Девочки, а кто-нибудь реально дозванивался по этим телефонам горячей линии? Придется по возвращении с дачи заглянуть к начальнице овира, а то все никак не дозвонюсь.
я ни разу не делала загран и вообще не представляю процедуру
Я делала загранпасторт лет 6 назад - ничего не изменилось - очень большие очереди. Помню для тошо чтобы подать документы на паспорт в овир, я вставала в 5 утра
Я сегодня получила дочке паспорт пришла к 12 дня, на получения стояло 5 человек,но меня с пузом любезно пропустила девушка за что её спасибо.Девчонки деткам до 14 лет,для получения паспортов нужно свидетельство о рождении, на нем ставится штамп сзади без св-ва паспорт не отдадут,хотя при сдаче мне сказали что только паспорт старый в итоге мне пришлось ехать домой за свидетельством и ещё такая же девушка пришла с грудником и тоже возвращалась домой так что имейте в виду кто не знал.
Девочки, полувшие паспорта совсем недавно, как вам новая транслитерация????? Теперь у меня расхождения со всеми дп документами, карточками и .т.п. И билет куплен.
Sun, меня тоже немного удивино новое написание моего имени. но сотрудник ФМС заверил, что программа сама имя "переводит" и проблем не возникнет... Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
за границей проблемы могут возникнуть при расплачивании карточкой! у меня в данный момент билеты на руках. И в 3 разрешенные ошибки в билете вроде пролетаю.
Подскажите, на Болдырева в овире есть предварительная запись на сдачу документов на загран., т.е. записаться по телефону на определенную дату и время, а не отстаивать длинные очереди. На сайте УФМС Королева не нашла такую инфу, в других городах это практикуется. Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))
ольчик, такого нет.. В порядке живой очереди . Формируются списки еще задолго до открытия ОВИРа, чем раньше вы придете запишитесь (бывало и в пять утра приходили ), тем быстрее и вероятнее пройдете. Последний раз для подачи доков, приходили к семи-восьми утра.
Виктория, получается они несколько человек в день пропускают по записи. У меня ж когда с паспортом проблемы случились с получением, то я ж там тусовалась по долгу. Вот и слышала постоянно кто-то выходит и спрашивали: есть по записи? и называли фамилии. Я не выдержала и спросила. Да, есть, запись на 2 этаже или по телефону. Но на неск дней вперед.
Спасибо за ответы! Тогда буду лучше записываться (мужа надо записать, самому всегда некогда) Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))
kashirka, Народу много, на получение человек 30 видела, но списки ведутся, кто-то просто отошел. Наш паспорт на ребенка опять не был готов, печатали при нас, у меня, видно, был разъяренный вид, пустили без очереди хотя приятного о себе послушала. Что за глупость такая указывать тел горячей линии, если эта линия у них лежит вибрирует на столе и сотрудники занимаются своими делами и внимания на нее не обращают. Списков готовых паспортов нет, отсылают на эту линию или стоять в очереди узнавать
Я сегодня собирала документы дитю на загранпаспорт. Так вот, в Сбербанке на пр.Космонавтов, чтобы оплатить госпошлину, надо получить на входе талончик. У автомата с талончиками стоял довольно неприятный сотрудник - молодой человек, который там то ли девушек новеньких обучал, то ли просто выпендривался перед ними, талончик он мне не дал, т.к. у меня не было с собой платежных реквизитов, дескать реквизиты все разные для Королева, Ивантеевки и т.д... а у них в Сбере раньше были, а теперь реквизитов нет, и даже не пропустил! пришлось мне с дитем идти распечатывать квитанцию, которую в окошечке даже не посмотрели, напечатали квитанцию сами по паспорту, денег за эту услугу не взяли (тетенька в окошке вообще замечательная была!) Жаль, что на выходе я того некомпетентного и слишком умного сотрудника не встретила! Если вдруг кто встретит его там - не верьте, он некомпетентен! Все реквизиты единые, в Сбере их знают и печатают все сами!
В довершение всего фото на загранпаспорт нам сделали без овала, типа и так можно, а оказалось, что в овире без овала фото не берут, пришлось идти переделывать...
К 12ти часам дня записалось около 60ти чел. Я пришла в начале 10го была 22ой. принимали 2 сотрудника к 12:30 сдала. Сдавала на себя (БИО) и ребенка (старый). На каждого человека уходит примерно 10-15мин. Внимательно заполняйте анкеты, а то обидно просидеть в очереди 2-4 часа (а кто и больше) и не сдать. Квитанции оплачивала в сбере (на Космонавтов), все быстро, т.к.весь народ с оплатой ЖКХ отправляют в терминалы, поэтому очередей на оплату пошлин в кассы нет. Если нигде не работаете, НО УЧИТЕСЬ, то нужно анкету заверять по месту учебы (для СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ).
BaklanoWa_EleNa, Алакс, спасибо :) а в субботу во сколько приходить надо чтобы успеть сдать документы в этот же день? получается надо придти и записаться в список если без госуслуг?
Добавлено (21.06.2012, 09:42) --------------------------------------------- еще вопросик, а место рождения мужу какую страну писать - СССР чтоли?
Добавлено (21.06.2012, 09:52) --------------------------------------------- и гражданство в образце написано РОССИЯ, а в паспорте РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. что писать?
Добавлено (21.06.2012, 10:07) --------------------------------------------- на вопросы отвечать НЕТ или НЕ ИМЕЮ, НЕ ОСУЖДЕН (в разных образцах по разному)