Привет, всем!!! Девчонки, подскажите пожалуйста, куда лучше пойти учиться в Экстерн или Калиту??? Ну никак не могу определиться.... И скажите пожалуйста сколько длится теоретический курс? Елена
Здравствуйте. А я училась в Автоклубе год назад. Выбрала их, потому что муж там же учился, к тому же у них несколько отделений, в разное время начинались разные группы - будни, вечер, выходные. Я ходила по выходным (теория), а с инструктором потом график составляли, когда мне было удобно. Я училась на Тихонравова. Теория очень доступна, успели не один раз разобрать и повторить, к экзамену вопросов не оставалось. По тренажерам - полная ерунда, только разве руль покрутить и ручку передач научиться плавно переключать. Инструктор у меня был Николай (зеленый шевроле 400). Вот он лучший, на мой взгляд . Объяснял каждый метр пути, на что смотреть, какие ситуации могут быть, перед перекрестком останавливались, он рисовал, куда и как поворачивать. Я сразу поняла, что школьных занятий мне не хватит для уверенности, поэтому брала у него дополнительных несколько занятий. Мы проезжали и экзаменационный маршрут, и вообще по Королеву и Юбилейному наездились, и везде он комментировал дорогу. В итоге на экзамене инспектор скомандовал ехать совсем не по ожидаемому маршруту, говорил, где развернуться. Сдала я все с первого раза, даже не поверила.
Скажите, а он по городу ездит? В Москву выезжают? на площадке катаются?
Как у вас происходит? А попасть в близж. время реально или все расписанно
Ездим по городу, выезжали пару раз на Ярославку, несколько раз на площадку приезжали (по моему желанию). В Москву за 1,5 часа занятия, наверное, не реально съездить. Если нужны занятия в Москве, то там и нужно инструктора искать. Попасть реально, но днем в будни. Вечера могут быть заняты. Хотя я последний раз занималась 2 недели назад. Потом в отпуск уезжала. Не знаю, какая сейчас ситуация.
Девочки, училась в Госавто (Автоклуб) в Юбилейном на Нестеренко в конце прошлого года. Осталась недовольна. Теория, практика во время обучения наверное как и везде, обычно, а вот экзамен....Сдавали две группы плюс левый народ, прришедший за правами, из более чем 50 человек на теории, сдавать площадку осталось только 9, город не сдал из этих 9 никто. На экзамене инспектор мотал по часу, по "большому" кругу, пока сам не засыпешься. Очень коррумпировано, инструктор с первого занятия называл " цену вопроса" (чтоб сдать без проблем). сдавала сама, сдала с девятого раза (пошла на принцип - не платить). Подруга училась тоже в этой школе, но отделение в Доме быта в Подлипках, сдала с первого раза, ( экзамен по "малому" кругу - от площадки на Тихонравова до ГАИ 5 мин!!)
jamato, мне кажется возможность сдать зависит только от количества левого народа. вот, когда вы сдали - какой процент был? пс. я тоже, когда сдавала, было 9 человек на площадку и город и 30-40 "платников". тут само собой попадешь в процент несдавших.
На экзамене инспектор мотал по часу, по "большому" кругу, пока сам не засыпешься.
Жесть вообще
Передачу тут смотрела про автошколы, правильно там сказали, что во всех автошколах учат только тому, как сдать экзамен и получить права, но не ездить. Несколько человек показывали, которые недавно автошколу окончили, пытались сдать площадку и город, ни один не сдал. Хотя все они уже ездят на своих авто по городу вовсю)) Говорили о том, что хотят лишать автошколы лицензий, если у их учеников по статистике будет большое кол-во аварий на дорогах
Я записалась в "Калиту" на пр.Космонавтов, 37Б. Автодром там же.. Занятия с 8 сентября по выходным с 10.00 до 12.00 (примерно 2,5 месяца) Группа только набралась-есть места! Стоимость 28 т.р. Можно сначала 10 тысяч, и остальное в течении месяца. Практика в будни до 18.00 входит в стоимость обучения. Минус в том, что после 18.00 и в выходные - доплата по 200 руб. В других автошколах без доплат... Мне посоветовали эту школу, т.к. вроде экзамен проходит там же на их автодроме.гаишники приезжают сами. и получается сдавать на той же машине, на которой учишься.... Можно теорию проходить в будни с 18.00-20.00 или с 20.00-22.00. только я не знаю как там с набором и с каких чисел.. Кстати, еще можно теорию на Исаева в будни слушать, а практика на Космонавтов.. Так что присоединяйтесь... :)
Добавлено (04.09.2012, 11:00) --------------------------------------------- Я записалась в "Калиту" на пр.Космонавтов, 37Б. Автодром там же.. Занятия с 8 сентября по выходным с 10.00 до 12.00 (примерно 2,5 месяца) Группа только набралась-есть места! Стоимость 28 т.р. Можно сначала 10 тысяч, и остальное в течении месяца. Практика в будни до 18.00 входит в стоимость обучения. Минус в том, что после 18.00 и в выходные - доплата по 200 руб. В других автошколах без доплат... Мне посоветовали эту школу, т.к. вроде экзамен проходит там же на их автодроме.гаишники приезжают сами. и получается сдавать на той же машине, на которой учишься.... Можно теорию проходить в будни с 18.00-20.00 или с 20.00-22.00. только я не знаю как там с набором и с каких чисел.. Кстати, еще можно теорию на Исаева в будни слушать, а практика на Космонавтов.. Так что присоединяйтесь... :)
Ура, тоже думаю идти на права учиться!!!! Хочу пойти в ДК "Костино", вроде там Госшкола... Кто там учился? Есть отзывы? Оплата везеде одинаковая, 28 тыс. руб., Часы вождения и теории тоже одинаковые....
пупс, помоги выбрать инструктора! отзанималась уже 2 раза теорией, и не знаю к кому записываться. Я-совсем новичок, и какая будет машина тоже еще не решила. но решила, что надо на механике заниматься...Жду снетерпеньем!!
Владимир Третьяков рено логан учит хорошо и спокойно...у него механика....на автомате 3 занятия у бертрама сергея занималась тоже прикольно....но скажу сразу если теорию и площадку сдала мин за 20 ..то город валятся все у кого бы вы не учились...гаишники докалупываются до всего...практически нереально сдать...из моей группы сам никто не сдал город..неделю назад получила права