт старого образца ребенку, изменения только в том, что с конца марта, анкета на ребенка нужна отдельная. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Niki - Четверг, 08.04.2010, 11:05
Наконец-то дозвонилась в Овир. Вот что мне сказали. Детей в паспорт старого образца больше не вписывают. Необходимо офрмлять на каждого ребенка индивидуальный паспорт. Я сегодня сфоткала свою 10-месячную дочу и оформила на неё анкету в доме быта. Там подтвердили, что в паспорт больше малявок не вписывают. Пошлина на ребенка на сегодняшний день составляет 300 рэ, на взрослого 1000 рэ-это для старого паспорта.
Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ........ я так понимаю теперь есть паспорта НОВОГО образца, СТАРОГО и ОЧЕНЬ СТАРОГО)))) или как??? вот сегодня позвонила в ОВИР, надеясь прийти с мелким в среду (спец.день), рассказала,сто оплатила две пошлины за паспорт старого образца, озвучила суммы 1000 и 300 руб.На что мне ответили, что не нужно приходить с ребенком; а приходить в обычный приемный день одной........ и тут же читаю на сайте,что всетаки ребенка нужно приводить и фоткать в ОВИР девочки, что делать то??? отсижу очередь, а потом окажется,что ребенка тащить нужно
Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ........ я так понимаю теперь есть паспорта НОВОГО образца, СТАРОГО и ОЧЕНЬ СТАРОГО)))) или как??? вот сегодня позвонила в ОВИР, надеясь прийти с мелким в среду (спец.день), рассказала,сто оплатила две пошлины за паспорт старого образца, озвучила суммы 1000 и 300 руб.На что мне ответили, что не нужно приходить с ребенком; а приходить в обычный приемный день одной........ и тут же читаю на сайте,что всетаки ребенка нужно приводить и фоткать в ОВИР девочки, что делать то??? отсижу очередь, а потом окажется,что ребенка тащить нужно
ребенок уже вписан в паспорт старого образца, но без фотографии, то вклеить-то можно или тоже могут не пропустить на границе?
Нас в том году не пропустили уже, он у меня вписан , но был без фото и имел свой паспорт. (это для разных стран), поэтому когда не пропустили по моему, достали другой , уже его!!! После возвращения, я заполняла отдельно анкету про себя, но с указанием для чего ( Вклейка фото). Теперь вписан и вклеян и еще имеет свой паспорт. Мой совет---делайте лучше отдельно паспорт, вклейка фото по времени , практически как изготовление. sssivet@, Для старого не нужно, а для нового нужно, потому что его будут фотографировать, там на месте. Очень много народу было с люльками- переносками, это две недели назад, муж подавал на новый.
sssivet@, не зависимо от вида паспорта -среда- дет. день, многие будут с детками, думаю, ситуация не самая легкая. А не проще ли записаться на какой-то день. Теперь это возможно. А еще лучше ехать в Юбилейный, там проще с очередями.
Quote (Демидова-Надежда)
А если ребенок уже вписан в паспорт старого образца, но без фотографии, то вклеить-то можно или тоже могут не пропустить на границе?
Сейчас рекомендовано делать отдельный паспорт. По этой ситуации все так непросто, поправка есть, разъяснений нет. На сайте любого туроператора есть обращение к туристам, например, вот: http://www.pak*sonline.ru/info/minors_leave_order.html а вот здесь исчерпывающий ответ туроператора: http://www.peg*ast.ru/left/news/198/310310children Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
и тут же читаю на сайте,что всетаки ребенка нужно приводить и фоткать в ОВИР
Приводить и фоткать нужно только на паспорт нового образца, а на старого-принести с собой ч/б фото ребенка и все, я так сдавала 3 недели назад. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Девочки, пошла сегодня к 8 30, записалась 29 в очереди... говорят фоткать ребенка надо. Ну на крайний случай папа мелкого приведет к очереди, не так уж это все страшно
sssivet@, вы же на паспорта старого образца подаете, вам точно нужно иметь только фото с собой, фотографируют в самом ОВИРе только на новые биометрические паспорта
Девы, всем пасиба! я сдала нам с детишкой доки, кстати работали они там вчера ну оооочень нерасторопно, я 29 прошла лишь к 18часам.( всего в списках заявили о себе 80 человек ):3: Действительно, все верно вы казали, ребетенок спокойно дрых с папой пока я очередь проходила! Но всетаки вопрос у меня остался открытым: ведь биометрию в Королеве делают уже довольно давно и вроде как только ее, с апреля ввели новые поспарта на 10 лет за 2500, пральна??? так почемуже раньше все биометрические были (те делали в любом случае ребенку отдельно), а теперь вдруг биометрическими стали только те, что ввели с апреля? Объясните непонятливой
Сообщение отредактировал sssivet@ - Пятница, 16.04.2010, 08:56