на ребенка 1200 госпошлина-накладненько если на всю семью делать,зато надолго...но вам наверно лучше на 5 лет,раз ребятенок совсем маленький,чтобы его вписали в ваш паспорт и не прищлось малышу делать,а то ведь фоткать надо малыша,а внешность изменится за 10 лет-то...
старого образца на ребенка 300 руб. всего и действительно на 5 лет лучше, т.к. быстро растут, а делается паспорт без проблем Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
девчат, подскажите, пожалуйста: 1. Если загранпаспорт просрочен и нужно делать новый, то новый паспорт быстрее делается? 2. Форму анкеты где можно посмотреть, заполнить и распечатать и кто должен на работе заверять - отдел кадров или начальник? Спасибо
я думаю сроки для всех одни, обычно быстрее получается детям и у кого стажа нет!
Quote (olga83)
Форму анкеты где можно посмотреть, заполнить и распечатать и
по ссылке тут анкету сохраняете на пк и сами заполняйте. Можете отнести все свои документы в дом быта, например, и вам за 1 день всё заполнят и распечатают, а потом сами печать поставите
Quote (olga83)
должен на работе заверять - отдел кадров или начальник
любой - подпись и фамилия руководителя или начальника кадрового отдела (обязательно указывается должность подписавшего и его служебный телефон). Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 15.08.2011, 18:47
1. Фамилия, имя, отчество Иванова Светлана Ивановна ранее Сидорова - ЗАГС г.Королев Моск.обл. 01.01.2001. (если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли и где) Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Паспорта получила! Делали 5 недель. Очередь на получение больше, чем на сдачу, и на каждого по 15-20 минут! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Воскресенье, 28.08.2011, 15:02
Подскажите, кто-нибудь делал паспорт через сайт гос.услуги? я так понимаю, что там надо зарегестрироваться (нужно свой ИНН знать), а дальше что? просвятите, плиз.... а то у меня ссобой ИНН нет... И стоит ли с этим всем заморачиваться или проще очередь отстоять?
Kenga, надо зарегистрироваться, потом придет на почту письмо с паролем, заходите под паролем и заполняете анкту, вставляете фото, отсылаете через сайт, затем приходит вам на почту ответ - приняли/не приняли, когда куда приходить, приходите в понедельник в овир, там очередь только из тех, кто доки отправлял через госуслуги, фотографируетесь и ждете когда придет письмо о том что паспорт готов. мой пристрой тут
МамаСони, Спасибо, т.е. получается, что анкету нигде не надо визировать? а фотку как вставлять? сканировать? или идти и просить, что не распечатывали, а сразу на флэшку кинули? И еще вопрос, может глупый, но никогда раньше не сталкивалась... у меня паспорт до февраля 2012 года, т.е теоретически в ту же Турцию меня будут пускать даже в ноябре, а паспорт будет действовать, если я начну оформление другого уже?
Kenga, анкету вообще не надо с собой нести, надо ксерокопию книжки, с печатью фотку я сканировала с российского паспорта которая осталась, можно и так попросить, с собой фоты им тоже не нужны, одна к ним придет по почте с анкетой, на паспорт они там сами фотают (на новый по крайней мере) про турцию не знаю... мой пристрой тут
Kenga, мне сейчас делают паспорта (на меня и на ребенка), оформляла через гос.услуги. Кстати, сейчас изменился адрес портала. Теперь он вот такой. Я сначала пыталась со старого портала анкеты отправить, у меня не получалось. Позвонила в горячую линию, они мне сказали об изменении адреса. В начале августа зарегистрировалась на сайте. Мне ровно через 2 недели пришло письмо по почте с кодом активации. С помощью него я зашла в свой личный кабинет и оформила заявления на получение загранпаспортов. Себе - нового поколения на 10 лет, а сыну - на 5 лет старого поколения. Заявления я отправила 21 августа, на сл.день пришло приглашение прийти в ОВИР. Был назначен этот же день (это был понедельник), но написано, что можно прийти и в любой другой день по расписанию. Я пришла 24-го августа. Там сфоталась (на заявлении я отправляла сканированную фотку с прошлого паспорта), заверенную копию трудовой книжки у меня посмотрели и вернули обратно. Сказали приходить 22 сентября, т.е. через месяц. Это что касается моего паспорта. А с ребенком (для паспорта старого образца) сказали прийти через месяц с фотографией. Ее там сразу вклеят и выдадут паспорт. Т.е., если оформляете паспорт на 5 лет, то приходите только 1 раз - через месяц за получением Лена