Niki, список верный! - если идете своим ходом (не через ГосУслуги.ру), анкету НАДО заверять на работе. Если через сайт, то не нужно. - Если у вас уже был загран, то нужно принести и его (+ копия на всякий случай) - оплатить можно в Сбере или через терминал в ОВИРе. через терминал Вы заплатите 50 рублей комиссии к сумме госпошлины. Но на мой взгляд, это копейки, учитывая, что никаких реквизитов забивать не надо, кроме собственной фамилии, и нет очередей. - фото 35*45. Если делаете в любом фотоателье, скажите что для заграна. Там уже знают, что и как. на всякий случай советую попросить и электронную версию фотки на флешку. Пригодится! (например для заполнения анкеты через сайт ГосУслуги). Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Niki, список точный. Если будете подавать заявление через Госуслуги, то анкету заверять не надо и фото не потребуется нести (фото с компа скачаете и вставите в анкету самостоятельно).
Quote (Niki)
И оплатить нужно именно в Сбербанке или там есть терминал как раньше?
терминал на Болдырева есть, я там оплачивала пошлины.
Quote (Niki)
И фото какого размера? На БИО для анкеты фото?
по поводу размера фото, не подскажу, т.к. подавала через госуслуги, вы можете или в инете посмотреть или просто в ателье попросить сделать фото для паспорта нового образца.
Julchen, Виктория, спасибо! Муж планирует подавать на БИО, пойдет лично, через госуслуги в нашем случае неудобно. Хотела уточнить по поводу копии трудовой и т.д, на сайте фмс пишут про анкеты, паспорт и фото. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Niki, Я тоже сейчас оформляю БИО (через сайт) завтра иду сдавать доки. заверенная копия трудовой стоит первая в списке документов в присланном мне приглашении)) УДАЧИ! Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Сообщение отредактировал Julchen - Воскресенье, 03.06.2012, 15:31
Хотела уточнить по поводу копии трудовой и т.д, на сайте фмс пишут про анкеты, паспорт и фото.
Если вы относите документы лично (не через сайт госуслуги), то копия трудовой не нужна, нужна только анкета ЗАВЕРЕННАЯ на работе, подлинник трудовой, если нигде не работаете.
Quote (Julchen)
Я тоже сейчас оформляю БИО (через сайт) завтра иду сдавать доки. заверенная копия трудовой стоит первая в списке документов в присланном мне приглашении))
С момента , как статус стал "Принято" прошло 1,5 недели. Кстати приглашение получила вчера (суббота) вечером на понедельник 4 июня. Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Можно! и старого, и нового, и взрослый, и детский )) Вот только сегодня терминал не работал вообще!!! (да еще Сбер по понедельникам не работает ) Так что с оплатой лучше не тянуть до дня подачи документой, как это я сделала а лучше оплатить заблаговременно Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Всем привет! Беру штурмом УФМС. Делаю 4 паспорта- 2 детских старого образца, 1 детский нового и 1 взрослый нового. Заполняла все сама. Сдала со второго захода (с исправлением ошибок). Сейчас пытаюсь получить. Сходила уже 4 раза, два из них отстояла в очереди. Причем когда сдавала документы на получение очереди не было вообще. А сейчас толпы. Ну так я к чему: может кому пригодится информация- на прошлой неделе готовность паспорта предлагали выяснять по телефону 8-965-326-5217. Я по нему так ни разу и не дозвонилась. А сегодня вдруг оказалось, что телефон сменили. Ныне действующий 8-926-241-4351. И кстати- я документы сдавала 26 и 27 апреля. Не получила только свой паспорт (детям все выдали). А про мой (и многим сегодня в очереди) говорили, что готовы, но не привезены с гознака. Будут к концу недели.
Я бы взяла с собой фото и клей))) вдруг в анкете ошибки? а если все ок, то приклеить - секундное дело )) 5 лет назад сдавала доки на загран старого образца еще на Дзержинского. Так там меня чуть с полом не сровняла юная леди, сидящая на приеме документов, за то, что я не приклеила фотку. Возмущенно фыркала, что она "еще и фотки должна клеить???????"
Добавлено (05.06.2012, 15:45) --------------------------------------------- ИринаЯ, спасибо за информацию!
Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.