В марте этого года выдут поспарта на десять лет! Поэтому еще не известно, что будет дальше...., они сами толком не знают. У кого есть возможность подождать, Лучше ЖДИТЕ марта!
Оформление заграничных паспортов старого образца (серия 63)
Стандартный пакет документов: • основной документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт); • заявление по форме, установленного образца в двух экземплярах (заявление - скачать); • свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии ( в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в паспорт); • квитанции об уплате государственной пошлины (заполнить); • 4 (четыре) личные фотографии установленного образца (цветные или черно-белые), а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт); • трудовую книжку, если гражданин не работает на момент подачи документов или выписку из трудовой книжки, если гражданин в данный момент работает.
примут у меня док-ты для загранпаспотра или потребуют и другие бланки
Quote (kattysky)
Вообще, анкеты я заполняла сама + квитанции скачала из инета. ... и допечатывать всякие бланки (сообщение, уведомление и т.д - 250 руб за пакет).
Эти бланки(сообщения, уведомление) нигде не указаны? их сами сотрудники ОВИР должны заполнять? откуда их брать?
SOS! девочки такой вопрос я оплатила загран паспорт мужу 1 год назад когда он стоил 1000руб но оформить муж поленился как теперь доплачивать или заново оплачивать еcли заново то как вернуть 1000
Сообщение отредактировал Маринка - Понедельник, 07.06.2010, 11:30
Маринка, вот здесь про Возврат излишне уплаченной госпошлины http://www.fm*smo.ru/main.php?p=3-1 а на счет того можно ли доплатить, вам лучше пгозвонить или сходить в ОВИР. К тому же госпошлина на паспорт старого образца (который на 5 лет) стоит 1000 руб.
Сообщение отредактировал К@тёнок - Понедельник, 07.06.2010, 11:56
Девочки, кто в ближайшее время собирается делать пасспорт!!! Не тратьте время на очередь в Королёвском овире! Там реально люди с 5 утра дежурят, во вт в 9-30 меня записали в список 28-й, а сегодня в 9-00 я была 34-й (начало работы в 10-00). Во вт когда я пришла попозже, т.к. у меня грудной ребёнок, сами понимаете в очереди не посидишь....., списки уже были потеряны и была живая очередь Сегодня записавшись решила по быстрому взять такси и съездить в овир Юбилейного, на разведку. В 11-00 там было 6 человек! Никаких списков и нервотрёпки! В 12-30 Я УЖЕ СДАЛА ДОКУМЕНТЫ! Многие не знают,что сдать можно независимо от прописки и в Королёве и в Юбилейном. Если нужны часы приёма, выложу. Желаю всем удачи да, у меня 3 мальчика!!!
В сб.26.06 сдала документы на загранпаспорт в Юбилейном, :) Правда , в очереди сказали, что в будние дни народу почти не бывает, а сегодня что-то невероятное. Мы пришли в 11, записались 40-ми, в 15-20 уже подавала документы. На меня девушка потратила 20 минут(т.к. у меня были документы на четверых), а передо мной получалось в среднем по 7 минут на человека. Очень оперативно работала девушка, мне она понравилась. :)
Оформляла документы сама, всё скачала с сайта www.fms***mo.ru.На работе заверила копию труд.книжки, подписали заявление в двух экз.,сняла нужные копии с документов,фотки, квитанцию на оплату госпошлины тоже в инете распечатала и всё , :) Тоже самое сделала и на мужа, ну на детей совсем просто всё писать. Непонятно, почему 500 руб. за оформление документов. вот режим работы овир в Юбилейном.:
134tatyana, здесь перечень документов есть и даже заявление в электронной форме если хотите "био"паспорт, то оформляйте "нового поколения". Где-то там даже квитанции на оплату можно было распечатать
134tatyana, почему-то сайт http://www.fm***smo.ru не открывается, :( Не пойму, вот только в пт. я там была. Там очень удобно распечатывать квитанции на госпошлину можно было(подставить нужно былт только ФИО и город, остальное автоматически проставлялось) и , вообще, очень подробно всё было написано. У меня на компе есть анкеты, могу выслать вам на почту. Или же воспользоваться ссылкой Кузьмина-Галина
Я даже не ожидала, что так легко и быстро всё получится.
risha, я когда вышла из овира, не могла поверить,что я сделала ЭТО Хотелось всему свету, а особенно всей очереди в Королёве рассказать!!! 2 дня безрезультатного сидения в очереди с мыслями как там мой малыш и успею ли я сдать до кормления, приехать и не пропустить очередь после....дурдом.... Теперь можно начинать мечтать о море да, у меня 3 мальчика!!!
Кстати есть ещё такой момент ....Тем, кто делает паспорт малышу: Госпошлина за паспорт "био" составляет 1200руб. паспорт делается на 10 лет, надо фотографировать ребёнка 2 раза - на анкету и непосредственно в овире в день сдачи документов. Госпошлина за паспорт старого образца 300руб. паспорт на 5 лет, 3 фото от фотографа.Присутствие ребёнка при сдаче документов не требуется. Документы сдаёт лично заявитель. Я сделала паспорт старого образца, т.к. ребёнок вырастет и сильно изменится внешне, если таможенникам "не понравится" фотография в паспорте, то просто развернут....Решила,что нет смысла сейчас мотать ребёнка по очередям и переплачивать. да, у меня 3 мальчика!!!