там нету что кресла стояли по 3, (чтоб мы вместе сидели)?
11 рядов, по два кресла!! Всего получается 44 места +1 место стюардессы. Может и 12 рядов, но сути не меняет....
Quote (Сапрыкина-Катя)
Тк самолет маленький, то он полетит низко, а значит соберет все ямки -
Да, летели низко, сказали 600 метров, облака были над нами, все было видно, что делается на земле!!! Ям не почуяла, но при посадки даже мне было не АЙС!!!!
Максим, и все остальные, кто ездит на машине, поделитесь, сколько дорога занимает и главное где вы останавливаетесь ночевать, может есть какие то координаты? а то мы первый раз на колесах собираемся!
Маришка, мы ехали до границы (Нехотеевка-Гоптивка) 10 часов (760 км), ночевали в Харькове у родственников и дальше примерно столько же и по времени и по расстоянию до Алушты. В Алуште есть координаты частной гостиницы (мой отчет "Поездка в Крым" есть фотки этой гостиницы. Нам понравилось ). Телефончик и адресок давать И ещё, товарищи, НЕ БОЙТЕСЬ ЕЗДИТЬ ОТДЫХАТЬ НА УКРАИНУ НА АВТО!!! Бояться абсолютно нечего Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Маришка, мы ездили три раза. Выезжали около 6 утра, на месте (под Севастополем) были примерно около 10 утра. Это с учетом всех остановок (попрыгать, побегать, пописать), таможни и двухчасового ночного отдыха.
В мотелях не останавливались, так как потеря времени. Останавливаться в 9 вечера - рано, много времени теряешь, а часов в 11 искать мотель - вроде как поздно, дети к тому времени спали обычно. И утром ждать пока дети проснутся - в 6-7 часов - поздно, а перекладывать их сонными в машину - не очень хорошо. Но нам проще. И мой муж и муж подруги - профессиональные водители с большим стажем, им не сложно сидеть за рулем столько времени, и они с удовольствием едут целый день по трассе, отдыхая от московских пробок.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Маришка, вот посмотри из темы про отдых на машине скопировала, помойму полезная инфа:
Ночевать (если в два дня ехать) очень прикольно на 999 км (может, сейчас на 5-10 км ближе, дорогу все время спрямляют) от Москвы - там большой мотель-клуб с бассейном и сауной, с детской площадкой. Наш папа очень бассейн любит - после целого дня за рулем просто райское наслаждение!
Там все поселки примерно в 30 км в любую сторону. реально мотель стоит в чистом поле, называется "Ночной город" или что-тов этом роде. Надо смотреть по километражу,они и сами себя так рекламируют. Их видно издалека - достаточно высокое здание, светящаяся реклама (по левой стороне дороги). Мы ночевали в тамошнем люксе - большая кровать для взрослых и приличный диванчик для ребенка, удобства,полотенца, телевизор - кажется, 3500 стоило, посещение бассейна и завтрак включены. Кажется, там есть номера и подешевле, но если поздно приехать, они все заняты :(. Мы с ночевкой ездим, потому что муж в темноте не очень хорошо видит, а я не рулю. Раньше ночевали в обычных мотелях - там часто туалет на улице и воды в душе к вечеру нет уже:(
"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
а вот добрые советы по теме "на машине на юг с ребенком" выкладывайте
Маришка, ещё раз повторюсь - ничего не бойтесь! Возьмите побольше книжек, игрушек, мультики (если смотрит), аудиосказки (если слушает), необходимый набор лекарств для себя и ребенка (от всяких непредвиденных недугов). Грубо говоря всё то, что вы берёте при поездке на поезде. Относительно передвижения: призываю не нарушать ПДД (всё-таки самое дорогое везете с собой ). Да и сотрудники ГИБДэДэ в "тех" краях повдирчивее московских. Кстати, Маришка, по России или на Украину поедете? Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
мы со старшим првый раз поехали-ему было 2 или 3 г., младшему сейчас-2. Единственная проблема со старшим была-он не сидел, а прыгал по машине, мне было физически тяжело. Раньше детские кресла были необязательны и очень дорогие. Посмотрим, как младший высидит. Собираемся с обоими мальчишками *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
и все остальные, кто ездит на машине, поделитесь, сколько дорога занимает и главное где вы останавливаетесь ночевать, может есть какие то координаты? а то мы первый раз на колесах собираемся!
