Информация в первом посте, наверно, немного устарела. Сейчас в ОВИР (Королевский, по крайней мере) нужно брать - если Вы работаете, не надо нести ни саму трудовую, ни ее копию. Достаточно просто заверить заявления по месту работы - т.е. поставить печать и подпись - если Вы не работаете вы должны взять оригинал трудовой книжки с собой (не копию)
Kenga, надо зарегистрироваться, потом придет на почту письмо с паролем, заходите под паролем и заполняете анкту, вставляете фото, отсылаете через сайт, затем приходит вам на почту ответ - приняли/не приняли, когда куда приходить, приходите в понедельник в овир, там очередь только из тех, кто доки отправлял через госуслуги, фотографируетесь и ждете когда придет письмо о том что паспорт готов.
а через сколько ответ приходит на почту, что принято и когда приходить?
Добавлено (08.12.2011, 13:12) --------------------------------------------- у меня на почту пришло сообщение: "Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
Это значит, что уже можно идти в ОВИР или нет?
Добавлено (08.12.2011, 22:29) --------------------------------------------- Ура!!! Пришло:"ВЫ ПРИГЛАШАЕТЕСЬ НА ПРИЁМ В МЕЖРАЙОННЫЙ ОТДЕЛ УФМС..." - может кому пригодиться такая инфа
Сообщение отредактировал SnowQueen - Четверг, 08.12.2011, 13:12
Девочки, а кто знает, я регистрируюсь на Госуслугах, а ребенку со своей записи могу сделать загран? И еще вопрос когда выбираешь г.Королев, там выходит выбрать район: Болшево/первомайский/текстильщик/торфпредприятие. А сам город как оставить? INCREDIBLE ME А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Embrace, все поняла, спасибо INCREDIBLE ME А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки, мне удалось сдать доки через ГОСУСЛУГИ!!! Даже самой не верится, что так всё легко возможно в нашем государстве! Всё быстро и без очередей. живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Сообщение отредактировал Крошка-Еношка - Понедельник, 23.01.2012, 18:01
Сейчас оформляю документы через ГОСУСЛУГИ. Зарегистрировалась 18 января и 23 января по почте пришло письмо с кодом. Сегодня заполнила анкету на паспорт нового образца (очень удобно и быстро), а фото забыла отсканировать , так что завтра сканирую - вставляю - отправляю по электронке - и жду приглашение на прием . Надеюсь, что все правильно. Вот только у меня вопрос, а могу ли я оформить новый паспорт имея еще старый действующий? При получении нового паспорта у меня старый действующий заберут, да?
Вот только у меня вопрос, а могу ли я оформить новый паспорт имея еще старый действующий? При получении нового паспорта у меня старый действующий заберут, да?
Оформить новый паспорт можете, старый остается вам, но с одной страницы вырезают номер при получении нового. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Вот только у меня вопрос, а могу ли я оформить новый паспорт имея еще старый действующий? При получении нового паспорта у меня старый действующий заберут, да?
Старый не заберут, только аннулируют его))) Но если в нем есть действующая виза= то вы можете ей пользоваться на границе, а штампы будут в новый уже ставить)) Т есть надо с двумя ездить)))
Сеня сдали документы и фоткались с сынулей и дочей на биометрические, прошли без очереди, хотя народу было много, заполнили все и сдали за полчаса, пришли пораньше тока, чтоб через терминал оплатить, тож все просто! Документы сама собирала, через гос.услуги не стала делать и оказалось и так все быстро... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Оформить новый паспорт можете, старый остается вам, но с одной страницы вырезают номер при получении нового.
не знаю... в марте 2011 года, когда получала паспорт дочери новый - старый у меня забрали! сказали, что новый приказ, указ или еще что... Так что, прежде, чем идти за новым паспортом лучше старый отсканировать или скопировать, особенно, если там шенген есть...
в марте 2011 года, когда получала паспорт дочери новый - старый у меня забрали! сказали, что новый приказ, указ или еще что...
я получала чуть позже тоже в 2011 году, но пишешь заявление, что старый нужен из-за дейст.виз и тебе отдают оба паспорта, а в старом просто вырезают номер на одной из страниц. Просто зачастую мы не знаем свои права, а не попросишь - то и заберут
Quote (Kenga)
сказали, что новый приказ, указ или еще что...
а на такие фразы надо просить показать этот приказ или озвучить его номер и дату Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
но пишешь заявление, что старый нужен из-за дейст.виз
так не было там действующих виз... вот и сказали, что не отдадут... Если бы были и не отдали, я бы отняла просто у меня лежат все паспорта, когда надо на визы делать документы - откры и посмотрел, где и когда был... а так, без документа, я и не вспомню через пять лет, где была...
Скажите, пожалуйста, сколько примерно по времени вам делали паспорт? И как быстрее, через Интернет или самой ходить, сдавать, забирать? И еще, большие ли очереди сейчас в нашем УФМС? Дочь как обычно в последний момент чухнулась, и нужно максимально быстро сделать паспорт (делать будет нового поколения)
Сообщение отредактировал TALAEVA - Воскресенье, 05.02.2012, 01:08
Всем привет! Сейчас занимаюсь оформлением паспортов, не стала никуда обращаться, скачала анкеты и заполнила на всю семью. Я долго думала и все-таки решила делать паспорта старого образца, т.к. подруга рассказала, что были случаи: на таможне с биометрического паспорта не считалась информация и у людей накрылся весь отпуск. Так что решила не рисковать. Подскажите, копию трудовой книжки надо в ОВИР нести или какое то заявление с места работы? И на ребенка кроме анкеты и свидетельства о рождении, что-нибудь надо еще? И график работы Овира? Который неподалеку от Военкомата, забыла улицу .