Девочки, а я делала загранпаспорт в мае. Заполненяла анкеты первый раз в АН на Исаева , там где столплит(только он на 1-ом этаже ,а аН на третьем). Стоило 300 рублей за каждую. Правда заполнили там криво (по моей вине, не могла сначала адрес точный вспомнить, потом мужу на работе не заверили т.к. у них надо писать организацию полностью ,а не сокращенно). Далее анкеты заполняла сама, скачав форму с сайта УФМС. Отдала и у меня приняли без вопросов. А по поводу очереди... я записалась в мае на конец июня, но через неделю пошла просто так на абум, но правда к 8 утра... там сидело человек 6 , по очереди прошла восьмая.
девочки а есть тут фирмы которые сами оформляют все? я в москве 5 лет назад в фирме делала, у них все заполняешь и они сами отдают вОВИР документы и получают тож сами...
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:05 | Сообщение # 104
Сегодня, т. е в четверг, ходили сдавать док-ты на з\п (био) на Болдырева. Пришла я занимать очередь в 9:30 и была 4-ая. Потом очень быстро еще много народу набежало. В общем, к открытию в 11 часов было около 20 человек. Но кто-то занял и так и не подошел (человека 2 - 3 ). На одного человека, в среднем уходит 15 - 20 минут. Я привела ребенка на оформление паспорта - вот его пришлось раз 5 фотографировать. Сказали, что через месяц будут готовы паспорта. Давали заполнить конвертик с обратным адресом (моим), сказали, как будет готов паспорт - сообщат. Вообще, анкеты я заполняла сама + квитанции скачала из инета. А еще пришлось доплачивать по 150 руб за фото на анкеты (День и ночь) и допечатывать всякие бланки (сообщение, уведомление и т.д - 250 руб за пакет). Если вмести с анкетами, то 380 руб в День и ночь, а в доме быта - говорят 250 руб за все берут. Еще надо было принести 2 конверта с маркой "А". Мы приносили еще папку "Дело №", но оказалось, что не нужна. Вернули еще копию трудовой и паспорта + 1 фотографию. Все остальное осталось у них. Надеюсь, кому то будет полезна эта информация! 83 P.S. Говорят, что нам уже паспорта дадут на 10!! лет. Вроде бы, недавно это ввели.
Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:35 | Сообщение # 105
Для оформления загранпаспорта сначала нужно подготовить пакет документов (заполнить анкеты в одной из фирм, самостоятельно Вы этого сделать не сможете)
Почему это не сможете? В инете есть анкеты, есть образцы, как их заполнять. А вот образцы сообщений - уведомлений я не нашла. Пришлось за деньги делать.
Сообщение отредактировал kattysky - Четверг, 08.10.2009, 16:37
Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:51 | Сообщение # 114
Получили паспорта ровно через месяц после сдачи документов Прислали график работы кабинета по выдаче, но оказалось, что там нет понедельника. А на здании УФМС приписано, что можно забрать паспорт с 9 до 18 по понедельникам. Минут 10 постояли в очереди и получили паспотра вчера, в понедельник!
Сегодня была в ОВИРЕ в Юбилейном. Часов в 6 вечера. Народу никого!!!!! Причем работают они до 19.45 сегодня. А принимают там и Юбилейный и Королев. Кстати сфоткала и часы приема и список документов. На днях попробую выложить.
Сообщение отредактировал laysay - Пятница, 20.11.2009, 02:02
Сегодня сдали документы на паспорта(на Болдырева). Дедушка пошел в 7-00. Был 2-ой. К 9 часам было человек 10. Мы вышли оттуда в 9-45(двое взрослых и двое детей).
Всегда в октябре-ноябре мало народа. Основные отпуска закончились, а к следующим еще не начали готовиться. Мы же все как: Пока рак на горе не свиснет...
Объясните, плиз, кто владеет точной информацией: в чем все-таки разница между паспортами старого образца и биометрическими? Со старым паспортом в какие-то страны не пускают? Если да, то в какие? В ОВИРе сами ничего сказать толком не могут. Назрела проблема замены паспорта, вот и думаю, а так ли нужен именно биометрический....