Кузьмина-Галина, Спасибки за инфу!!! risha, Спасибки, а можно выслать анкеты на почту и ссылку тоже, может, откроется... адрес почты написала в личке. Подкажите, а где квитанции на оплату госпошлины выдают? в банке или в авире? или надо самой распечатывать с инета? [/url]
Сообщение отредактировал 134tatyana - Понедельник, 28.06.2010, 14:18
Кузьмина-Галина, Смотрела передачу по Королев ТВ и там рассказывали про подачу документов на загранпаспорт через интернет с сайта www.gos**uslugi.ru что ты подаешь, а потом документы автоматом поступают в ОВИР по месту жительства и запись на понедельник и никакой очереди. Приходишь с оригиналами и оплаченными квитками и никаких проблем.
Любава, документы подала в овире юбилейного, и зарегистрировалась на сайте госуслуги , чтобы получить пароль, пароль пока не дошёл до меня, он идёт по почте, а вот загранпаспорта на детей уже получила, теперь ждём наши. По тем ссылкам, что указала Кузьмина-Галина, всё заполнила самостоятельно, это не трудно( и 500 руб заоформление платить не надо).
Струкова-Ольга, Фотографии нужны простые для анкеты. В биометрический паспорт фотографируют в овире в спец. кабинке. Вам нужно только оплатить госпошлину за паспорт нового образца с электронным носителем. На ребёнка 1200руб. да, у меня 3 мальчика!!!
risha, мы сейчас тож решили старые сделать, нас 4 и в копеечку паспорта влетают, через 5 лет все сделаем уже нового поколения, мож пошлина подешевеет)))) Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Вот еще написано, что анкету (заявление) нужно заверить по месту работы. В отделе кадров надо заверять? Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Кто знает, если у меня ребенок вписан в загранпаспорт а фотографии нет, паспорт действителен? т.е. я одна по нему могу выехать заграницу? Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Я думаю, что да, можете, но пусть еще кто- нибудь вам подскажет))) Я про себя хотела написать: почти уже месяц назад всё таки отдала документы на загранпаспорт, скоро уже буду получать. Заполнять сама не решилась, отдала за 1 анкету 400 руб., потом подписала у себя на работе эти анкеты и отдала в ОВИР в Юбилейный, сказали, где-то через месяц будут готовы, вот теперь ждёмс паспортов... (делала з/п старого образца) [/url]
134tatyana, Я тоже ребенку за оформление документов отвалила 500 руб.ПРОСТО ТАК!А потом зашла в этот раздел и благодаря советам девчонок все сама распечатала совершенно бесплатно(только гос.пошлину заплатила)завтра понесу сдавать(если вырвусь с работы)Поэтому выражаю всем большую благодарность !!! Оказалось все очень просто и,главное,бесплатно!
Я тоже ребенку за оформление документов отвалила 500 руб.ПРОСТО ТАК!
Я отдала и за ребенка 400 руб., но не просто так, а побоялась, вдруг чего не так будет, шрифт не тот, графы не так заполнены и т.д. по большому счету настоял на этом муж... [/url]