ездили в 2007 году на Машине в Лазаревское... Останавливались ночевать после Воронежа в селе Лосево, как помню за стоянку и комнату с 2мя кроватями отдали 600 руб. Но доехали из Москвы до Лосево за 9 часов, т.к. мы поздно выехали В 13 часов из Королева , и в 15 часов выехали на трассу М-4 (муж, тогда еще не муж, любит поспать, и в плохом самочувствии кое наблюдается в 6 утра , за руль не сядет) Можно этот ночлег взять на заметку на обратном пути
Сообщение отредактировал Betty - Пятница, 11.06.2010, 11:23
Так вышло, что планы резко поменялись и вместо автопутешествия у нас с сыном вышла поездка по поезде (папа через пару дней приехал на машинке). Что могу сказать... Я БЕЗУМНО РАДА, что так случилось! Это доказала поездка на целый день в Ейск (4,5 часа туда, прогулка 2 часа и столько же обратно): наш ребенок очень устал - это ничего не сказать, а что было бы если бы мы все вместе поехали на машине - даже страшно представить. Ехали мы на фирменном поезде (в купе соотв-но) с двухразовым питанием. Никаких проблем! Ребенок ходит, лазает везде, копошится и пр. Обратно правда не так повезло, т.к ехали на обычном скором 27 часов. Вроде разница небольшая, но чисто внешне и класс обслуживания совершенно другой:(( Поэтому ТОЛЬКО КУПЕ и ТОЛЬКО ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД, имхо.
мы в октябре ездили в Крым на поезде. Честно говоря, я устала с ребенком. Есть для меня свои плюсы, но плюсов в поездке на машине для меня больше. ИМХО.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
А мне и на поезде нравится и на машине, главное на море побыстрей бы! В машине плюс для меня останавился когда захотел, вышел размялся, подышал воздухом, полюбовался природой... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
В машине плюс для меня останавился когда захотел, вышел размялся, подышал воздухом, полюбовался природой...
SHANs-33, Анют, такой плюс не только у тебя А самый главный плюс - ты не привязан ни к какому общественному транспорту Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Вообще все заботы сводятся к водителю....устает только он.....честно сказать, я тоже подустал немного, когда ехал, но зато потом - сказка!!! Куда хочешь - туда едешь и ещё, с собой домой можешь нагрузить сколько хочешь и руки не отвалЮтся Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Лёля, Максим, а вы на отдыхе потом активно машиной пользуетесь? Просто мы когда в Ейск ездили вдвоем с мужем машину поставили на стоянку и забрали тока в день отъезда, она бедная даж паутиной покрылась А в этом году я думаю будем ездить на экскурсии, да в город.. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Вообще все заботы сводятся к водителю....устает только он.....
Ну у нас муж будет всю дорогу ехать, а потом если захочет я его сменю! Я прикалываюсь говорю вот возьму пивка с воблочкой и буду расслабляться, нет говорит до моря пока не доедим ни-ни! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Вообще все заботы сводятся к водителю....устает только он
А я бы сказала, устает только тот, кто ребенка развлекает (вот это каторжная работа, я после таких развлекаловок совершенно одуревшая), а если ребенка не надо развлекать, то тот, кто со скуки мается на пассажирском сиденье. Водитель - единственный, кто получает удовольствие от поездки, ну или по крайней мере не удалбывается.
Соглашусь, на самом курорте машина незаменима совершенно! Мы объездили все азовское побережье от Ейска до Порта Кавказ, самостоятельно ездили во всякие интересны/экскурсионные места. Шик-блеск!