а детям тоже на 10 лет паспорт делают? ( нового поколения?)
Да, конечно, делают. Только мы из тех соображений, что ребенок сильно изменится за 10 лет, сделали на 5 лет. Ну и экономно еще: вместо 1200 - 300 р. Лена
uote (Ира) чего то я не понимаю.... т.е. если на 5 лет, то всего 300 р. надо платить?
Паспорт старого образца действует 5 лет. Паспорт нового образца действует 10 лет. Ценник: Quote (MiLada) Паспорт старого образца на ребенка 300 руб., на взрослого 1000 руб. нового образца на ребенка 1200 руб., на взрослого 2500 р
Quote (Embrace)
Quote (Ира) т.е. если на 5 лет, то всего 300 р. надо платить?
Именно 83
ПРОСТИТЕ ДУРАКА! ну еще больше меня запутали! Разве детям отдельно от родителей делают старого образца паспорта?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
делают, хоть с рождения! Отдельная анкета, фото и 300 руб
ВОТ СПАСИБООООО!!!!!!!!! я то думала что детей только вписывают в старые паспорта к родителям, а если отдельно на ребенка , то только новый!!!! вот прям легче как-то на душе стало, а то я как подумала что нам на гос.пошлины надо 7500 так мне дурненько стало.... а если детям делать паспорта старого образца, то фоткаться надо не в ФМС, а надо ведь просто фотку приносить?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сообщение отредактировал Ира - Воскресенье, 02.10.2011, 23:44
Фотографировали в студии или сами? мне вот всегда было интересно, как это делают
А если с рождения сделать паспорт на 10 лет потом проблем не возникнет?
В студии фоткали, потом в ФМС , прыгали перед ним, я сидела, ребенок на коленях Нового поколения паспорт ребенку выдают на 5 лет, проблем не должно наверно быть, раз делают
Фотографировали в студии или сами? мне вот всегда было интересно, как это делают
Родственники совсем недавно фотографировали месячного малыша дома, лежащего на белой простыне :)) Поймали момент, когда он распахнул глаза и не кривил мордашку. Распечатывать отнесли в студию, которая делает фото на документы. На фото малыш получился шикарно, такой важный В ОВИРе фото приняли без проблем (на паспорт старого образца).
Уфф... Наконец-то сегодня получила свой биометрический паспорт. Делали 1,5 месяца вместо отведенного законодательством месяца. Пришлось жаловаться - когда лопнуло мое терпение, написала письмо-обращение на имя начальника УФМС по МО через интернет-приемную. Позвонили сразу же на сл.день и сказали приходить за паспортом Лена
Девочки, сверху написано, что выписка из трудовой должна быть заверена на работе, а если я сейчас не работаю, и у меня трудовая на руках, что мне делать?