Лёля, я не просто так спросила. Я в 2007 году приехала в ОВИР с документами, а меня направили на Дзержинского, в паспортный стол. Там и сделали... и мне и брату. Мы оба прописаны на Космонавтов. Т.е. сейчас точно на Болдырева надо ехать? Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Девочки, а ни у кого нет копии анкеты на ребенка в компе, которая точно была принята? просто мне сказали что у нас в овире могут докопаться чуть ли не до запятой и не принять анкету.
просто мне сказали что у нас в овире могут докопаться чуть ли не до запятой и не принять анкету.
если на 10 летний паспорт, то они ее правят. Т.е. закачивают в комп и там правят, мою, кстати, тоже подправляли.... Мне вообще показалось, что слухи о "зверях" в ОВИРЕ сильно преувеличенны. Подруга, например, доносила документы, которые забыла.
анкету приносить на флешке + заверенную распечатку? но ведь, если они в компьютере править будут, а потом распечатают - там же не будет печати и подписи (заверения с работы) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
анкету приносить на флешке + заверенную распечатку?
нет, они ее сканят.... там новый формат, в отличии от анкеты на 5 лет. По этому требования к заполнению. Но лично у меня все равно где-то вместо точки запятая получилась, ну или срок работы пустой стоял, не было фразы "по настоящее время". Женщина, принимавшая документы все это исправила уже в компе. На флэшке ничего не надо незти, не думаю, что они будут это распечатывать и отдавать вам для заверения по месту работы. Но если не хватит, к примеру, какой-нибудь копии, могут взять документы и попросить донести нужную бумажку.
теперь понятно, почему всё надо заполнять ЗАГЛАВНЫМИ печатными буквами
я тщетно пыталась всё целиком впихнуть, но оно и строчными-то буквами не помещается; в итоге донельзя всё сокращаю - ни фига не влезает: ни полное название нашего паспортного стола, ни полное название ЗАГСа Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Нефедова-Света, Свет, там от Болшево пешочком недалеко вроде красная точка (дом 27 а) в левом верхнем углу а так вроде это 19й маршрут, если верить транспортной карте Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Была сегодня в ОВИРе на Комитетской (юбилейный). Заявление заполняла через Госсуслуги, поэтому позвали в среду - "льготный день". Но в этот день там ждут также и родителей с детьми до 14 лет. Поэтому народу получилось много. Пришла в 8-40 (начинают принимать в 9-00), была изначально третьей, но вышла почти в 11 - с детьми пропускали много, да и вообще вся очередь как-то перетасовалась быстро. Очень удивило, что заставили всю очередь (ну, кроме мам с грудничками) заполнять бланки запросов - в службу приставов, в паспортный стол и пр. - для проверки наших же личностей. 4 или 5 бланков заполнила! Четвертый паспорт получаю, а с таким ни разу не сталкивалась! У них персонала не хватает или времени, что они заставляют делать клиентов всю работу? Или это для того, чтобы очередь не скучала :)) Принимает один сотрудник, ей немного помогает начальница, наверно, которая очередь и разруливает. Коридор узкий, без стульев. Можно посидеть только в комнатке -приемной, но она далеко и из нее очередь не видна. Терминалов для оплаты пошлины нет, хорошо, что пришла уже с квитанцией.
Quote (Нефедова-Света)
Девочки, а какая маршрутка ходит до Юбилейного ОВИРА?
Маршрутки, как я поняла, туда не ходят никакие. От конца проспекта Королева идти минут 7-10.
Яна84, а я тебя видела в тот день там)) ты еще поехала ребенка отвозить домой сама все сдала на себя во вторник и на ребенка в среду...теперь свой буду ждать месяц а дочкин готов будет через 10 дней так что я наконец-то, спустя 2 года дошла до ОВИРА...урррааааааа
т.е. позвали? Собираюсь оформить загран на себя и дочку через госуслуги. Потм вызывают из ОВИРа?
После того, как отправите заявление, приходит подтверждение о его получении и приглашение (мне пришло уже часа через 2): " Вы приглашаетесь на прием в отделение по г.о. Юбилейный межрайонного ОУФМС РФ по М.о. в г.о. Королеве для дальнейшего оформления документов и фотографирования в биометрической кабине по адресу: М.о., г. Юбилейный, ул. Комитетская, д. 29, каб. № 4. Прием назначен: 29.02.2012 г. в каб. № 4 с 09.00 до 13.00. В случае неявки в назначенное время, прием будет осуществляться в порядке общей очереди." Если захотите на Болдырева (на Госсуслугах при начале заполнения заявления можно будет выбрать) - приемный день будет понедельник, как я поняла из предыдущих записей на форуме
Нефедова-Света, представляешь, а мы так в среду не сдали были последними у кого обещали принять документы.а 19.45 сказали, что не примят.и приходите завтра!!!! я к начальнице пошла жаловаться,но она сделать ничего не могла т.к. уже компы те выключили, но мы приехали в среду к 11 и у нас без очереди приняли, у меня и сына.
да, и как ты меня узнала????
Сообщение отредактировал Яна84 - Пятница, 02.03.2012, 23:20