Мы отдыхали в Ялте, 2 дня назад вернулись. Все спокойно, местные говорят что мало отдыхающих, но место на пляже все равно надо поискать. Ездили с детьми, никаких проблем...
Честно сказать, не поехала бы в этом году. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я тоже. Украинцы обещают его себе вернуть. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Натася, я так поняла что вы летели? от аэропорта сделали какой-то общественный транспорт до городов-курортов? останавливались в самой Ялте? Пляжи действительно сделали бесплатными? гуляли в прошлом году по Ялте, ниже ул Дражинскго( как-то так) полоска пляжей чуть ли не по 100грн/чел в сутки!! это ближе к гостинце Ялта-интурист. какой вообще порядок цен? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
У меня сестра приехала из Евпатории неделю назад, народу не много, многие гостиницы даже не открывались в этом сезоне. Все дешевле намного. Жили в 10 метрах от моря, снимали часть дома (кухня, комната)с отдельным входом, с посудой, техникой, пост. бельем (причем меняли), полотенцами и т.п., как в хорошей гостинице, за троих платили 1,2 т.р. Но ехали на машине 2 суток.
Натася, я так поняла что вы летели? от аэропорта сделали какой-то общественный транспорт до городов-курортов? останавливались в самой Ялте? Пляжи действительно сделали бесплатными? гуляли в прошлом году по Ялте, ниже ул Дражинскго( как-то так) полоска пляжей чуть ли не по 100грн/чел в сутки!! это ближе к гостинце Ялта-интурист. какой вообще порядок цен?
ОТ аэропорта до Ялты мы доехали на троллейбусе, ходят и автобусы. Были в самой Ялте. Пляжи везде бесплатные, цены ниже наших, например огурцы там стоили по 20 руб, арбузы по 13руб, пиво дешевле в 2 раза. Цены везде в рублях. Нам понравилось. За жилье платили 900 руб в сутки, жили вчетвером. Телевизор, WI-FI, кондиционер, туалет, душ, газ. плитка, веранда со столиком перед жильем. Можно отдать постирать вещи. До моря ходьбы мин 20 наверное прогулочным шагом.
Сообщение отредактировал Натася - Среда, 23.07.2014, 20:54
Я сегодня билеты на сентябрь взяла. На этот раз поедем в Феодосию. Едем через паром, поэтому в этот раз остановимся в Феодосии, тк до ЮБК ехать придется долго(( на счет жилья еще не узнавала, но в июне однокомнатная была по 600 руб.
Прилетели во вторник. Были три недели под Ялтой в Мисхоре. обстановка более чем спокойная, народу меньше намного. порядок цен с того года не сильно изменился- на фрукты овощи. отдыхали в санатории-все тоже самое, что и в том году. И отношение к отдыхающим и сама организация отдыха и еда. Ездили с мужем и ребенком. Без мужа, одна с ребенком не поехала бы.
два года подряд тоже ездили в Мисхор, даже чуть дальше, арендовали частный домик на территории санатория Ай-Петри. Так вот там и прошлые года цены на фрукты/овощи были московские(( в самом МИсхоре дешевле, но идти остановку автобуса по шоссе не вариант. Ромашкова, пишут что пляжи все бесплатные. но есть ведь и санаторские пляжи, в Мисхоре их несколько. Даже на санаторские можно заходить? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
девочки,а как отношение к русским в Крыму у хозяев отелей?я смотрю наш отель,там цены стоят в рублях,это поправили,но для граждан украины написали что цены в гривнях те же что и в прошлом году,это ладно,но вот адрес у отеля по прежнему стоит Украина,вот я и думаю,если они по прежнему как и в Ураине себя считают Украиной,будут ли там рады русским в этом году... хочется очень осенью слетать,каждый год в Крым ездили,в этом году в Греции отдыхали,но душа рвется в родные места(у меня бабушка оттуда родом),вот и думаю.может еще хозяева сдающие дома и хорошо относятся,а татары на рынке точно шипеть будут за спиной+хозяева гостиниц,у которых все в том году хорошо шло-что от них ожидать...
Из Украины сейчас в Крым ни кто не едет, полупустые пляжи, даже те украинцы у кого там недвижимость (знакомые) не едут, из-за принципа! Так что езжайте ,отдыхайте -хозяева думаю будут счастливы любым туристам,так как этот год для них очень убыточный . Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась
Позавчера прилетели из Симферополя, отдыхали в Учкуевке, недалеко от Севастополя. Ездим в Крым уже лет 5, в частный отель, а ехать или нет в этом году- даже вопрос не стоял, самолеты летят по Российской территории, облетая Украину, а то что там все очень доброжелательно относятся к туристам, так это факт, да и узнавали обстановку все время, все тихо и спокойно, говорили. В этом году действительно народу меньше, но для нас, так это плюс, места много на пляже. Пляжи бесплатные (такими и были, где мы отдыхали), а шезлонг 100р. Навесы на пляже, чтоб не обгореть , зонты. Цены в магазинах везде в рублях, все дешевле от московских раза в 2, а то и больше. Ездили в Ялту, Бахчисарай, Балаклаву - 2 раза на ботике, на Айя ели свеже выловленные мидии, а во второй раз, на Фиоленте - была для мужчин рыбалка. Цены на кораблик нормальные, они скидывают ещё, т.к. народу меньше, а заработать надо. Туда летели с ребенком вдвоем, через неделю прилетел муж, возвращались уже вместе. В это году море и погода - как никогда!!! Из моря дети не вылезают, так, обсохнуть, погреться чуть и опять плавать, такое комфортное в этот раз (по сравнению с прошлым годом - было оч. много волн и вода мутная, штиль был раза 2-3 за наши 3 недели отдыха!) А в этот раз все время спокойное море, дно прозрачное. Даже местные говорят, "в этом году какая-то особая структура воды у моря, наверное в благодарность к приехавшим" Раза 3 были небольшие волны во второй половине дня, так всем это даже в кайф, покатались на них. В общем мы очень довольны отдыхом в Крыму в этом году, приехали отдохнувшими Мы даже уезжать не хотели, прям как-то очень душевно все прошло.... Так что если кто ещё думает, не бойтесь, не пожалеете, для детей Крым - это запас здоровья на целый год! А на пляже и украинскую речь слышали, не много правда. Приезжают люди.
Девочки, вот по поводу отношения, что хочу сказать. Езжу в Крым с 13 лет. Не каждый год, бывают и перерывы (хочется и другие места посмотреть), но все равно возвращаюсь туда! Соответственно времена были очень разные. И вот НИКОГДА я не слышала и не замечала в свою сторону ни шипения и косых взглядов. Ни от татар, ни от хохлов, ни от кого бы то ни было еще! Наоборот все старались помочь, подсказать, посоветовать. Наверное все-таки отношение к нам зависит от нашего отношения к ним! Если вы уже заранее настраиваете себя на негатив, то и отношение будет соответствующее. Может если вы уж так боитесь и настраиваетесь на худшее, может лучше и не ехать вовсе? Чем постоянно ждать подвоха и не расслабиться?