Kenga, надо зарегистрироваться, потом придет на почту письмо с паролем, заходите под паролем и заполняете анкту, вставляете фото, отсылаете через сайт, затем приходит вам на почту ответ - приняли/не приняли, когда куда приходить, приходите в понедельник в овир,
подскажите, если делать через госуслуги, то в овир с чем идти?
Quote (Трепнёва-Наталья)
2) Копия паспорта + подлинник 3) Копия трудовой книжки, сделанная в последнее время и заверенная отделом кадров
Betty, когда регистрируешься на госуслугах, заполняешь анкету через сайт, вставляешь туда фотку(мужа мы фоткали на фоне белой простыни, а мою фотку сканировали ) и когда анкета пройдет проверку, н почту придет письмо с датой, когда нужно явиться и перечислены документы, а так ксерокопия паспорта, ксерокопия трудовой(у кого она есть) заверенная, квитанция об оплате госпошлины, фоткают прям в кабинете на новый паспорт
Добавлено (16.02.2012, 19:13) --------------------------------------------- Квитанция на 2500руб мы платили, распечатывали через сайт, я вообще не знаю что это за 1000 в первом посте, наверно за старый паспорт
Добавлено (16.02.2012, 19:17) --------------------------------------------- Вреднюка, тоже посоветовала бы Вам:
Quote (Aleksa)
может позвонить по тел 8 (800) 100-70-10 и проконсультироваться. девочки отвечают на все вопросы и оч. доброжелательно
мы несколько раз им звонили, задавали вопросы, если это относилось не к ним, то давали номера телефонов куда можно обратиться
девочки, теперь и у меня вопросик подскажите пжлста. на сайте где надо заполнять место работы: работаю с самого начала трудовой деятельности на одном предприятии, но за эти годы предприятие несколько раз меняло название и в трудовой записи уволена по СЖ и на след. день принята название тоже, только слово какое нибудь добалено. вопрос???? писать название 1 место работы с 1997 по 2012 или по графам на ООО "ТРУД" с 1997 по 2000 на ОАО "Труд2" с 2000 по 2005 и т.д.
Сообщение отредактировал Aleksa - Четверг, 16.02.2012, 20:06
мне в нашем отделе кадров (и на сайте ещё каком-то вычитала) сказали, что надо писать последнюю должность на каждом предприятии, т.е. с какой должности увольнялись. Повышения в рамках одной конторы писать не надо. Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, ну может это так сильно не придираются к этому в ОВИРе, у меня то вообще нет трудовой, мне все равно, а у мужа мы заполняли вместе с переводами и повышениями и все приняли
alivka_05, мне кажется, их больше интересует именно фирма-работодатель, а не должность) и её адрес у меня вообще 2 места работы, но оба по одному адресу здание большое, несколько контор в арендаторах))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
мне в нашем отделе кадров (и на сайте ещё каком-то вычитала) сказали, что надо писать последнюю должность на каждом предприятии, т.е. с какой должности увольнялись. Повышения в рамках одной конторы писать не надо.
я писала через запятую, в одной строчке.
Например
01.1999 01.2012 менеджер, старший менеджер, администратор, заместитель директора, Фирма "Маша и медведи".
Quote (Вреднюка)
не кажется, их больше интересует именно фирма-работодатель, а не должность) и её адрес
интересует, потому что при работе на одном предприятии может у одной должности быть доступ к гостайне, а при работе по другой - не быть.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, у кого есть знакомые которые могут быстро помочь сделать загранник, второй год пытаююсь сделать и никак с мертвой точки не сдинусь 6
вот-вот, и я с тем же вопросом... Не представляю как в очередях сейчас стоять этих... В Мытищах вообще надо было к 5-ти утра приходить очередь занимать, может, сейчас что-то изменилось? Мои объявления
Госуслуги несколько облегчает задачу, говорят. По записи вызывают, нет ТАКИХ очередей. Да и судя по последним отзывам, в ОВИРе около Болшево народу немного. Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Нефедова-Света, Жесть((( а может, когда пароль пришлют, можно будет отредактировать? Или уже все, с концами, анкета запорота? В конце концов, люди ж меняют места работы...
Лёля, Ок, спасибо. Это я вписать в состоянии))) а то у меня переводов много( строк 7; а еще ж школа-универ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Нефедова-Света, а давно неправильно заполнила анкету? у меня муж успел все в один день приехали в ОВИР, там неправильно было заполнено, они там на месте исправить не могут, мы приехали домой, заполнили анкету обычную, вставили туда кое как фотку и он поехал с распечатанной анкетой и у него приняли....а на сайте очень долго тормозили, удаление и отмена заявления очень долго проходили это у них конечно непродумано немного...
Quote (Нефедова-Света)
второй год пытаююсь сделать и никак с мертвой точки не сдинусь
я сама с 2010 года пытаюсь сделать паспорт и вот наконец сделала это никак поверить не могу, на самом деле ничего сложного и документов нужно не так уж и много, и по последним отзывам, там сейчас очереди небольшие, и не надо приходить в 5-6 утра занимать, в очереди ну максимум часок простоишь!
alivka_05, Вреднюка, пыталась в тот же день переделать, никак...потом тоже пробовола но писали что ошибка...кокретно уже не помню...просто я тогда не совсем поняла про место работы. если я нигде не работала а только училась, я так и написала, но видимо как то не так
на Болдырева народа очень много. Вчера точно толпа была.
да? ну извиняюсь тогда за дезинформацию.... просто мы были в понедельник, я уже писала, в 10.15(открывается в 10) перед нами было человек 6 и за нами человек 8-9.....в 11 мы уже прошли. Нефедова-Света, ну вот и я из-за отсутствия трудовой все не могла понять как и что там писать, а оказалось, все просто, мне тыкнули пальцем где мне написать слова "трудовой книжки не имела и не имею" и всё Очень странно, неужели, если была ошибка при заполнении анкеты нельзя ее повторно заполнить....попробуй позвонить им по горячей линии и узнать...
Здравствуйте! Можно и свои 5 копеек вставлю? Пробовали сдать документы 11.02, к сожалению, не успели. Ну и во вторник, когда принимают до 20 ч, решили биться до победного. Очередь заняли в третьем часу, на Болдырева. А сдали предпоследними, без хвостика восемь... А я, как и большинство составивших компанию в очереди, работаю... Спасибо дочке, она делала уроки там же, в очереди, в которой и стояла. Так что "большие детки"- это не только "большие бедки"! Нашей барышне очень хочется впервые в жизни выехать за границу(ей сейчас 10 лет), поэтому она мужественно отстояла всю очередь. Охота пуще неволи. Но у нас ходили слухи, что по понедельникам не так грустно. Можно попробовать, если кто не достоялся.
Девочки так по понедельникам не так все грустно потому, что через гос.услуги принимают, а в остальные дни я так поняла по живой очереди и тут ничего не изменилось народу много! Я когда с детьми приехала в среду без очереди народу было прилично, все номера сверяли! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